Сторчак Старчуковы Старчековы Старчиковы
Общая тема
К данной теме присоединена тема "Сторчак" (11 мая 2020 0:34)
|
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | Наверх ##
11 мая 2020 6:33 ovlasko написал: [q] Хотелось бы восстановить ветку. Спасибо за помощь![/q]
Главное-это понимайте того, что история своей семьи, в большинстве случаев, интересна только Вам. Поэтому и восстанавливать ее Вам. Никто за Вас это делать не будет. А на форуме могу только подсказать что и как нужно делать. Поэтому, для начала, ознакомьтесь с рекомендациями для новичков, начните с родственников и семейного архива, а потом держите путь в Госархивы... | | |
zapolnrka1992 Новичок
20 июля 2020 12:10 Всем мира и долгих лет жизни. Ищу любую информацию по Сторчак Ефстафий Филиппович 1870 г.р. , его жена Дарья Давыдовна 1870 г.р и их дочь Феодора Ефстафьевна 1910 г.р.. Были раскулачены в селе Благодатное Ставропольского края в 1930 году и сосланы в город Кизел Пермского края. Спустя какое-то время решили вернуться на родину в Благодатное , но оказались в Казахстане ( писали , что их ссадили с поезда ).Была какая-то письменная связь с сыном Фёдором Ефстафьевичем , оставшемся в Кизеле , но потом оборвалась и до сих пор ни чего !!! | | |
1961ALEKS Начинающий
28 июля 2021 15:13 Год моих поисков увенчался успехом ! Удалось не только получить копию дела о раскулачивании прадеда из гос.архива МВД , но и изучить родословную моих предков Сторчаков аж до 1741 года . Спасибо всем , кто помог мне в моих поисках. Всем здоровья и земных благ. | | |
1961ALEKS Начинающий
5 октября 2021 16:43 lkhakhina написал: [q] Могу дать информацию по дочери Сторчак Иван Ивановича. У них была большая фотография с думой и царем. Я знаю, что где-то 25 томе Ленина о всех имениях Сторчака говорится. Также есть здание во Львове,земли Херсонского уезда. Еще в Херсонском уезде. Его младшая дочь проживала в с.Злинка в Кировоградской области, а потом переехали в Кировоград. (Елисаветград0[/q]
Я Сторчак Александр. Купил специально советский 25 том собрания сочинений Ленина и ни о каком там Сторчаке нет речи !!! Не вводите людей в заблуждения , если сами толком не знаете !!!!! | | |
1961ALEKS Начинающий
5 октября 2021 17:05 Я Сторчак Александр , занимаюсь изучением родословного древа моих предков. Имею на руках копии архивных документов , Ревизских сказок , Метрических книг , выписки из ЗАГСов и тому подобное с 1735 года и по сегодняшний день.Родословные корни идут из Киевское наместничество , Миргородский округ , Городнянский уезд , местечко Еремеевка.. ( сейчас это место относится к Черкасской области ).В 1794 году мой предок переселился жить в Кавказскую губернию ( сейчас это г.Светлоград Ставропольского края ). Все Сторчаки , живущие сейчас в этом Петровском , Шпаковскои и Ипатовском районе , являются между собой дальними родственниками. Имею на руках документальный архив на 60 человек Сторчаков моего рода....Но многие ветви родословного древа утеряны...ищу и не теряю надежды. Кто найдётся --- ОТЗОВИТЕСЬ !!!! Александр Сторчак. | | Лайк (2) |
maria_sigora Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 октября 2022 15:00 Добрый день. Мою прабабушку зовут Кушак (девичья Сторчак) Марфа Александровна, род. 1 сент 1903 года на Кубани, ее родители Александр Сторчак и Ксения Сторчак (девичья Коновалова/Коновал). Мама Ксения будучи маленькой переехала на Кубань с родителями с Украины. | | |
mep161179 Новичок
ст.Васюринская Краснодарский край Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 декабря 2022 14:32 Мой дедушка Старчик Николай Иванович родом из Полтавской обл. Козельский район, с.Пидгоровка у него 1 брат Борис и 4 сестры. Клавдия, Зоя и Валентина. Его отец Иван Остапович , про которого ничего не известно, забрали на войну и тишина. Помогите с поисками пожалуйста | | |
Mila789 Участник
13 апреля 2024 13:23 1961ALEKS написал: [q] Я Сторчак Александр , занимаюсь изучением родословного древа моих предков. Имею на руках копии архивных документов , Ревизских сказок , Метрических книг , выписки из ЗАГСов и тому подобное с 1735 года и по сегодняшний день.Родословные корни идут из Киевское наместничество , Миргородский округ , Городнянский уезд , местечко Еремеевка.. ( сейчас это место относится к Черкасской области ).В 1794 году мой предок переселился жить в Кавказскую губернию ( сейчас это г.Светлоград Ставропольского края ). Все Сторчаки , живущие сейчас в этом Петровском , Шпаковскои и Ипатовском районе , являются между собой дальними родственниками. Имею на руках документальный архив на 60 человек Сторчаков моего рода....Но многие ветви родословного древа утеряны...ищу и не теряю надежды. Кто найдётся --- ОТЗОВИТЕСЬ !!!! Александр Сторчак.[/q]
Здравствуйте, Александр! Благодарю Вас за эту публикацию. Возможно по линии моей бабушки мы с Вами связаны предками. С уважением к Вам и Вашему труду, Людмила | | |
iaroslav_rodionovНовичок  Израиль Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 апреля 13:22 29 мая 11:29 Доброго здоровья! Александр Николаевич Старчиков, родился 30.08.1883, баканщик, вОдник, участник 1-ой Мировой, член ВКПб, отец - крестьянин бедняк, дед по отцовской линии - крестьянин. Место проживания в начале 20 века:. Томская губ., Барнаульский уезд, д. Ново-Обинцево (ныне Алтайский край, Шелаболихинский р-н, село Новообинцево). Александр Николаевич Старчиков + Акилина Кирилловна Путинцева (1890 г.р.), дети: -- Алексей Александрович Старчиков (1910г.р.), -- Пелагея Александровна Старчикова (1912г.р.), -- Михаил Александрович Старчиков (1914г.р.). На сайте про первую мировую указано, что Александр Николаевич Старчиков родился в Томской губ., Барнаульском уезде, Сибирской вол., однако подтверждения этому пока не нашел. В метрической книге за 1883 год записи о рождении (по Ново-обинцево) нет. В именных списках за 1834 год в деревне Новообинцева, как и в целом в Шадринской волости, Старчиковых нет. Согласно записи на сайте, среди участников Первой Мировой был Николай Николаевич Старчиков 1894 г.р., проживающий в деревне Барнаульской. Поскольку деревня находится в относительной близости с Ново-Обинцево, предполагаю, что они могли быть братьями. Также упоминается, что в 1929 году в Новообинцево проживал Степан Старчиков.
 --- Беспаловы (Беспалово), Брютовы, Васильевы (Пенза), Горбуновы (Лебедевка, Вятка), Мельниковы (Пенза), Нестеровы (Беспалово), Плужниковы (Пенза), Подкорытовы (Верхнеуральск), Путинцевы (Подгорное), Речкуновы, Родионовы (Литовня), Самаровы (Пенза), Старчиковы (Новообинцево) | | |
|