Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шимшилашвили

Грузия; Краснодарский край. Ищу информацию о своей прабабушке - поиск места и года рождения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Olazareva написал:
[q]
О суммах речь вообще не шла. Все просто отказываются, ссылаясь на отсутствие у меня информации.
[/q]

Какой бюджет вы готовы выделить на поиски? Есть какие-то сроки?
Если была смена фамилии в цепочке родства, то м.б. проблемы с поиском и подтверждением родства (поскольку будет поиск по документам, в том числе, моложе 75-100 лет).
Prufro
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

Olazareva написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, где найти и с чем обратиться в архивы с метриками?
[/q]

В кадом городе свой. Например, в Смоленске - Государственный архив Смоленской области. Но вам туда рано, потому что все церкви, например, Смоленска и области, да ещё и когда даже приблизительного года нет, вы не просмотрите физически.

Вы должны либо сами туда придти, либо сделать запрос. Мол, ФИО родилась в таком-то году такой-то деревне. Вам найдут запись о рождении.
Olazareva
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
[ Ответ на сообщение Аталина ]

Вот в этом и проблема: как я это докажу? Есть мое свидетельство о рождении, есть свидетельство о рождении моей мамы, но между мамой и прабабушкой есть ещё бабушка, документов которой у меня, к сожалению, нет..
Olazareva
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Olazareva написал:
[q]

О суммах речь вообще не шла. Все просто отказываются, ссылаясь на отсутствие у меня информации.
[/q]

Какой бюджет вы готовы выделить на поиски? Есть какие-то сроки?
Если была смена фамилии в цепочке родства, то м.б. проблемы с поиском и подтверждением родства (поскольку будет поиск по документам, в том числе, моложе 75-100 лет).
[/q]

Если бы хоть кто-то озвучил бюджет. Естественно, посильный и гуманный..

Olazareva
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Что нужно выложить? Я готова.

Prufro
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

Olazareva написал:
[q]

Вот в этом и проблема: как я это докажу? Есть мое свидетельство о рождении, есть свидетельство о рождении моей мамы, но между мамой и прабабушкой есть ещё бабушка, документов которой у меня, к сожалению, нет..
[/q]

Узнаете год и место рождения бабушки, делаете запрос в ЗАГС/архив и получаете справку/дубликат свидетельства
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Olazareva написал:
[q]
посильный и гуманный..
[/q]

у каждого свои понятия посильности и гуманности ))
Полагаю, если искать не самостоятельно, то бюджет надо выделять с четырьмя нолями.
Чем меньше исходных сведений, тем дороже поиск. Поэтому в ваших же интересах максимально полно собрать исходную информацию и документы в семейных архивах.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Методика поиска по ЗАГСам подробно расписана здесь
https://forum.vgd.ru/30/95112/
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 837

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]
, либо запросы в т.н. сводобной форме писать с указанием соответствующих данных)
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Olazareva написал:
[q]
она умерла до 1970 года.
[/q]

Где похоронена знаете?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈