Шимшилашвили
Грузия; Краснодарский край. Ищу информацию о своей прабабушке - поиск места и года рождения
Olazareva Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 ноября 2019 17:19 Prufro написал: [q] Olazareva написал:
[q] Вопрос: если это так просто, то почему никто не готов взяться за это? Может быть, простым людям в архив не попасть? Или направят дежурную отписку..
[/q]
Либо они заняты, либо их не устроила предложенная вами сумма. Ваш случай далеко не самый сложный, так как у вас есть стартовые точки. ФИО, места проживания и замужества. В архивы с метриками есть свободный доступ у всех граждан.[/q]
О суммах речь вообще не шла. Все просто отказываются, ссылаясь на отсутствие у меня информации. | | |
Olazareva Начинающий
13 ноября 2019 17:21 Prufro написал: [q] Можно ещё попробовать места работы/учебы мужей и детей - там могли сохраниться их автобиографии, где иногда писали сведения о родственниках.[/q]
Там все притянуто за уши. Судимость бабушки скрывалась, вплоть до смены паспорта. Судя по девичьей фамилии прабабушки, могло при этом скрываттся и еврейское происхождение, что также могло негативно повлиять на карьеру дедушки. | | |
Olazareva Начинающий
13 ноября 2019 17:22 Prufro написал: [q] Olazareva написал:
[q] Вопрос: если это так просто, то почему никто не готов взяться за это? Может быть, простым людям в архив не попасть? Или направят дежурную отписку..
[/q]
Либо они заняты, либо их не устроила предложенная вами сумма. Ваш случай далеко не самый сложный, так как у вас есть стартовые точки. ФИО, места проживания и замужества. В архивы с метриками есть свободный доступ у всех граждан.[/q]
Скажите, пожалуйста, где найти и с чем обратиться в архивы с метриками? | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1540
| Наверх ##
13 ноября 2019 17:26 Вы поймите, если Вы сами не начнете копать, то ничего и не найдете. Здесь люди распутывают такие клубки, что диву даешься. У Вас два пути либо Вы выкладываете здесь все, что Вы знаете, либо будете самостоятельно читать и изучать нужные разделы. Просто нюансов поиска масса, крестьяне одно, мещане другое, служащие третье... Если нужно запрашивать справку о смерти в Загсы, то нужно подтверждать цепочку родства. Самый простой вариант, приходите в свой ЗАГС, просите у них бланк и отправляете его пьсьмом в город, где предположительно умерла прабабушка. Ответ придет в Ваш Загс и там нужно показывать документы, доказывая, что это ваша родственница. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4239 | Наверх ##
13 ноября 2019 17:28 Аталина написал: [q] Самый простой вариант, приходите в свой ЗАГС, просите у них бланк и отправляете его пьсьмом в город, где предположительно умерла прабабушка. Ответ придет в Ваш Загс и там нужно показывать документы, доказывая, что это ваша родственница. [/q]
Даже в ЗАГС можно не ходить - бланки есть в интернете. )) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
13 ноября 2019 17:30 Olazareva написал: [q] О суммах речь вообще не шла. Все просто отказываются, ссылаясь на отсутствие у меня информации.[/q]
Какой бюджет вы готовы выделить на поиски? Есть какие-то сроки? Если была смена фамилии в цепочке родства, то м.б. проблемы с поиском и подтверждением родства (поскольку будет поиск по документам, в том числе, моложе 75-100 лет). | | |
Prufro Участник
13 ноября 2019 17:33 13 ноября 2019 17:34 Olazareva написал: [q] Скажите, пожалуйста, где найти и с чем обратиться в архивы с метриками?[/q]
В кадом городе свой. Например, в Смоленске - Государственный архив Смоленской области. Но вам туда рано, потому что все церкви, например, Смоленска и области, да ещё и когда даже приблизительного года нет, вы не просмотрите физически. Вы должны либо сами туда придти, либо сделать запрос. Мол, ФИО родилась в таком-то году такой-то деревне. Вам найдут запись о рождении. | | |
Olazareva Начинающий
13 ноября 2019 17:34 [ Ответ на сообщение Аталина ] Вот в этом и проблема: как я это докажу? Есть мое свидетельство о рождении, есть свидетельство о рождении моей мамы, но между мамой и прабабушкой есть ещё бабушка, документов которой у меня, к сожалению, нет.. | | |
Olazareva Начинающий
13 ноября 2019 17:35 Maksim Andreevich написал: [q] Olazareva написал:
[q] О суммах речь вообще не шла. Все просто отказываются, ссылаясь на отсутствие у меня информации.
[/q]
Какой бюджет вы готовы выделить на поиски? Есть какие-то сроки? Если была смена фамилии в цепочке родства, то м.б. проблемы с поиском и подтверждением родства (поскольку будет поиск по документам, в том числе, моложе 75-100 лет).[/q]
Если бы хоть кто-то озвучил бюджет. Естественно, посильный и гуманный.. | | |
Olazareva Начинающий
13 ноября 2019 17:36 | | |
|