Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сторчак Старчуковы Старчековы Старчиковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832

ovlasko написал:
[q]
Хотелось бы восстановить ветку. Спасибо за помощь!
[/q]

Главное-это понимайте того, что история своей семьи, в большинстве случаев, интересна только Вам. Поэтому и восстанавливать ее Вам. Никто за Вас это делать не будет. А на форуме могу только подсказать что и как нужно делать. Поэтому, для начала, ознакомьтесь с рекомендациями для новичков, начните с родственников и семейного архива, а потом держите путь в Госархивы...
zapolnrka1992
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Всем мира и долгих лет жизни. Ищу любую информацию по Сторчак Ефстафий Филиппович 1870 г.р. , его жена Дарья Давыдовна 1870 г.р и их дочь Феодора Ефстафьевна 1910 г.р.. Были раскулачены в селе Благодатное Ставропольского края в 1930 году и сосланы в город Кизел Пермского края. Спустя какое-то время решили вернуться на родину в Благодатное , но оказались в Казахстане ( писали , что их ссадили с поезда ).Была какая-то письменная связь с сыном Фёдором Ефстафьевичем , оставшемся в Кизеле , но потом оборвалась и до сих пор ни чего !!!
1961ALEKS
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Год моих поисков увенчался успехом ! Удалось не только получить копию дела о раскулачивании прадеда из гос.архива МВД , но и изучить родословную моих предков Сторчаков аж до 1741 года . Спасибо всем , кто помог мне в моих поисках. Всем здоровья и земных благ.
1961ALEKS
Начинающий

На сайте с 2020 г.

lkhakhina написал:
[q]
Могу дать информацию по дочери Сторчак Иван Ивановича. У них была большая фотография с думой и царем. Я знаю, что где-то 25 томе Ленина о всех имениях Сторчака говорится. Также есть здание во Львове,земли Херсонского уезда. Еще в Херсонском уезде.
Его младшая дочь проживала в с.Злинка в Кировоградской области, а потом переехали в Кировоград. (Елисаветград0
[/q]

Я Сторчак Александр. Купил специально советский 25 том собрания сочинений Ленина и ни о каком там Сторчаке нет речи !!! Не вводите людей в заблуждения , если сами толком не знаете !!!!!
1961ALEKS
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Я Сторчак Александр , занимаюсь изучением родословного древа моих предков. Имею на руках копии архивных документов , Ревизских сказок , Метрических книг , выписки из ЗАГСов и тому подобное с 1735 года и по сегодняшний день.Родословные корни идут из Киевское наместничество , Миргородский округ , Городнянский уезд , местечко Еремеевка.. ( сейчас это место относится к Черкасской области ).В 1794 году мой предок переселился жить в Кавказскую губернию ( сейчас это г.Светлоград Ставропольского края ). Все Сторчаки , живущие сейчас в этом Петровском , Шпаковскои и Ипатовском районе , являются между собой дальними родственниками. Имею на руках документальный архив на 60 человек Сторчаков моего рода....Но многие ветви родословного древа утеряны...ищу и не теряю надежды. Кто найдётся --- ОТЗОВИТЕСЬ !!!! Александр Сторчак.
Лайк (2)
maria_sigora
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Мою прабабушку зовут Кушак (девичья Сторчак) Марфа Александровна, род. 1 сент 1903 года на Кубани, ее родители Александр Сторчак и Ксения Сторчак (девичья Коновалова/Коновал). Мама Ксения будучи маленькой переехала на Кубань с родителями с Украины.
mep161179
Новичок

ст.Васюринская Краснодарский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Мой дедушка Старчик Николай Иванович родом из Полтавской обл. Козельский район, с.Пидгоровка у него 1 брат Борис и 4 сестры. Клавдия, Зоя и Валентина. Его отец Иван Остапович , про которого ничего не известно, забрали на войну и тишина. Помогите с поисками пожалуйста
Mila789
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 73

1961ALEKS написал:
[q]
Я Сторчак Александр , занимаюсь изучением родословного древа моих предков. Имею на руках копии архивных документов , Ревизских сказок , Метрических книг , выписки из ЗАГСов и тому подобное с 1735 года и по сегодняшний день.Родословные корни идут из Киевское наместничество , Миргородский округ , Городнянский уезд , местечко Еремеевка.. ( сейчас это место относится к Черкасской области ).В 1794 году мой предок переселился жить в Кавказскую губернию ( сейчас это г.Светлоград Ставропольского края ). Все Сторчаки , живущие сейчас в этом Петровском , Шпаковскои и Ипатовском районе , являются между собой дальними родственниками. Имею на руках документальный архив на 60 человек Сторчаков моего рода....Но многие ветви родословного древа утеряны...ищу и не теряю надежды. Кто найдётся --- ОТЗОВИТЕСЬ !!!! Александр Сторчак.
[/q]

Здравствуйте, Александр!

Благодарю Вас за эту публикацию.
Возможно по линии моей бабушки мы с Вами связаны предками.

С уважением к Вам и Вашему труду, Людмила
iaroslav_rodionov
Новичок

iaroslav_rodionov

Израиль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Доброго здоровья!

Александр Николаевич Старчиков, родился 30.08.1883, баканщик, вОдник, участник 1-ой Мировой, член ВКПб, отец - крестьянин бедняк, дед по отцовской линии - крестьянин.

Место проживания в начале 20 века:. Томская губ., Барнаульский уезд, д. Ново-Обинцево (ныне Алтайский край, Шелаболихинский р-н, село Новообинцево).

Александр Николаевич Старчиков + Акилина Кирилловна Путинцева (1890 г.р.), дети:
-- Алексей Александрович Старчиков (1910г.р.),
-- Пелагея Александровна Старчикова (1912г.р.),
-- Михаил Александрович Старчиков (1914г.р.).

На сайте про первую мировую указано, что Александр Николаевич Старчиков родился в Томской губ., Барнаульском уезде, Сибирской вол., однако подтверждения этому пока не нашел. В метрической книге за 1883 год записи о рождении (по Ново-обинцево) нет. В именных списках за 1834 год в деревне Новообинцева, как и в целом в Шадринской волости, Старчиковых нет.

Согласно записи на сайте, среди участников Первой Мировой был Николай Николаевич Старчиков 1894 г.р., проживающий в деревне Барнаульской. Поскольку деревня находится в относительной близости с Ново-Обинцево, предполагаю, что они могли быть братьями.

Также упоминается, что в 1929 году в Новообинцево проживал Степан Старчиков.

Прикрепленный файл: Александр Николаевич Старчиков, 1930.jpg
---
Беспаловы (Беспалово), Брютовы, Васильевы (Пенза), Горбуновы (Лебедевка, Вятка), Мельниковы (Пенза), Нестеровы (Беспалово), Плужниковы (Пенза), Подкорытовы (Верхнеуральск), Путинцевы (Подгорное), Речкуновы, Родионовы (Литовня), Самаровы (Пенза), Старчиковы (Новообинцево)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479
>> Ответ на сообщение пользователя 1961ALEKS от 5 октября 2021 17:05

Здравствуйте! Занимаясь изучением своих предков Иваненко из Рагулей, куда они переселились из Петровского, я сегодня обнаружил, что в какой-то мере я тоже Сторчак 101.gif
ГААО, 599-2-3684, Исповедные росписи Ставропольского уезда за 1822-1825 гг.
стр. 1805 (спасибо Яндекс-Архивам!)
[q]
45 - 186 - --- - Иван Иванов Сторчак
-- - --- - --- - жена его
-- - --- - 145 - Мария Иванова
-- - --- - --- - сын их
-- - 187 - --- - Леонтій
-- - --- - --- - зять их
-- - 188 - --- - Григорій Петров Иваненко
-- - --- - --- - жена ево
-- - --- - 146 - Марина Иванова
-- - --- - --- - дети их
-- - 189 - --- - Игнат
-- - 190 - --- - Георгій
-- - 191 - --- - Иоан
-- - --- - --- - брат ево
-- - 191 - --- - Димитрій Михайлов Михайленков
[/q]

Григорий Петров Иваненко и его сын Георгий Григорьев - известные по другим документам мои предки. А теперь я знаю и имя жены Григория Петрова и имя её родителей и место откуда они переселились в Петровское shariki.gif
1961ALEKS, Mila789, это наши общие предки!
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Сс - Сч » Сторчак Старчуковы Старчековы Старчиковы [тема №7813]
Вверх ⇈