Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20490

Vadim Verenich написал:
[q]
Именно последний был отцом самой значимой отрасли Тризн 17 века Гедеона, Марциана и их братии Тризн.
[/q]

Так и неизвестно, по крайней мере для меня, мирское имя Иосифа Тризны, автора Патерика!?
И откуда появился Фома Тризна в Войске Запорожском? Были ли они братьями....родственниками, как утверждает легенда?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Valchа, Иосиф это брат Криштофа-Казимира (того самого который принял имя Климент), владельца Дашковщины, Гольдова и Дедилович
Они были сыновьями Адама Ивановича Тризны (о котором подробнее в статье Бергера о владельцах Гольдова лидского повета)
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
А насчет Фомы я думаю это просто легенда. На самом деле это были однофамильцы
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Что касается волковыйских Тризн 17 века, я считаю что они были потомкоми Андрея Захарьевича судьи новогрудского
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9764
Vadim Verenich а с моими что? pcwhack.gif
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.

yurochka написал:
[q]
[/q]

Я еще раз просмотрел текст вывода бобруйских Тризн в начале темы, и должен к сожалению признать что он фальсифицирован (по крайней мере в плане Тризн 17 века). Его составитель просто понадергивал разные документа относящиеся к Тризнам разных ветвей (потомков Ивана Григорьевича, Андрея Захарьевича и Петра Григорьевича) и объединил их в мнимую прямую генеалогическую линию.
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9764
Это-то я и сама понимаю, там об этом в начале и написано... тем более, что у меня есть и питерские документы (из Герольдии - там другая ветка подавалась, но с теми же документами dntknw.gif ) . Вопрос был в том, как найти правду rose.gif Архивисты говорят, что слишком много совпадений - место жительства, имена.... т.е. они с одной стороны тоже думают, что часть фальсифицирована, но с другой , говорят, что это скорее всего ветвь Тризн, но сильно обедневшая...
На мой взгляд там не столько люди сфальсифицированы :-))), а сколько именно документы. Вероятнее всего они все "имели место быть", но не владели мифическими Крупневичами и Лепами (Липами) и не были крещены в Аннопольком костеле, а жили себе просто в Плесовичах, потом перебрались дальше и вполне вероятно, таки были управляющими у Гелгудов.... Но все же интересно, почему они себя ассоциировали именно с "большими" Тризнами. worthy.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20490

Vadim Verenich написал:
[q]
А насчет Фомы я думаю это просто легенда. На самом деле это были однофамильцы
[/q]

И он даже не принадлежал к выше упомянутым Тризнам, ни с какой сторонушки!
Просто так "упал" в 1662 г. войсковую канцелярию Я. Сомка (гетмана, избран в апреле 1662 г.), на следующий год стал уже Полковым писарем Лубенского полка и присвоил себе герб Гоздава yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

valcha написал:
[q]
Просто так "упал" в 1662 г.
[/q]

Валерия!
Не ерничайте. dntknw.gif
Фома (он же Томаш, он же Томас) Тризна - присвоил герб "Годзава", как однофамилец Тризн.
Он, конечно, Тризна, но - не тот Тризна, за которого себя выдавал (и имя у него - русское!).

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.

valcha написал:
[q]
[/q]

Я не утверждал что он не принадлежал.
Я утверждал что я не видел документов утверждающих что у Иосифа был брат Томаш.
А вот Криштоф-Казимир был.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈