Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Очень просто - у Вас от Есифа пропущенно одно поколение. Было два Григория - один кастелян подляский и затем смоленский ,
и его сын Григорий (подстаростий смоленский). Именно последний был отцом самой значимой отрасли Тризн 17 века Гедеона, Марциана и их братии Тризн. У вас же они дети Григория Есифовича да еще и брата Яна им добавляете (хотя это их дядя), от которого пошла голдовская линия.

---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.

yurochka написал:
[q]
[/q]

Нужно не надеяться, а просто выписать в таблицу или тетрадку Тризн из этого родословия, которые дожили до рубежа 16-17 веков (за исключением беспотомных).

Это
3 сына Андрея Офаносовича Тризны
3 сына Андрея Васильевича Тризны - Иван Федор и Григорий
3 сына Григория Есифовича - Ивана, Григория, Петра
1 сын Захария Тризны - Андрей Тризны

Всего не менее 10 человек.
Попробуйте завести картотеку с карточками на каждую из этих персоналий, а еще лучше базу данных с файловыми записями.
Попробуйте исходя из этого родословия идентифицировать персоналий родословия.

Это требует аккуратного-систематического подхода
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9764

Vadim Verenich написал:
[q]
Это требует аккуратного-систематического подхода
[/q]
а Вы думаете, не пробовала???? иначе бы и тему не заводила.... smile_030.gif

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

valcha написал:
[q]
Мерси, но это мой! Черниговский!
[/q]

вот и я по ссылочкам на Ваших-то и указала! rose.gif
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Да; но я не вижу системного изложения в этой теме
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

Vadim Verenich написал:
[q]
Да; но я не вижу системного изложения в этой теме
[/q]
исходя из имеющейся информации это было сделано на первых страничках, кстати, там есть и о разнице между двумя Григориями rose.gif все-таки мы ее увидели, хоть и неправильно
теперь придется менять некоторые подходы confuse.gif biggrin1.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

Vadim Verenich написал:
[q]
у Вас от Есифа пропущенно одно поколение.
[/q]

Это не у меня, прошу прощения. a_003.gif
В родоводике именно указан Григорий Иосифов - Маршалок господарский 1560-1566, подстароста земли Жомойтской, тиун Виндуклевский- 1569, кастелян подляшский 1548 (1566-1569), смоленский с 1569. Собственность – село Лучицкое имения Полонки 1571 год

Vadim Verenich написал:
[q]
Было два Григория - один кастелян подляский и затем смоленский ,
[/q]

Вот об этом-то мы и сами додумались!
Есть об этом Григории в этой ветке....
И в родоводике Григорий, сын Григория есть (в смысле не в фото, а в программе).
Просто, обращайте внимание на содержание моих постов: Григорий Григорьевич Тризна НЕ БЫЛ кровным родственником ЮДИЦКИМ. Этот родовод ТРИЗН кровных графам ЮДИЦКИМ. Поэтому он просто не указан в моем родоводике Тризн.
Ибо я принял участие в этой ветке, у шановной пани Марины, именно из-за некой конгрегации (возможной) Тризн и Юдицких.
А в целом - большое вам спасибо за подсказки и исправления.
Источник ошибок в приписании сыновей не тому Григорию кажется мне известен.
Это энциклопедия истории Беларуси (см. фото).
А вы скорее всего ссылаетесь на Несецкого.
У него:
[q]
Trzeci syn Grzegorza Grzegorz marszałek Słonimski, kasztelanii Smoleńskiej: żona jego Aleksandra Sapieżanka Jędrzeja wojewody Smoleńskiego córka.
[/q]

И сыновья этого Григория: Павел-Петр, Гедеон-Михал, Марциан и Николай.
Могу добавить, что Григорий Григорьевич Тризна (ок. 1550 г.р.) по сведениям от Носевича (с пометой - спорные): Слонимский маршалoк.
А по сведения М.Минаковского
[q]
Grzegorz Tryzna (dw.16540) marszałek Słonim, ca 1550 & Regina Sapieha h. Lis (dw.12168) ca 1560.
[/q]

Получается, что Григорий был явно женат на Сапежанке, но на которой: Ирине (Регине) или Александре?
Или на Регине был женат его отец Григорий Иосифов Тризна?
ЗЫ: жаль поверил я Носевичу (учились в одной школе), а надо было Несецкому lol.gif
ЗЗЫ: А сейчас (после ваших Вадим подсказок) на текст Носевича смотрю и к стыду своему понимаю - сам "дурака включил" ...
Но ничего, исправим все.

Прикрепленный файл: Тризны. Род. Ист. Беларуси.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Это все давно написано и переписано.
А то что отцом Павла-Петра, Гедеон-Михала, Марциана и Николая был Григорий Григорьевич, а не Григорий Есифович явно явствует из текста родословной.
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20496

Vadim Verenich написал:
[q]
Именно последний был отцом самой значимой отрасли Тризн 17 века Гедеона, Марциана и их братии Тризн.
[/q]

Так и неизвестно, по крайней мере для меня, мирское имя Иосифа Тризны, автора Патерика!?
И откуда появился Фома Тризна в Войске Запорожском? Были ли они братьями....родственниками, как утверждает легенда?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Valchа, Иосиф это брат Криштофа-Казимира (того самого который принял имя Климент), владельца Дашковщины, Гольдова и Дедилович
Они были сыновьями Адама Ивановича Тризны (о котором подробнее в статье Бергера о владельцах Гольдова лидского повета)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈