Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шинкарь Марк Иванович

Поиск предков, родственников

Эта тема на карте:  Червона Волока (после 1879)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Toma_
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Огромное Вам СПАСИБО !!! Я с удовольствием сообщу имеющуюся у меня информацию.
- Шинкарь Марк Иванович приходится мне прадедом
- Сын его Филипп (как я понимаю, упоминаемый Вами Филипп (10 лет), приходится мне дедом по отцу (Шинкарь Пётр Филиппович 1937 года рождения). Ниже файл с учётом Ваших данных и данных потомков от второго брака Марка Ивановича.

Прикрепленный файл: 001_Дед Марка Ивановича.JPG002_Родители Марка Ивановича.JPG, 195031 байт003_Шинкарь Марк Иванович.JPG, 155521 байт004_Шинкарь Филипп Маркович.JPG, 57307 байт
---
Ищу информацию о роде Шинкарь из села Червона Волока, Лугинского района Житомирской области.
Ищу информацию о роде Лозко село Рудня-Николаевка Емильчинский район и о роде Ярошовець село Путиловичи, Лугинский район Житомирская область.
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342
Очень интересно! Но меня смущает большая разница в возрасте. На момент рождения Марии Марковны, Марку Ивановичу было за 58... Хотя, все могло быть. "Сивина в голову, біс під ребро" :-) Хотя надо проверить, не было ли еще одного Марка Ивановича, помоложе...
Toma_
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Первого ребёнка Филиппа он родил в 19 лет, а последнего Марию в 59. У меня есть фото и достоверная информация потомков от второго брака.
Дед Марк и мой отец очень похожи. Я тоже удивилась. у Марка Ивановича Сын Михаил 1936 г. рождения и внук Пётр (мой отец) 1937 г. рождения.

Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Всего доброго.
---
Ищу информацию о роде Шинкарь из села Червона Волока, Лугинского района Житомирской области.
Ищу информацию о роде Лозко село Рудня-Николаевка Емильчинский район и о роде Ярошовець село Путиловичи, Лугинский район Житомирская область.
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Вот покопался чуток и нашел Вашего Марка Ивановича. Родился он, как оказалось несколько позже. Поэтому и дети во втором браке вполне реалестичнее. Меня только смущает, что отчество жены - Варвары - не совпадает с Исповедной росписью. Но я бы верил Метрической книге. Ведь "исповедку" батюшка писал по памяти, возраст определял "на глаз", мог и отчество запамятывать...

ДАЖО Ф 1, Оп. 77, Спр. 237 «Метрическая книга Красноволокской Михайловской церкви за 1884 год»
О РОДИВШИХСЯ

дата Ім’я Батьки Хресні батьки
05.03.1884 Марк Села Краснаволока крестьяне Иван Емелианов Шинкарь и законная его жена Варвара Парфентиева Михаил Романов Шинкарь

А еще нашелся отец Ивана Емельяновича - Емельян Васильевич. Он умер в 1846 году в возрасте 45 лет. Значит родился в районе 1800 - 1802 годов.
ДАЖО Ф 1, Оп 74, Спр.295 Метрическая книга данная изъ Овручского Духовного правления Притчу села Красной Волоки церкви Михайловской для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших на 1846 год
О СМЕРТИ
8 июня /10 июня Села Красной Волоки помещика Михаила Зелинского крестьянин Емельян Василиев Шинкаръ 45 лет, от горячки
Toma_
Начинающий

На сайте с 2016 г.
О дате рождения Филиппа Марковича Вам записи не попадались ?
... от горячки - это от чего, если перевести на современный язык?
Спасибо.
---
Toma_
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]
Что касается Марка Ивановича Шинкара, то он отмечен в Исповедной росписи Михайловского храма за 1912 год. Его жену звали Лукея (Лукерия) Ивановна. И у них были дети: Филипп (10 лет), Наум (8 лет), Петр (4 лет) и Ирина (1года). Отца Марка звали Иван Омелянович (Емельянович). Он родился приблизительнов 1839 году, а умер - 26 декабря 1897 года). Матерь Марка (а жена Ивана) - Варвара Никитична. Вот пока то, что накопал...
[/q]

А это данные каких источников ? Спасибо.
---
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
А просмотрел книги по Михайловской церкви за 1901 и 1903 года. Филипп - очевидно в 1902

Исповедная ведомость Овручского уезда за 1912 год : ДАЖО, Фонд 1, Опись 74, Дело 355
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.

Toma_ написал:
[q]
... от горячки - это от чего, если перевести на современный язык?
[/q]

Вскрытия тела, как Вы понимаете, тогда не делали. Приходской священник просто спрашивал родственников, почему умер. Это было важно, что бы знать как отпевать, не был ли усопший самоубийцей. Лекарей тоже не было, человек мог пролежать три дня с температурой, и умереть от пневмонии. Батюшка писал "от горячки". Не обязательно от "белой" cheer.gif
Toma_
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Нет ли информации о венчании (Шинкарь Филипп Маркович) и жены его Марии. Когда родилась, венчалась, фамилия до замужества? Кто родители?

[q]
ДАЖО Ф 1, Оп. 77, Спр. 237 «Метрическая книга Красноволокской Михайловской церкви за 1884 год»
О РОДИВШИХСЯ
05.03.1884 Марк Села Краснаволока крестьяне Иван Емелианов Шинкарь и законная его жена Варвара Парфентиева Михаил Романов Шинкарь
[/q]

Нет ли записи о его жене (Варвара Парфентиева) ? Когда родилась, венчалась, фамилия до замужества? Кто родители?

---
Toma_
Начинающий

На сайте с 2016 г.

[q]
О РОДИВШИХСЯ
[/q]

Его жена Варвара Парфентиева что с ней случилось, сколько прожила, что был второй брак? Или к тому моменту храмы уже порушили и кого не расстреляли, того посадили?

Спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈