Тихоновы
Общая тема
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20405 | Наверх ##
14 марта 2014 13:41 14 марта 2014 13:42 РГАЛИ. http://www.rgali.ru/object/210932520?lc=ruПисьма Тихонова [Николая Александровича] (Нежата) А. С. Суворину 2 декабря 1884 - 9 декабря 1900 ф. 459 оп. 1 ед. хр. 4236
Письмо Тихонова Н. А. к Андрееву Василию Васильевичу.без дат ф. 695 оп. 1 ед. хр. 782 Андреев, Василий Васильевич (музыкант) Василий Васильевич Андреев (15 января 1861 — 26 декабря 1918) — музыкант, композитор, виртуоз-балалаечник[1]. Организатор и руководитель первого оркестра русских народных инструментов (1888, с 1896 — Великорусский оркестр). Василий Андреев родился в 1861 году в городе Бежецке Тверской губернии. Мать — Андреева (урожд. Веселаго) Софья Михайловна, была из старинного дворянского рода, играла на рояле. Опекун — Сеславин Нил Николаевич, (1834—1875), военный инженер, служил в управлении путей сообщения, на Царскосельской железной дороге, ценитель искусства, захоронен на Митрофаниевском кладбище Санкт-Петербурга. В 1883 году занялся усовершенствованием народных музыкальных инструментов и образовал в Санкт-Петербурге из любителей игры на них оркестр из струнных (домры четырёх различных размеров, балалайки шести размеров, гусли), духовых (брелка или жалейка — род свирели, пастушеского рожка), ударных (накры — род литавр из больших глиняных горшков с натянутой на них кожей, бубен). После концертов этого оркестра, имеющего своеобразный колорит, в 1888 году в русском обществе развилось широкое увлечение назваными инструментами (особенно балалайкой) благодаря сравнительной лёгкости игры на них. Явился на них широкий спрос, в связи с которым возникло усиленное их производство мастерами музыкальных инструментов, поддержанное введением обучения игры на них в войсках. Стали издаваться школы и ноты (преимущественно аранжировки народных песен, оригинальные композиции, вальсы и другие сочинения). Виртуозно владея техникой игры на балалайке, Андреев выступал и в качестве композитора для своего инструмента и для великорусского оркестра. Время от времени он совершал со своим оркестром концертные путешествия по России и Европе (где имел огромный успех), а также заведовал постановкой обучения игре на русских народных инструментах в войсках гвардии. Василий Андреев являлся членом Русского Собрания и Всероссийского Национального Клуба[2]. http://bezh-citi.ru/izvestn/172-andreev.html --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
siscelaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 декабря 2014 22:08 23 ноября 2017 1:05 Тихонов Семён Григорьевич, мой дед,1904 г.р. уроженец х. Фоминка Ростовской области, сын торговца, проживал предположительно в г. С.Петербурге, в конце 20-х годов уехал на Дон, "поднимать целину", в Миллеровский район, где и работал в колхозе, там же встретил мою бабушку, в 1931 году родился мой отец Владимир Тихонов, а в 1937 году дед был репрессирован и погиб в заключении. Питерские родственники от него отказались, но бабушка всё равно поддерживала с ними редкие связи. Ещё в начале 60-х годов моя старшая сестра с бабушкой выезжала в г. Ленинград, навещать их, следовательно, кто-то был ещё жив. Сестре тогда было 4 года, она почти ничего из того вояжа не помнит. Предположительно, у деда было 8 (?) братьев и сестёр, соответственно, братья (Андрей и Николай) и сёстры (Надежда, Мария, Нина и ещё две-имена мне неизвестны). Уважаемая группа, прошу содействия в поисках, вдруг мы недалеко, истина где-то рядом... --- ищу Ягодиных, Тихоновых, Одесса,Питер | | |
FoliageНовичок  Новосибирск Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 февраля 2016 12:51 Доброго времени суток!
Ищу ТИХОНОВА АЛЕКСАНДРА.(отчества и места рождения не знаем) Жена - Парышева Анфуса Дети Тихонова Лириса ( умерла, 1923 года рождения Тихонова Таисия ( еще жива, 1920 года рождения) --- Ищу, Рефектовых, Тихоновых, Веселых, Парышевых, Дзевульских, Сидельниковых, | | |
RomaXata Новичок
19 марта 2016 16:35 Добрый день меня зовут Коржов Роман Николаеви, я пытаюсь найти свою родословную. Данных очень мало но могу только предоставить данный по дедушкиной линии, Если вы можете помочь то очень прошу вас . Дедушка : Тихонов Иван Захарович: 1942г рождения ( Проживал в Украине с. Украинское Днепропетровская область, Петропавловский раён) Прадедушка: Тихонов Захар Афанасьевич: 1899-1990г ( Проживал в Украине с. Украинское Днепропетровская область, Петропавловский раён) ( Был по профессии Портным был в плену ) Прапрадедушка: Тихонов Афанасий ( не знаем ни год рождения ни дату смерти , знаем что тоже был портным ) --- Ищу Тихонов Захар Афанасьевич | | |
paveldon Новичок
Новочеркасск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 апреля 2016 16:10 Ищу информацию о моём прадеде это всё что я знаю: Тихонов Яков Сергеевич (в отчестве есть сомнения) Супруга Аксинья Игнатьевна Никулина бывшая крепостная. Дети: Мария Александра 7 апреля 1912 года рождения ( моя бабушка) Анна Владимир Михаил Сергей Вся семья проживала в село Мощеное, Карачевский уезд, Орловская губерня. Бабушка рассказывала что брат её отца был священнослужителем.
Прадед был раскулачен с изъятием имущества, и сослан на работы. в каком году не знаю.
Буду благодарна любой помощи если кто-то может найти информацию в Орловском или Брянских архивах. Согласна оплатить за работу. --- Ищу сведениая о Тихонов, Пронин, Катыхин, Рогов, Никулин, Иванов. | | |
butenko Новичок
Новомосковск, Днепропетровска область, У Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 мая 2017 20:37 14 декабря 2019 12:23 Ищу информацию о дворянах Тихоновых, Смоленская губерния, Бельский уезд, Поникольская волость, деревня Маковье. Были в родстве с другими дворянами Бельского уезда: 1. Раткевичи (восприемники и поручители у Тихоновых), 2. Войтиховские (восприемники у Тихоновых), 3. Калакуцкие (восприемники с Тихоновыми), Варпаховские (поручик Нил Родионович был женат на дочери капитана Андрея Ивановича Тиханова). Собранная информация находится на сайте http://rodovod.tk/ --- Ищу Бутенко с. Песчанка, Загорулько с. Губиниха, Стефан Скрипачев Россия, Семен Тихонов Смоленская губерния Бельский уезд. Сайт http://rodovod.top/ | | |
MaryStu Новичок
10 июля 2017 15:11 Здравствуйте!Ищу любую информацию о родителях моего деда Тихонова Константина Ивановича, родился 18.12.1915 года в д. Евбуляк Аскинского района Башкирской АССР. О его матери знаем лишь то, что она умерла, когда деду было 2 месяца, его отец женился вновь на Шугановой Анне Григорьевне, а в 1917 году ушел в армию белогвардейцев и больше домой не вернулся. Буду благодарна за любую информацию!!! --- Ищу сведения о Тихонов (д.Евбуляк), Шуганов (д. Иткули) из Уфимской губернии, Акишев и Бархатов (г.Нязепетровск) из Пермской губернии | | |
Vallella Участник
8 февраля 2018 8:00 Доброго времени суток! Ищу любую информацию про первого мужа бабушки - Тихонова Александра. По рассказам, он был кадровый летчик, в Крыму , город Саки. В 1940 году они поженились, потом Александр был призван и связь оборвалась( В Сальске Ростовская обл осталась его мама. Больше никакой информации.
 --- Ищу Грудских, Хохловкиных, Поюровских, Бреевых, Киреевых, Семёновых | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18479 | Наверх ##
8 февраля 2018 11:21 Vallella написал: [q] Доброго времени суток! Ищу любую информацию про первого мужа бабушки - Тихонова Александра. По рассказам, он был кадровый летчик, в Крыму , город Саки. В 1940 году они поженились, потом Александр был призван и связь оборвалась( В Сальске Ростовская обл осталась его мама. Больше никакой информации.[/q]
Доброго времени суток! Вы на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА искали? Это, случайно, не про него мнформация? Имя и фамилии совпадают, авиация и Крым. Дата рождения __.__.1915 Место рождения Московская обл., Вышгородский р-н, д. Юрасово Дата и место призыва __.__.1935 Последнее место службы чф 3 АЭ 23 ап ввс ( 3 АЭ, 23 ап ввс ) Дата выбытия 03.07.1942 Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Крымская АССР, г. Севастополь Тихонов Александр Федорович ст. лейтенант там ещё сестра его указана. | | Лайк (1) |
Vallella Участник
8 февраля 2018 11:50 Огромное Спасибо Руслан! Изучила карточки, многое совпадает. Бывает так, что указывали не жену, а сестру, куда было направленно извещение. То, что служил лётчиком, в Крыму совпадает. Всё остальное для меня ново. Благодарю ещё раз! --- Ищу Грудских, Хохловкиных, Поюровских, Бреевых, Киреевых, Семёновых | | |
|