Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогический туризм

Что представляет собой генеалогический туризм и нужен ли он нам?
Тема создана по совету ведущей сайта Людмилы Бирюковой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lala
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
[q]
Но я не рекламирую это общежитие, я не являюсь его агентом
[/q]

Ludmilla
Никто Вас в этом и не подозревает 101.gif ,и очень хорошо,что Вы знаете, где есть такие общежития. Мне они совершенно неизвестны, знаю только гостиницы :sad: .
А ,кстати, какая стоимость проживания ,на Ваш взгляд, была бы нормальной ?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Вот это уж я не знаю.... Я сама совершенно не в курсе... Я даже и не знаю, сколько в том общежитии стоит проживание - туда Котельников селил иногородних генеалогов (просто заранее заходил и договаривался, но поселялись они туда именно потому, что там дешевле, чем в гостинице), но они же сами платили... 101.gif
Это надо спросить у тех, кто ездить будет, сколько они могли бы заплатить....
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Ludmilla
На этой неделе посмотрю,что у нас по Подмосковью есть приемлемого и тогда выложу тут варианты для обсуждения tongue.gif .
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Инара
Участник

АСТРАХАНЬ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
А я например, так вижу генеалогический туризм. Собираются люди, предположим в Астрахань - кому за чем: кто в архив, кто с однофамильцами пообщаться, кто просто на историческую родину. Я, например, подыскиваю приемлемую гостиницу, расписание архива - встреча, что бы все прошло гладко. Конечно и культурные мероприятия. Думаю дело хорошее! Так куда едем? 101.gif
По крайней мере мне много куда надо. А в наше городе могу помочь что и как.
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Инара
Об этом,как раз,речь шла в первую очередь. Организовать," чтобы всё прошло гладко",конечно,
непросто. Поэтому,я и говорю,что это надо всё сильно заранее планировать.
Может быть,действительно,объявлять,что,допустим, в марте группа собирается в Астрахань,поискать заинтересованных в поездке,и под них уже программу делать?
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Lala, если вы серьезно настроены, можно для генеалогчиеского туризма выделить отдельный раздел - в дневниках все-таки многие стесняются писать, а некоторые и принципиально в них не ходят, почему - не знаю. Так и не поняла. Будете там опросы проводить, о том, какие территории востребованы, и группы собирать 101.gif
Инара
Участник

АСТРАХАНЬ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Мне кажется, что нужно, правда, сначала с территорией определиться, а потом уже "под группу" организовывать поездку.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 254
Рекомендую гостиницу РГАДА, многие генеалоги селятся там, сообщая что прилично и недорого. Правда скока - не знаю.
Что же касается дневников, то у меня сильна старая установка, вдолбленная родителями: чужие дневники, письма и пр. читать нельзя, т.е это неприлично и аморально.
А люди, которые хотят, чтоб их дневники читали, кажутся мне ... не буду обижать. Конечно я понимаю, что это не те дневники, ну так и называть надо было иначе. Извиняюсь за офтоп.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Lala, извините за офф-топик.
Yulia, есть такой литературный жанр - дневник. http://uni-persona.srcc.msu.su/miheev/doklad1.htm
Цитата оттуда:
Подчеркну, что на русском языке традиционно сложилось именно такое, причем как будто терминологически закрепившееся разделение функций между записными книжками и дневниками, то есть дневник и может скорее всего быть предназначен для печати, тогда как записные книжки[8] остаются исключительно в ведении, пользовании и “на попечении” самого автора. При этом само обозначение “записная книжка” часто выступает просто в качестве некого остранения для того же самого “дневника”, чтобы только отличить более приватный текст – от вторичного, созданного на его основе, собственно литературного, приближенного к печати и публичности. Однако, и то, что предназначается для широкой печати, и то, что пишется только для самого себя, чаще всего называют одним и тем же словом – “дневник”.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
А мне кажется, что генеалогический туризм в нашей стране-это утопия.
Можно организовать тематические поездки с легкой дымкой генеалогии,но по-серьезному это не реально! Дорого для туриста и убыточно для организатора.
Давайте для примера попробуем организовать хотя-бы один конкретный тур и рассчитать его стоимость.Вот например меня интересует поездка в Ярославскую область.От Москвы не очень далеко,мне нужно посетить конкретные места,рассчитываю на 2-3 дня.Необходимо посещение конкретных мест ( в том числе труднодоступных) плюс местные музеи,архивы,достопримечательности.Размещение в гостинице,питание,доставка до места и обратно 2-х человек.
Ну что? Попробуем выяснить насколько это доступно и выгодно? 101.gif

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lala
Вверх ⇈