Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шимшилашвили

Грузия; Краснодарский край. Ищу информацию о своей прабабушке - поиск места и года рождения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Prufro
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

Olazareva написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Аталина ]

Вот в этом и проблема: как я это докажу? Есть мое свидетельство о рождении, есть свидетельство о рождении моей мамы, но между мамой и прабабушкой есть ещё бабушка, документов которой у меня, к сожалению, нет..
[/q]

Узнаете год и место рождения бабушки, делаете запрос в ЗАГС/архив и получаете справку/дубликат свидетельства
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Olazareva написал:
[q]
посильный и гуманный..
[/q]

у каждого свои понятия посильности и гуманности ))
Полагаю, если искать не самостоятельно, то бюджет надо выделять с четырьмя нолями.
Чем меньше исходных сведений, тем дороже поиск. Поэтому в ваших же интересах максимально полно собрать исходную информацию и документы в семейных архивах.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Методика поиска по ЗАГСам подробно расписана здесь
https://forum.vgd.ru/30/95112/
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 837

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]
, либо запросы в т.н. сводобной форме писать с указанием соответствующих данных)
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Olazareva написал:
[q]
она умерла до 1970 года.
[/q]

Где похоронена знаете?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Olazareva
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

Maksim Andreevich написал:
[q]

Olazareva написал:
[q]

посильный и гуманный..
[/q]

у каждого свои понятия посильности и гуманности ))
Полагаю, если искать не самостоятельно, то бюджет надо выделять с четырьмя нолями.
Чем меньше исходных сведений, тем дороже поиск. Поэтому в ваших же интересах максимально полно собрать исходную информацию и документы в семейных архивах.
[/q]

Понимаю. Но больше, к сожалению, семья информации не даёт. Некоторые даже препятствуют. :-) Мол, не вороши прошлое!
Скажем, к суммам в пределах 30000-40000 я морально готова.

Olazareva
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

Olazareva написал:
[q]

она умерла до 1970 года.
[/q]

Где похоронена знаете?
[/q]

Нет, к сожалению.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1539
А фамилия первого прабабушкиного мужа известна? второго? третьего?
Если бабушка привлекалась, то должно быть уголовное дело
Если у бабушки муж летчик, то наверное личные дела должны быть.
Мы все заинтригованы, раскройте же информацию, если Вы пришли с вопросами.
Olazareva
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

Аталина написал:
[q]
А фамилия первого прабабушкиного мужа известна? второго? третьего?
Если бабушка привлекалась, то должно быть уголовное дело
Если у бабушки муж летчик, то наверное личные дела должны быть.
Мы все заинтригованы, раскройте же информацию, если Вы пришли с вопросами.
[/q]

Спасибо. :-) мне приятно, что у вас моя скромная история вызвала интерес.
Ок, вот с фамилиями:
Прабабушка Шимшилашвили (девичья фамилия по уверению ее внучки) Ирина Александровна.
Фамилия 1-го мужа неизвестна. Якобы какой-то князь. В браке они пробыли, как я поняла, недолго - он ушёл на войну и не вернулся.
Следующий муж - врач Антон Александров, Смоленск. Там же родилась и моя бабушка Бондарь (в замужестве) Лилия Антоновна. Ее муж (мой дед) Бондарь Григорий Макарович.
Известно, что Антон Александров вроде как тоже умер, и она вновь вышла замуж. Третий или четвёртый (последний) муж - тоже врач. Туганов. Имя не известно, но сёстры моей бабушки Лилии - Алла и Кира - вроде бы Алексеевны. То ли Алексей это имя Туганова (что странно, учитывая, что он осетин), то ли - ещё одного ее мужа.
Бабушка моя (Лилия) по рассказам моей мамы привлекалась за якобы украденные у неё продуктовые карточки. И отчим, Туганов, помог ей освобрдиться, фальсифицировав с помощью начальника тюрьмы (тоже осетина) в ее пробах туберкулёз.
Где дело проходило - неизвестно. Возможно, в Нальчике, где они жили во время войны.
Замуж она вышла очевидно в Ейске, за выпускнике лётного училища. Дед об этой истории не знал всю жизнь. Стало быть документы она поменяла до замужества. Их старшая дочь (моя мама) родилась в 1947 году, в Ейске.
Что ещё рассказать?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

Olazareva написал:
[q]
Там же родилась и моя бабушка Бондарь (в замужестве) Лилия Антоновна. Ее муж (мой дед) Бондарь Григорий Макарович.
[/q]

В записи о браке должна быть указана девичья фамилия бабушки. Вероятно, это фамилия её отца, если она рождена в законном браке. Александров - это фамилия или отчество?
Надо все, даже известные Вам со слов родни факты, подтверждать документами. Начиная от самых близких к Вам событий. Тогда Вы сможете отделить истину от семейных легенд.
Прабабушка, выходя замуж, каждый раз брала фамилию нового мужа?

Olazareva написал:
[q]
он ушёл на войну и не вернулся.
[/q]

Речь идет о 1 мировой войне?
Шимшилашвили - если это фамилия 1 мужа, можно попытаться пробить по сайту погибших и раненных на 1 Мировой
https://gwar.mil.ru/heroes/

например, есть
Шимшилашвили Арон Яковлевич
ранен/контужен, Место рождения: Кутаисская губ., Рачинский уезд, Место службы: 20-й пехотный Галицкий полк, рядовой, Дата события: 17.08.1914
Именные списки потерь

Шимшилашвили Зебул Арунович
болен, Место рождения: Кутаисская губ., Рачинский уезд, м. Они, Место службы: Кутаисский сборный пункт, рядовой, Дата события: 11.03.1916
Картотека потерь

Если же это действительно её девичья фамилия, то может быть она родилась в Рачинском уезде
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈