Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тамкович Томкович Темкович

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 132
Зубкава, альбо Зубкаў - шляхецкі засценак над Неўдай , 7км. ад Навагрудка увекавечаны Міцкевічам у "Пане Тадэвушы" . У канцы 19 ст. Зубкаў сядзіба дробнай шляхты , тут жылі : Чачоты ( 1,5 валокі), Тамковічы і Тушынскія ( каля 0,5) , Райскія (0,25), Петрыкоўскія (1,75), Пацыны (0,5), Аўсяны (0,75), Грачыхі (0,25), Беняшы (0,75), Булаты (0,75), Бжазоўскія (5), Багуславы (0,5), Барысевічы (0,75).
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Зубкава, альбо Зубкаў - шляхецкі засценак над Неўдай , 7км. ад Навагрудка увекавечаны Міцкевічам у "Пане Тадэвушы" . У канцы 19 ст. Зубкаў сядзіба дробнай шляхты , тут жылі : Чачоты ( 1,5 валокі), Тамковічы і Тушынскія ( каля 0,5) , Райскія (0,25), Петрыкоўскія (1,75), Пацыны (0,5), Аўсяны (0,75), Грачыхі (0,25), Беняшы (0,75), Булаты (0,75), Бжазоўскія (5), Багуславы (0,5), Барысевічы (0,75).
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Дрозд
[q]
то могла бы наконец начать писать монографию о предках Мицкевича
[/q]

Типа мне раньше кто-то мешал, а я так стремилась tongue.gif
А Зубково интересно вот по какой причине: Томковичи "разбрелись" по всей Беларуси - обнаружилось, что у них были имения Васьки и Шанторы в Минском воеводстве. На современной карте такие пункты есть аж возле Постав (!) А судя по старым картам эти Васьки должны относиться к Виленскому воеводству. Далековато от Слуцка... Короче, нужны уже ВСЕ Томковичи. Может, все моими потом окажутся.

Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Тогда еще информации для размышлений : Дело о признании за крестьянином П. Томковичем права на приобретенный у С. Томковича участок земли из имения Ясень Бобруйского уезда . 1899-1902 года . Ясеньчик - твой , может и в Ясене что отыщется. Ф.333 оп.4 дело 9192. a_003.gif
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Litwin
В следующий поход - с меня пиво однозначно!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Этот П. брат моего Ф. Томковича, а С. под подозрением, что тоже брат 101.gif
А я до сих пор не могу найти док-ты на покупку земли, у моего прадеда было 40 десятин в 1912 году (в списке избирателей указано).
Когда я была маленькая, бабушка однажды сказала какому-то гостю с таким чувством: "Эх, Миша, вернуть бы время, да рвануть бы в Ясень!!!"
Я с этим Ясенем приставала и к матери, и к ее сестре. Ответ - не помним, не знаем.
Сейчас у меня уже есть фотка, где бабушка ученица начальной Ясеньской школы, а жила она в 8 км - в Михайловщине, которую как я теперь уже понимаю основали ее дед со своим братом Михайловские 101.gif
Вот и вспоминаю бабушкины рассказы, как она в школу 8 км ходила.
Сильно не мучай - подскажи координаты дела!!!
Хочу завтра досмотреть свои дела и буду заказывать новые. Обязательно ЭТО закажу!!!
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
В эти годы своих по Игумену не нашла.Возможно, не то смотрела.А какой это номер фонда?
Сейчас в библиотеке изучаю огромную книгу -Переписи войска Литовского за 1567год.Очень много знакомых фамилий, но поскольку показателя имет нет, приходится читать сам текст.При первом рассмотрении встретилось несколь Томковичей.( стараюсь сохранить язык оригинала):

Повета Виленского прилучона хоругвь Рудоминская.
Месяца сентября 16 дня
Ян Томкович з ыменья с Подбережского конь а с Ракишского именья в Повете Виленском конь один,всихъ коней 2 збройно,пнцр,пр.тар,др,кор ( В первый вызов два коня).Тот же Ян Томкович ставил дроба 1 з рогати ( в первый вызов 1 дроба).
Что обозначают сокращения, надо подумать, а первый вызов был,похоже, в 1565году.

Повет Ошменский
Месяца октября 7 дня
Андрей Томкович з Королейкчовъ клячи,рогати,сам детина.

Повет Лидский
Месяца октября 6 дня
Авкгуштын Томкович з Юдковичъ мерин,пнцр,рогати ( В оба вызова по одному коню)

Хоругвь Ейшиская
Станислав Томкович с села Новкуньское и земли закупное Ейнаровщизны кляча,рогати, а з части женее з Оникштъ з дыму конь,рогати.
Матей Томкович з села Новкунцовъ з дыму кляча,рогати.
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 68
Перепись 1528 года уже издана как минимум в трех изданиях
издание РИБ, том 33, 1915
белорусское издание и самое новое издание (этого года ) в серии книг
"Литовской метрики". У меня оно сейчас на руках.

Томковичей там много, но почти все локализуются на Жмуди.

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
ALEX1, к сожалению, указана только дата. Написано, что работал на мебельной фабрике, а данных о службе в Питере никаких.... Я очень надеялась, что будут - это была бы "зацепка" для поисков в РГВИА...
Вот же жизнь... Родился в 1889 году в крестьянской семье (УЖЕ крестьянской, а дед и прадед его в 1835 в списках Дворян Слуцкого уезда записаны)...
Прекрасно пел, играл на скрипке, служил в Питере. Там женился, родился сын, да жена умерла. Вернулся на родину вдовцом с ребенком годовалым.
Женился на молодой (на 7 лет младше) и богатой невесте (из Томковичей), хотели много детей, поэтому мою бабушку назвали Верой в надежде на продолжение. Еще планировалась Надежда и Любовь, а вышло....
Разобрали дом в Михайловщине, перевезли в Бобруйск (тогда перед войной прекрасный город с культурной жизнью и театром). И его арестовали...
Мне даже страшно представить, что выпало на его долю, что он чувствовал в свои 48 лет, когда 30 сентября ему объявили приговор, а 8 октября вели на расстрел...
Когда я позвонила сегодня маме и рассказала, как все было на самом деле (а не так, как в "липовой" справке), и что в России можно ознакомиться с делами, она сказала, что ни за какие деньги не хотела бы читать допросы своего деда, что у нее бы сердце не выдержало...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Я писала в Минск, а они уже сами перенаправили в Могилев ( там дело хранится), уведомив меня об этом заказным письмом.
А знаешь, ты прав!
Дрозд написал:
[q]
минимум раз к неделю бывает такое = что столько сразу информации
[/q]

Вот сегодня:
1. Пришел ответ из КГБ о Михайловском.
2. Мать забрала справку о смерти своего деда из ЗАГСа (того, который был медалью награжден - Верниковского Николая Адамовича).
3. Обнаружилась "зацепка" по Томковичам - скоро все данные увяжутся в одну цепочку, даже Томковичи из "Крестоприводной книги".
Для одного дня совсем неплохо.

Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
1528 Томковичи в Польше, в подляшском воеводстве - близко.

LISTA NAZWISK
Popisu Wojennego Ziemian Województwa Podlaskiego z roku 1528

Nazwisko Wieś Parafia Ziemia
Tomkowicz Niwino Janowięta Bielsk bielska
Tomkowicz Niwino Leśne Bielsk bielska
Tomkowicz Niwino Burowerowe Bielsk bielska
Tomkowicz Warpachi Wyszki bielska
Tomkowicz Bahińskie Tomkowiąt Topczewo bielska
Tomkowicz Treszczkowo Topczewo bielska
Tomkowicz Derzki Suraż bielska
Tomkowicz Smirdygrochy Suraż bielska
Tomkowicz Łapy Rachowe Suraż bielska
Tomkowicz Kalinowo Sułki Kulesze bielska
Tomkowicz Buczyno Kulesze bielska
Tomkowicz Riadec Sokoły bielska
Tomkowicz Truskolasy Niwinko Sokoły bielska
Tomkowicz Kerskowo Kobylin bielska
Tomkowicz Piszczaty Tosiki Kobylin bielska
Tomkowicz Sikory Tomkowięta Kobylin bielska
Tomkowicz Kropielnica Kobylin bielska
http://www.stankiewicz.e.pl/index.php?kat=22&sub=218
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈