Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихоновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nadja_polyaki
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Ищу Тихоновых из Саратовской области, Аткарский район, деревня Бровцино. Или из близлежащих деревень.
1. Тихонова Елена Сергеевна (примерно 1883 год рождения)
2. Тихонова Агафья Сергеевна
3. Тихонов Матрёна Сергеевна
4.Тихонов Иван Сергеевич
5. Тихонов Фёдор Сергеевич
6. Тихонов Семён Сергеевич
7. Тихонов Василий Сергеевич
8. Тихонова Федосья Сергеевна (1892-1974), родилась в д. Бровцино. Муж Иванов Иван Гордеевич.
9. Тихонов Егор Сергеевич
Их родители: отец - Тихонов Сергей. Мать - Сомова Ефимия.
---
Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы.
vadi45
Новичок

Курган
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
---
Ищу сведения о Ченышо(е)вы
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416
Николай Александрович Тиханов - Николай Нежата
Автор перевода "Слова о полку Игореве" найден.
Как уже сообщала "Правда Востока" (20 января этого года), главный библиограф Государственной библиотеки Узбекской ССР имени Алишера Навои Е. Н. Киткович нашла ранее неизвестное стихотворное переложение "Слова о полку Игореве", сделанное Николаем Нежатой.
Сообщение об этом было дано и в газете "Правда". Научная общественность страны проявила к найденной рукописи большой интерес. В. Ф. Соболевский писал, что она заслуживает пристального внимания и изучение ее может "внести новый вклад в нашу литературу о великом творении XII века". Е. Н. Киткович удалось установить, что автором стихотворного переложения был Николай Александрович Тиханов (литературный псевдоним Николай Нежата).
Ее сообщение о жизни этого интересного человека - техника путей сообщения по профессии, страстного почитателя литературы - напечатано в "Правде Востока" (22 июня).

О переводе Слова
http://www.horochkiewich.narod.ru/geograf-13.htm
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416
РГАЛИ.

http://www.rgali.ru/object/210932520?lc=ru
Письма Тихонова [Николая Александровича] (Нежата) А. С. Суворину
2 декабря 1884 - 9 декабря 1900
ф. 459 оп. 1 ед. хр. 4236

Письмо Тихонова Н. А. к Андрееву Василию Васильевичу.
без дат
ф. 695 оп. 1 ед. хр. 782
Андреев, Василий Васильевич (музыкант)
Василий Васильевич Андреев (15 января 1861 — 26 декабря 1918) — музыкант, композитор, виртуоз-балалаечник[1].
Организатор и руководитель первого оркестра русских народных инструментов (1888, с 1896 — Великорусский оркестр).
Василий Андреев родился в 1861 году в городе Бежецке Тверской губернии. Мать — Андреева (урожд. Веселаго) Софья Михайловна, была из старинного дворянского рода, играла на рояле. Опекун — Сеславин Нил Николаевич, (1834—1875), военный инженер, служил в управлении путей сообщения, на Царскосельской железной дороге, ценитель искусства, захоронен на Митрофаниевском кладбище Санкт-Петербурга.
В 1883 году занялся усовершенствованием народных музыкальных инструментов и образовал в Санкт-Петербурге из любителей игры на них оркестр из струнных (домры четырёх различных размеров, балалайки шести размеров, гусли), духовых (брелка или жалейка — род свирели, пастушеского рожка), ударных (накры — род литавр из больших глиняных горшков с натянутой на них кожей, бубен).
После концертов этого оркестра, имеющего своеобразный колорит, в 1888 году в русском обществе развилось широкое увлечение назваными инструментами (особенно балалайкой) благодаря сравнительной лёгкости игры на них. Явился на них широкий спрос, в связи с которым возникло усиленное их производство мастерами музыкальных инструментов, поддержанное введением обучения игры на них в войсках. Стали издаваться школы и ноты (преимущественно аранжировки народных песен, оригинальные композиции, вальсы и другие сочинения).
Виртуозно владея техникой игры на балалайке, Андреев выступал и в качестве композитора для своего инструмента и для великорусского оркестра. Время от времени он совершал со своим оркестром концертные путешествия по России и Европе (где имел огромный успех), а также заведовал постановкой обучения игре на русских народных инструментах в войсках гвардии.
Василий Андреев являлся членом Русского Собрания и Всероссийского Национального Клуба[2].
http://bezh-citi.ru/izvestn/172-andreev.html
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
siscela
Новичок

siscela

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Тихонов Семён Григорьевич, мой дед,1904 г.р. уроженец х. Фоминка Ростовской области, сын торговца, проживал предположительно в г. С.Петербурге, в конце 20-х годов уехал на Дон, "поднимать целину", в Миллеровский район, где и работал в колхозе, там же встретил мою бабушку, в 1931 году родился мой отец Владимир Тихонов, а в 1937 году дед был репрессирован и погиб в заключении. Питерские родственники от него отказались, но бабушка всё равно поддерживала с ними редкие связи. Ещё в начале 60-х годов моя старшая сестра с бабушкой выезжала в г. Ленинград, навещать их, следовательно, кто-то был ещё жив. Сестре тогда было 4 года, она почти ничего из того вояжа не помнит. Предположительно, у деда было 8 (?) братьев и сестёр, соответственно, братья (Андрей и Николай) и сёстры (Надежда, Мария, Нина и ещё две-имена мне неизвестны). Уважаемая группа, прошу содействия в поисках, вдруг мы недалеко, истина где-то рядом...
---
ищу Ягодиных, Тихоновых, Одесса,Питер
Foliage
Новичок

Foliage

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!

Ищу ТИХОНОВА АЛЕКСАНДРА.(отчества и места рождения не знаем)
Жена - Парышева Анфуса
Дети Тихонова Лириса ( умерла, 1923 года рождения
Тихонова Таисия ( еще жива, 1920 года рождения)
---
Ищу, Рефектовых, Тихоновых, Веселых, Парышевых, Дзевульских, Сидельниковых,
RomaXata
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день меня зовут Коржов Роман Николаеви, я пытаюсь найти свою родословную. Данных очень мало но могу только предоставить данный по дедушкиной линии, Если вы можете помочь то очень прошу вас .
Дедушка :
Тихонов Иван Захарович: 1942г рождения ( Проживал в Украине с. Украинское Днепропетровская область, Петропавловский раён)
Прадедушка:
Тихонов Захар Афанасьевич: 1899-1990г ( Проживал в Украине с. Украинское Днепропетровская область, Петропавловский раён) ( Был по профессии Портным был в плену )
Прапрадедушка: Тихонов Афанасий ( не знаем ни год рождения ни дату смерти , знаем что тоже был портным )
---
Ищу Тихонов Захар Афанасьевич
paveldon
Новичок

Новочеркасск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о моём прадеде это всё что я знаю:
Тихонов Яков Сергеевич (в отчестве есть сомнения)
Супруга Аксинья Игнатьевна Никулина бывшая крепостная.
Дети:
Мария
Александра 7 апреля 1912 года рождения ( моя бабушка)
Анна
Владимир
Михаил
Сергей
Вся семья проживала в село Мощеное, Карачевский уезд, Орловская губерня.
Бабушка рассказывала что брат её отца был священнослужителем.

Прадед был раскулачен с изъятием имущества, и сослан на работы. в каком году не знаю.

Буду благодарна любой помощи если кто-то может найти информацию в Орловском или Брянских архивах. Согласна оплатить за работу.
---
Ищу сведениая о Тихонов, Пронин, Катыхин, Рогов, Никулин, Иванов.
butenko
Новичок

Новомосковск, Днепропетровска область, У
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Ищу информацию о дворянах Тихоновых, Смоленская губерния, Бельский уезд, Поникольская волость, деревня Маковье. Были в родстве с другими дворянами Бельского уезда: 1. Раткевичи (восприемники и поручители у Тихоновых), 2. Войтиховские (восприемники у Тихоновых), 3. Калакуцкие (восприемники с Тихоновыми), Варпаховские (поручик Нил Родионович был женат на дочери капитана Андрея Ивановича Тиханова). Собранная информация находится на сайте http://rodovod.tk/
---
Ищу Бутенко с. Песчанка, Загорулько с. Губиниха, Стефан Скрипачев Россия, Семен Тихонов Смоленская губерния Бельский уезд. Сайт http://rodovod.top/
MaryStu
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!Ищу любую информацию о родителях моего деда Тихонова Константина Ивановича, родился 18.12.1915 года в д. Евбуляк Аскинского района Башкирской АССР. О его матери знаем лишь то, что она умерла, когда деду было 2 месяца, его отец женился вновь на Шугановой Анне Григорьевне, а в 1917 году ушел в армию белогвардейцев и больше домой не вернулся. Буду благодарна за любую информацию!!!
---
Ищу сведения о Тихонов (д.Евбуляк), Шуганов (д. Иткули) из Уфимской губернии, Акишев и Бархатов (г.Нязепетровск) из Пермской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈