⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Генеалогический туризм Что представляет собой генеалогический туризм и нужен ли он нам?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Lala |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Инара Об этом,как раз,речь шла в первую очередь. Организовать," чтобы всё прошло гладко",конечно, непросто. Поэтому,я и говорю,что это надо всё сильно заранее планировать. Может быть,действительно,объявлять,что,допустим, в марте группа собирается в Астрахань,поискать заинтересованных в поездке,и под них уже программу делать? |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Lala, если вы серьезно настроены, можно для генеалогчиеского туризма выделить отдельный раздел - в дневниках все-таки многие стесняются писать, а некоторые и принципиально в них не ходят, почему - не знаю. Так и не поняла. Будете там опросы проводить, о том, какие территории востребованы, и группы собирать ![]() |
Инара Участник АСТРАХАНЬ Сообщений: 59 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Мне кажется, что нужно, правда, сначала с территорией определиться, а потом уже "под группу" организовывать поездку. |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 254 | Рекомендую гостиницу РГАДА, многие генеалоги селятся там, сообщая что прилично и недорого. Правда скока - не знаю. Что же касается дневников, то у меня сильна старая установка, вдолбленная родителями: чужие дневники, письма и пр. читать нельзя, т.е это неприлично и аморально. А люди, которые хотят, чтоб их дневники читали, кажутся мне ... не буду обижать. Конечно я понимаю, что это не те дневники, ну так и называть надо было иначе. Извиняюсь за офтоп. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Lala, извините за офф-топик. Yulia, есть такой литературный жанр - дневник. http://uni-persona.srcc.msu.su/miheev/doklad1.htm Цитата оттуда: Подчеркну, что на русском языке традиционно сложилось именно такое, причем как будто терминологически закрепившееся разделение функций между записными книжками и дневниками, то есть дневник и может скорее всего быть предназначен для печати, тогда как записные книжки[8] остаются исключительно в ведении, пользовании и “на попечении” самого автора. При этом само обозначение “записная книжка” часто выступает просто в качестве некого остранения для того же самого “дневника”, чтобы только отличить более приватный текст – от вторичного, созданного на его основе, собственно литературного, приближенного к печати и публичности. Однако, и то, что предназначается для широкой печати, и то, что пишется только для самого себя, чаще всего называют одним и тем же словом – “дневник”. |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | А мне кажется, что генеалогический туризм в нашей стране-это утопия. Можно организовать тематические поездки с легкой дымкой генеалогии,но по-серьезному это не реально! Дорого для туриста и убыточно для организатора. Давайте для примера попробуем организовать хотя-бы один конкретный тур и рассчитать его стоимость.Вот например меня интересует поездка в Ярославскую область.От Москвы не очень далеко,мне нужно посетить конкретные места,рассчитываю на 2-3 дня.Необходимо посещение конкретных мест ( в том числе труднодоступных) плюс местные музеи,архивы,достопримечательности.Размещение в гостинице,питание,доставка до места и обратно 2-х человек. Ну что? Попробуем выяснить насколько это доступно и выгодно? ![]() |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Попробуем выяснить насколько это доступно и выгодно? Bianca Конечно, нет общего критерия доступности. И вряд ли соберётся группа с одинаковыми запросами. Возможен такой вариант:составляется маршрут по определенной интересной экскурсионной программе программе, на него группа, скорее всего,соберется. А дальше можно продлить своё проживание в этом городе, заказать ,например, машину с водителем (если устроит стоимость),а если нет-то рейсовыми автобусами по интересующим местам. В Ярославле возможно поселиться в гостинице "Космос" за 720 руб. за двоих, а ж/д билет стоит от 200 руб. в одну сторону. Пару лет назад мы ездили с двумя немцами по не очень доступным тропам Ярославской области, заказали микроавтобус с гидом-переводчиком.Обошлось это где-то порядка 300 дол. с человека+дорога. Заезжали в какой-то деревне на обед в бывший купеческий дом,в котором потом был клуб,а теперь вернули потомкам,так ещё и фольклорную программу они там нам забацали, встретили караваем итд. На пасеку заезжали, ели свежий мёд. Т.е. я хочу сказать,что на мой взгляд,поездки по провинциям не будут стоить очень дорого. Ярославль,в общем-то,обходится дороже других российских городов, т.к. он входит в Золотое кольцо,там уже всё рассчитано на туристов,и иностранцами они избалованы. В плане еды всё замечательно- много всяких заведений, вкусно и недорого. |
Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 331 | Вопщем так: на сайте на отдельной станице даем координаты людей-добровольцев-инициаторов, ответственных за определенные направления - например, Москва, Питер, Минск ![]() Например: Москва Иванов Иван Петрович тел. ... емаил др. координаты Программа, например, работает полгодика в тестовом режиме. На откатку и проверку реального спроса на нашем рынке. Далее те ответственные люди, готовые этим заниматься практически, собирают каждый по своему региону инфу - о работе архивов, гостиницах, транспорте и т.д. и т.п. Далее - на сайте можно сделать выкладку заявок - кому куда надо например, ну или как организуют поездки - пишут - собирается группа туда-то и туда, стоит столько -то и столько-то, поездка состоится при группе столько-то человек и таких -то условиях. Ну опщем-то и все. Организационные вопросы решаются не туристами, а организаторами поездки, и туристов особо касаться не должны. ![]() |
Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 331 | П.С.: Иногда организацией могут заниматься группы человек, познакомившихся и на сайте в том числе - типа, общая идея и схожесть интересов - оно объединяет ![]() Людмилла, откроем филиалы ВГД на территории всех бывших республик и за ее пределами )) ![]() |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Tea, боюсь, это кончится тем, что мы поругаемся... Вот у нас есть человек, который профессионально занимается туримом - Lala - пусть и занимается ![]() ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Lala |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » Генеалогический туризм [тема №9929] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |