Vadim Verenich написал:
[q]
у Вас от Есифа пропущенно одно поколение. [/q]
Это не у меня, прошу прощения.
В родоводике именно указан Григорий Иосифов - Маршалок господарский 1560-1566, подстароста земли Жомойтской, тиун Виндуклевский- 1569, кастелян подляшский 1548 (1566-1569), смоленский с 1569. Собственность – село Лучицкое имения Полонки 1571 год
Vadim Verenich написал:
[q]
Было два Григория - один кастелян подляский и затем смоленский , [/q]
Вот об этом-то мы и сами додумались!
Есть об этом Григории в этой ветке....
И в родоводике Григорий, сын Григория есть (в смысле не в фото, а в программе).
Просто, обращайте внимание на содержание моих постов: Григорий Григорьевич Тризна НЕ БЫЛ кровным родственником ЮДИЦКИМ. Этот родовод ТРИЗН кровных графам ЮДИЦКИМ. Поэтому он просто не указан в моем родоводике Тризн.
Ибо я принял участие в этой ветке, у шановной пани Марины, именно из-за некой конгрегации (возможной) Тризн и Юдицких.
А в целом - большое вам спасибо за подсказки и исправления.
Источник ошибок в приписании сыновей не тому Григорию кажется мне известен.
Это энциклопедия истории Беларуси (см. фото).
А вы скорее всего ссылаетесь на Несецкого.
У него:
[q]
Trzeci syn Grzegorza Grzegorz marszałek Słonimski, kasztelanii Smoleńskiej: żona jego Aleksandra Sapieżanka Jędrzeja wojewody Smoleńskiego córka.[/q]
И сыновья этого Григория: Павел-Петр, Гедеон-Михал, Марциан и Николай.
Могу добавить, что Григорий Григорьевич Тризна (ок. 1550 г.р.) по сведениям от Носевича (с пометой - спорные): Слонимский маршалoк.
А по сведения М.Минаковского
[q]
Grzegorz Tryzna (dw.16540) marszałek Słonim, ca 1550 & Regina Sapieha h. Lis (dw.12168) ca 1560. [/q]
Получается, что Григорий был явно женат на Сапежанке, но на которой: Ирине (Регине) или Александре?
Или на Регине был женат его отец Григорий Иосифов Тризна?
ЗЫ: жаль поверил я Носевичу (учились в одной школе), а надо было Несецкому

ЗЗЫ: А сейчас (после ваших Вадим подсказок) на текст Носевича смотрю и к стыду своему понимаю - сам "дурака включил" ...
Но ничего, исправим все.