Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тамкович Томкович Темкович

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Дрозд Дмитрий
у меня уже второй день - пусто...
Вчера был очень рядом с твоими Томковичами = Оказалось, что моя Вицьковщина находится в часе, а то и меньше хотьбы от Томкович. Вчера исследовал одно кладбище - нашел пяток Мандриков. А кроме того очень старое, интересное кладбище - там могилы прямо в лесу - старые мохом заросшие, не читаемые - видно, что есть и на польском языке, а одну нашел на евреском. Прошел километров 20 - и прошел мимо нужного кладбища - так чот еще один визит предстоит.
Ну что - четверг все ближе - ты как?
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10019
Helena

Леночка, алаверды! - просматривая дополнения к росписи Модзалевского по Забелам, нашла следующее:

стр.85 - Захарий умер до 1786 г. жена Феодосия Константиновна (фамилия не указана)....по уступке от второго ее мужа Захария Забелы, Козелецкого у. в с.Озерянах 1291...далее перечисление сел и среди них ТОМКОВЩИНЕ 18 (кол-во душ) - это данные на 1786 год
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132
Зубкава, альбо Зубкаў - шляхецкі засценак над Неўдай , 7км. ад Навагрудка увекавечаны Міцкевічам у "Пане Тадэвушы" . У канцы 19 ст. Зубкаў сядзіба дробнай шляхты , тут жылі : Чачоты ( 1,5 валокі), Тамковічы і Тушынскія ( каля 0,5) , Райскія (0,25), Петрыкоўскія (1,75), Пацыны (0,5), Аўсяны (0,75), Грачыхі (0,25), Беняшы (0,75), Булаты (0,75), Бжазоўскія (5), Багуславы (0,5), Барысевічы (0,75).
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Зубкава, альбо Зубкаў - шляхецкі засценак над Неўдай , 7км. ад Навагрудка увекавечаны Міцкевічам у "Пане Тадэвушы" . У канцы 19 ст. Зубкаў сядзіба дробнай шляхты , тут жылі : Чачоты ( 1,5 валокі), Тамковічы і Тушынскія ( каля 0,5) , Райскія (0,25), Петрыкоўскія (1,75), Пацыны (0,5), Аўсяны (0,75), Грачыхі (0,25), Беняшы (0,75), Булаты (0,75), Бжазоўскія (5), Багуславы (0,5), Барысевічы (0,75).
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Дрозд
[q]
то могла бы наконец начать писать монографию о предках Мицкевича
[/q]

Типа мне раньше кто-то мешал, а я так стремилась tongue.gif
А Зубково интересно вот по какой причине: Томковичи "разбрелись" по всей Беларуси - обнаружилось, что у них были имения Васьки и Шанторы в Минском воеводстве. На современной карте такие пункты есть аж возле Постав (!) А судя по старым картам эти Васьки должны относиться к Виленскому воеводству. Далековато от Слуцка... Короче, нужны уже ВСЕ Томковичи. Может, все моими потом окажутся.

Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Тогда еще информации для размышлений : Дело о признании за крестьянином П. Томковичем права на приобретенный у С. Томковича участок земли из имения Ясень Бобруйского уезда . 1899-1902 года . Ясеньчик - твой , может и в Ясене что отыщется. Ф.333 оп.4 дело 9192. a_003.gif
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Litwin
В следующий поход - с меня пиво однозначно!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Этот П. брат моего Ф. Томковича, а С. под подозрением, что тоже брат 101.gif
А я до сих пор не могу найти док-ты на покупку земли, у моего прадеда было 40 десятин в 1912 году (в списке избирателей указано).
Когда я была маленькая, бабушка однажды сказала какому-то гостю с таким чувством: "Эх, Миша, вернуть бы время, да рвануть бы в Ясень!!!"
Я с этим Ясенем приставала и к матери, и к ее сестре. Ответ - не помним, не знаем.
Сейчас у меня уже есть фотка, где бабушка ученица начальной Ясеньской школы, а жила она в 8 км - в Михайловщине, которую как я теперь уже понимаю основали ее дед со своим братом Михайловские 101.gif
Вот и вспоминаю бабушкины рассказы, как она в школу 8 км ходила.
Сильно не мучай - подскажи координаты дела!!!
Хочу завтра досмотреть свои дела и буду заказывать новые. Обязательно ЭТО закажу!!!
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
В эти годы своих по Игумену не нашла.Возможно, не то смотрела.А какой это номер фонда?
Сейчас в библиотеке изучаю огромную книгу -Переписи войска Литовского за 1567год.Очень много знакомых фамилий, но поскольку показателя имет нет, приходится читать сам текст.При первом рассмотрении встретилось несколь Томковичей.( стараюсь сохранить язык оригинала):

Повета Виленского прилучона хоругвь Рудоминская.
Месяца сентября 16 дня
Ян Томкович з ыменья с Подбережского конь а с Ракишского именья в Повете Виленском конь один,всихъ коней 2 збройно,пнцр,пр.тар,др,кор ( В первый вызов два коня).Тот же Ян Томкович ставил дроба 1 з рогати ( в первый вызов 1 дроба).
Что обозначают сокращения, надо подумать, а первый вызов был,похоже, в 1565году.

Повет Ошменский
Месяца октября 7 дня
Андрей Томкович з Королейкчовъ клячи,рогати,сам детина.

Повет Лидский
Месяца октября 6 дня
Авкгуштын Томкович з Юдковичъ мерин,пнцр,рогати ( В оба вызова по одному коню)

Хоругвь Ейшиская
Станислав Томкович с села Новкуньское и земли закупное Ейнаровщизны кляча,рогати, а з части женее з Оникштъ з дыму конь,рогати.
Матей Томкович з села Новкунцовъ з дыму кляча,рогати.
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 68
Перепись 1528 года уже издана как минимум в трех изданиях
издание РИБ, том 33, 1915
белорусское издание и самое новое издание (этого года ) в серии книг
"Литовской метрики". У меня оно сейчас на руках.

Томковичей там много, но почти все локализуются на Жмуди.

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
ALEX1, к сожалению, указана только дата. Написано, что работал на мебельной фабрике, а данных о службе в Питере никаких.... Я очень надеялась, что будут - это была бы "зацепка" для поисков в РГВИА...
Вот же жизнь... Родился в 1889 году в крестьянской семье (УЖЕ крестьянской, а дед и прадед его в 1835 в списках Дворян Слуцкого уезда записаны)...
Прекрасно пел, играл на скрипке, служил в Питере. Там женился, родился сын, да жена умерла. Вернулся на родину вдовцом с ребенком годовалым.
Женился на молодой (на 7 лет младше) и богатой невесте (из Томковичей), хотели много детей, поэтому мою бабушку назвали Верой в надежде на продолжение. Еще планировалась Надежда и Любовь, а вышло....
Разобрали дом в Михайловщине, перевезли в Бобруйск (тогда перед войной прекрасный город с культурной жизнью и театром). И его арестовали...
Мне даже страшно представить, что выпало на его долю, что он чувствовал в свои 48 лет, когда 30 сентября ему объявили приговор, а 8 октября вели на расстрел...
Когда я позвонила сегодня маме и рассказала, как все было на самом деле (а не так, как в "липовой" справке), и что в России можно ознакомиться с делами, она сказала, что ни за какие деньги не хотела бы читать допросы своего деда, что у нее бы сердце не выдержало...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈