Наверх ##
2 октября 2010 21:09 24 апреля 2011 18:07 ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── ▌ Ковальчук ▌ Цыкуровы ▌ Захарченко ▌ Царевские ▌ Коваленко ▌ Циокан ▌ Кравченко ▌ Селезнёвы ▌ Петрищенко ▌ Погореловы ▌ Хомичук ▌ ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Хомичук - это девичья фамилия моей прапрапрабабушки. Фамилия имеет украинский патронимический суффикс, происходит от народной формы имени Фома. Мои Хомичуки происходят из деревни Сидоровичская Рудня Радомышльского уезда Киевской губернии (ныне - село Рудня-Сидоровская Иванковского района Киевской области). Рудня-Сидоровская в ВикипедииСидоровичская Рудня в "Сказания о населённых местростях Киевской губернии" Л. Похилевича: [q] Следующие деревни приписаны к Волчковской церкви: ... Сидоровичская Рудня, в 3 верстах от Сидорович на юг, при речке Жереве. Жителей обоего пола 119; земли 2090 десятин. Принадлежит наследникам капитана Полидора Фёдоровича Медведского.[/q]
Сидоровичская Рудня на карте-трёхверстовке: [ Изображение на стороннем сайте: Sydorovychskaia_Rudnia.jpg ] Мои предки: Конон Хомичук - самый дальний из известных предков по данной линии. Годы жизни пока неизвестны. Проживал, скорее всего, в деревне Сидоровичская Рудня. Стефан Кононов Хомичук. Годы жизни пока неизвестны. Проживал в деревне Сидоровичская Рудня. Помещичий крестьянин. Марина Стефанова Петрищенко (урождённая Хомичук) - моя прапрапрабабушка. Помещичья крестьянка до 1961 года, после - крестьянка-собственница. Родилась приблизительно в 1827 году. 29.01.1850 вышла замуж за Ивана Климентиева Петрищенко. До замужества проживала в деревне Сидоровичская Рудня, после - в деревне Новое Ставище (Белосукневка, Бальтазаровка, сейчас, скорее всего, стала частью села Сидоровичи). Буду благодарен за советы по поиску, а также за любую информацию о носителях фамилии Хомичук, особенно о тех, кто происходит из Радомышльского уезда! |