⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Генеалогический туризм Что представляет собой генеалогический туризм и нужен ли он нам?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Lala |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Lala, я такую гостиницу-общежитие видела в Измайлово, даже входила внутрь и видела, как там все устроено. Они совершенно точно сдают этажами свое общежитие участникам конференций - при этом вешается вывеска на этаже, со стрелками... ![]() Нет, к этому вопросу надо подходить масштабно. Весь вопрос в том, сколько вы готовы вложить в это денег. Есть множество генеалогов, которые хотят приехать в Москву и поработать в архивах. Даже это и не туризм в обычном понимании, просто в Москве действительно трудно найти дешевое жилье. То есть, понмиаете - специфический бизнес, не дя среднего класса. а для людей малообсепеченых, которых намного больше - то есть, объем спроса крайне большой... Если вы можете устроить что-то типа гостиницы для генеалогов - рекламу сделать легко... Или если вы можете договориться с каким-то подмосковным домом отдыха, чтобы селить туда генеалогов и обспечить им при этом транспорт - утром в Москву, вечером обратно.... Ну, то есть вы должны определеиться, сколько вы можете в это вложить. Можно попробовать без риска на один раз - например, предложить организаторам Савеловских чтений расселить участников, но это суета... Что касется поездки по местам проживания предков, это да, индивидуальный заказ, потенциально слишком дорогой для большинства потребителей, но если те, кто будет их на месте сопровождать, найдутся на форуме - то это может получиться и подешевле... |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Но я не рекламирую это общежитие, я не являюсь его агентом Ludmilla Никто Вас в этом и не подозревает ![]() А ,кстати, какая стоимость проживания ,на Ваш взгляд, была бы нормальной ? |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Вот это уж я не знаю.... Я сама совершенно не в курсе... Я даже и не знаю, сколько в том общежитии стоит проживание - туда Котельников селил иногородних генеалогов (просто заранее заходил и договаривался, но поселялись они туда именно потому, что там дешевле, чем в гостинице), но они же сами платили... ![]() Это надо спросить у тех, кто ездить будет, сколько они могли бы заплатить.... |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Ludmilla На этой неделе посмотрю,что у нас по Подмосковью есть приемлемого и тогда выложу тут варианты для обсуждения ![]() |
Инара Участник АСТРАХАНЬ Сообщений: 59 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | А я например, так вижу генеалогический туризм. Собираются люди, предположим в Астрахань - кому за чем: кто в архив, кто с однофамильцами пообщаться, кто просто на историческую родину. Я, например, подыскиваю приемлемую гостиницу, расписание архива - встреча, что бы все прошло гладко. Конечно и культурные мероприятия. Думаю дело хорошее! Так куда едем? ![]() По крайней мере мне много куда надо. А в наше городе могу помочь что и как. |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Инара Об этом,как раз,речь шла в первую очередь. Организовать," чтобы всё прошло гладко",конечно, непросто. Поэтому,я и говорю,что это надо всё сильно заранее планировать. Может быть,действительно,объявлять,что,допустим, в марте группа собирается в Астрахань,поискать заинтересованных в поездке,и под них уже программу делать? |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Lala, если вы серьезно настроены, можно для генеалогчиеского туризма выделить отдельный раздел - в дневниках все-таки многие стесняются писать, а некоторые и принципиально в них не ходят, почему - не знаю. Так и не поняла. Будете там опросы проводить, о том, какие территории востребованы, и группы собирать ![]() |
Инара Участник АСТРАХАНЬ Сообщений: 59 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Мне кажется, что нужно, правда, сначала с территорией определиться, а потом уже "под группу" организовывать поездку. |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 254 | Рекомендую гостиницу РГАДА, многие генеалоги селятся там, сообщая что прилично и недорого. Правда скока - не знаю. Что же касается дневников, то у меня сильна старая установка, вдолбленная родителями: чужие дневники, письма и пр. читать нельзя, т.е это неприлично и аморально. А люди, которые хотят, чтоб их дневники читали, кажутся мне ... не буду обижать. Конечно я понимаю, что это не те дневники, ну так и называть надо было иначе. Извиняюсь за офтоп. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Lala, извините за офф-топик. Yulia, есть такой литературный жанр - дневник. http://uni-persona.srcc.msu.su/miheev/doklad1.htm Цитата оттуда: Подчеркну, что на русском языке традиционно сложилось именно такое, причем как будто терминологически закрепившееся разделение функций между записными книжками и дневниками, то есть дневник и может скорее всего быть предназначен для печати, тогда как записные книжки[8] остаются исключительно в ведении, пользовании и “на попечении” самого автора. При этом само обозначение “записная книжка” часто выступает просто в качестве некого остранения для того же самого “дневника”, чтобы только отличить более приватный текст – от вторичного, созданного на его основе, собственно литературного, приближенного к печати и публичности. Однако, и то, что предназначается для широкой печати, и то, что пишется только для самого себя, чаще всего называют одним и тем же словом – “дневник”. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Lala |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » Генеалогический туризм [тема №9929] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |