Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шимшилашвили

Грузия; Краснодарский край. Ищу информацию о своей прабабушке - поиск места и года рождения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Olazareva
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

Prufro написал:
[q]

Olazareva написал:
[q]

Вопрос: если это так просто, то почему никто не готов взяться за это? Может быть, простым людям в архив не попасть? Или направят дежурную отписку..
[/q]

Либо они заняты, либо их не устроила предложенная вами сумма. Ваш случай далеко не самый сложный, так как у вас есть стартовые точки. ФИО, места проживания и замужества. В архивы с метриками есть свободный доступ у всех граждан.
[/q]

О суммах речь вообще не шла. Все просто отказываются, ссылаясь на отсутствие у меня информации.

Olazareva
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

Prufro написал:
[q]
Можно ещё попробовать места работы/учебы мужей и детей - там могли сохраниться их автобиографии, где иногда писали сведения о родственниках.
[/q]

Там все притянуто за уши. Судимость бабушки скрывалась, вплоть до смены паспорта. Судя по девичьей фамилии прабабушки, могло при этом скрываттся и еврейское происхождение, что также могло негативно повлиять на карьеру дедушки.

Olazareva
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

Prufro написал:
[q]

Olazareva написал:
[q]

Вопрос: если это так просто, то почему никто не готов взяться за это? Может быть, простым людям в архив не попасть? Или направят дежурную отписку..
[/q]

Либо они заняты, либо их не устроила предложенная вами сумма. Ваш случай далеко не самый сложный, так как у вас есть стартовые точки. ФИО, места проживания и замужества. В архивы с метриками есть свободный доступ у всех граждан.
[/q]

Скажите, пожалуйста, где найти и с чем обратиться в архивы с метриками?

Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1540
Вы поймите, если Вы сами не начнете копать, то ничего и не найдете. Здесь люди распутывают такие клубки, что диву даешься.
У Вас два пути либо Вы выкладываете здесь все, что Вы знаете, либо будете самостоятельно читать и изучать нужные разделы.
Просто нюансов поиска масса, крестьяне одно, мещане другое, служащие третье...
Если нужно запрашивать справку о смерти в Загсы, то нужно подтверждать цепочку родства. Самый простой вариант, приходите в свой ЗАГС, просите у них бланк и отправляете его пьсьмом в город, где предположительно умерла прабабушка. Ответ придет в Ваш Загс и там нужно показывать документы, доказывая, что это ваша родственница.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239

Аталина написал:
[q]
Самый простой вариант, приходите в свой ЗАГС, просите у них бланк и отправляете его пьсьмом в город, где предположительно умерла прабабушка. Ответ придет в Ваш Загс и там нужно показывать документы, доказывая, что это ваша родственница.
[/q]

Даже в ЗАГС можно не ходить - бланки есть в интернете. ))
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Olazareva написал:
[q]
О суммах речь вообще не шла. Все просто отказываются, ссылаясь на отсутствие у меня информации.
[/q]

Какой бюджет вы готовы выделить на поиски? Есть какие-то сроки?
Если была смена фамилии в цепочке родства, то м.б. проблемы с поиском и подтверждением родства (поскольку будет поиск по документам, в том числе, моложе 75-100 лет).
Prufro
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

Olazareva написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, где найти и с чем обратиться в архивы с метриками?
[/q]

В кадом городе свой. Например, в Смоленске - Государственный архив Смоленской области. Но вам туда рано, потому что все церкви, например, Смоленска и области, да ещё и когда даже приблизительного года нет, вы не просмотрите физически.

Вы должны либо сами туда придти, либо сделать запрос. Мол, ФИО родилась в таком-то году такой-то деревне. Вам найдут запись о рождении.
Olazareva
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Аталина ]

Вот в этом и проблема: как я это докажу? Есть мое свидетельство о рождении, есть свидетельство о рождении моей мамы, но между мамой и прабабушкой есть ещё бабушка, документов которой у меня, к сожалению, нет..
Olazareva
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Olazareva написал:
[q]

[/q]

Какой бюджет вы готовы выделить на поиски? Есть какие-то сроки?
Если была смена фамилии в цепочке родства, то м.б. проблемы с поиском и подтверждением родства (поскольку будет поиск по документам, в том числе, моложе 75-100 лет).
[/q]

Если бы хоть кто-то озвучил бюджет. Естественно, посильный и гуманный..

Olazareva
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Аталина ]
Что нужно выложить? Я готова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈