Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хомичук

из дер. Сидоровичская Рудня Радомышльского уезда Киевской губернии (село Рудня-Сидоровская Иванковского района Киевской области)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423
─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
КовальчукЦыкуровыЗахарченкоЦаревскиеКоваленкоЦиоканКравченкоСелезнёвыПетрищенкоПогореловыХомичук
─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Хомичук - это девичья фамилия моей прапрапрабабушки.

Фамилия имеет украинский патронимический суффикс, происходит от народной формы имени Фома.

Мои Хомичуки происходят из деревни Сидоровичская Рудня Радомышльского уезда Киевской губернии (ныне - село Рудня-Сидоровская Иванковского района Киевской области).

Рудня-Сидоровская в Википедии

Сидоровичская Рудня в "Сказания о населённых местростях Киевской губернии" Л. Похилевича:

[q]

Следующие деревни приписаны к Волчковской церкви:
...
Сидоровичская Рудня, в 3 верстах от Сидорович на юг, при речке Жереве. Жителей обоего пола 119; земли 2090 десятин. Принадлежит наследникам капитана Полидора Фёдоровича Медведского.
[/q]

Сидоровичская Рудня на карте-трёхверстовке:

[ Изображение на стороннем сайте: Sydorovychskaia_Rudnia.jpg ]

Мои предки:

Конон Хомичук - самый дальний из известных предков по данной линии. Годы жизни пока неизвестны. Проживал, скорее всего, в деревне Сидоровичская Рудня.

Стефан Кононов Хомичук. Годы жизни пока неизвестны. Проживал в деревне Сидоровичская Рудня. Помещичий крестьянин.

Марина Стефанова Петрищенко (урождённая Хомичук) - моя прапрапрабабушка. Помещичья крестьянка до 1961 года, после - крестьянка-собственница. Родилась приблизительно в 1827 году. 29.01.1850 вышла замуж за Ивана Климентиева Петрищенко. До замужества проживала в деревне Сидоровичская Рудня, после - в деревне Новое Ставище (Белосукневка, Бальтазаровка, сейчас, скорее всего, стала частью села Сидоровичи).

Буду благодарен за советы по поиску, а также за любую информацию о носителях фамилии Хомичук, особенно о тех, кто происходит из Радомышльского уезда!
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 583

Pangloss написал:
[q]
до 1961 года
[/q]

до 1861 года a_003.gif
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈