Сторчак Старчуковы Старчековы Старчиковы
Общая тема
olexim24 Новичок
16 апреля 2020 21:05 ЧИТА- СТОРЧАКИ. Имею большую базу по предкам с фамилией Сторчак. Дошел аж до середины 18 ст. Кучно проживали в 18-19 веках в Херсонской губернии, сначала крепостные у помещиков Некорицы, Гаевских, Марковых, а потом крестьяне-собственники в селах Гаевка, Марково, Водяное, Тимофеевка, Вербняжка Доровеличковского и Новоархангельского районов Кировоградской области. Есть "мостик" в Россию. Брат моего прадеда Алексея, Сторчак Александр Александрович (ок 1879-1881 г р) выучился на ветеринарного врача в Питере и уехал на рубеже веков в Читу. Там имел блестящую карьеру ветврача. Имел семью и детей. Если кто что знает о читинских Сторчаках, велика вероятность что мои родственники. Буду благодарен за любую инфу. | | |
bagylnik Новичок
г.Полевской Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2020 9:23 >> Ответ на сообщение пользователя olexim24 от 16 апреля 2020 21:05 В Забайкалье одна ветвь Сторчак пришла в 1805, осела в с. Николаевское Улётовского района, а в последствии фамилия трансформировалась в Старчуков, Старчеков, Старчиков --- ищу сведения о Сторчак, Сарана,Саранча. | | |
ovlasko Новичок
10 мая 2020 23:19 11 августа 2024 1:48 Ищу предков по ветке Сторчак. Ближайший и единственный известный мне родственник с этой фамилией - Сторчак Фёдор Степанович,1915 гр-лейтенант в ВОВ, вернулся живым. Родился в Краснодарском крае, Новотитаровский р-он, ст. Старо-Мышастовская/Старомышастовская). Его отец - Сторчак Степан....(о нем ничего не знаю). В Интернете (Бессмертный полк)наткнулась на инфу о Сторчаке Иване Степановиче, 1907 г.р., место рождения идентичное. Вероятно, что он был родным братом моего предка. Хотелось бы восстановить ветку. Спасибо за помощь!
| | |
К данной теме присоединена тема "Сторчак" (11 мая 2020 0:34)
|
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | Наверх ##
11 мая 2020 6:33 ovlasko написал: [q] Хотелось бы восстановить ветку. Спасибо за помощь![/q]
Главное-это понимайте того, что история своей семьи, в большинстве случаев, интересна только Вам. Поэтому и восстанавливать ее Вам. Никто за Вас это делать не будет. А на форуме могу только подсказать что и как нужно делать. Поэтому, для начала, ознакомьтесь с рекомендациями для новичков, начните с родственников и семейного архива, а потом держите путь в Госархивы... | | |
zapolnrka1992 Новичок
20 июля 2020 12:10 Всем мира и долгих лет жизни. Ищу любую информацию по Сторчак Ефстафий Филиппович 1870 г.р. , его жена Дарья Давыдовна 1870 г.р и их дочь Феодора Ефстафьевна 1910 г.р.. Были раскулачены в селе Благодатное Ставропольского края в 1930 году и сосланы в город Кизел Пермского края. Спустя какое-то время решили вернуться на родину в Благодатное , но оказались в Казахстане ( писали , что их ссадили с поезда ).Была какая-то письменная связь с сыном Фёдором Ефстафьевичем , оставшемся в Кизеле , но потом оборвалась и до сих пор ни чего !!! | | |
1961ALEKS Начинающий
28 июля 2021 15:13 Год моих поисков увенчался успехом ! Удалось не только получить копию дела о раскулачивании прадеда из гос.архива МВД , но и изучить родословную моих предков Сторчаков аж до 1741 года . Спасибо всем , кто помог мне в моих поисках. Всем здоровья и земных благ. | | |
1961ALEKS Начинающий
5 октября 2021 16:43 lkhakhina написал: [q] Могу дать информацию по дочери Сторчак Иван Ивановича. У них была большая фотография с думой и царем. Я знаю, что где-то 25 томе Ленина о всех имениях Сторчака говорится. Также есть здание во Львове,земли Херсонского уезда. Еще в Херсонском уезде. Его младшая дочь проживала в с.Злинка в Кировоградской области, а потом переехали в Кировоград. (Елисаветград0[/q]
Я Сторчак Александр. Купил специально советский 25 том собрания сочинений Ленина и ни о каком там Сторчаке нет речи !!! Не вводите людей в заблуждения , если сами толком не знаете !!!!! | | |
1961ALEKS Начинающий
5 октября 2021 17:05 Я Сторчак Александр , занимаюсь изучением родословного древа моих предков. Имею на руках копии архивных документов , Ревизских сказок , Метрических книг , выписки из ЗАГСов и тому подобное с 1735 года и по сегодняшний день.Родословные корни идут из Киевское наместничество , Миргородский округ , Городнянский уезд , местечко Еремеевка.. ( сейчас это место относится к Черкасской области ).В 1794 году мой предок переселился жить в Кавказскую губернию ( сейчас это г.Светлоград Ставропольского края ). Все Сторчаки , живущие сейчас в этом Петровском , Шпаковскои и Ипатовском районе , являются между собой дальними родственниками. Имею на руках документальный архив на 60 человек Сторчаков моего рода....Но многие ветви родословного древа утеряны...ищу и не теряю надежды. Кто найдётся --- ОТЗОВИТЕСЬ !!!! Александр Сторчак. | | Лайк (2) |
maria_sigora Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 октября 2022 15:00 Добрый день. Мою прабабушку зовут Кушак (девичья Сторчак) Марфа Александровна, род. 1 сент 1903 года на Кубани, ее родители Александр Сторчак и Ксения Сторчак (девичья Коновалова/Коновал). Мама Ксения будучи маленькой переехала на Кубань с родителями с Украины. | | |
|