Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сторчак Старчуковы Старчековы Старчиковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
Ilyina_Veronika, сообщите хоть какие-нибудь подробности о Ваших предках: что известно, где, когда проживали.
Фамилии Сторчак и Мирошниченко однозначно не являются ДОНСКИМИ КАЗАЧЬИМИ. Возможно кубанскими, но не донскими однозначно.
На Дону в документах я видела их только как крестьян. Поэтому так важно знать исходные данные, а не выбирать всех подряд.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Ilyina_Veronika
Новичок

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Известны некоторые имена и то, что они всей большой семьёй уехали в Киргизию (год переезда тоже неизвестен). Больше сведений никто дать, к сожалению не может. Может было какое-нибудь переселение. Точно известные имена: Сторчаков (варианты фамилии различные, кто-то говорит Старчак, кто-то Сторчак или Старчаков) Василий Степанович и Сторчакова (Мирошниченко) Прасковья Платоновна - родители моей бабушки. У бабушки фамилия в девичестве Сторчакова, у её сестры Старчакова. Возможно, что и кубанские, потому что вся эта информация только в устной форме, никаких письменных подтверждений тому нет.
---
Башкортостан: Шаранский, Идяш-Костеево, СтароКостеево, Костеево, Ладонь, Роща, Папановка, Ново-Алькино, Соколовка - Карманов, Шокуров, Локтев, Попов, Климов, Плаксин. Смоленская: Сычевский Одинцово - Сухорученков, Спас-на-Днепре - Ильин. Киевская, Корсуньский - Сторчаков. Оренбургская Елатомка Ронжи
bagylnik
Новичок

г.Полевской
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Мой предок Сторчак Иван пришёл с семьёй в Забайкалье в 1805 году с предгорьев Северного Кавказа, но откуда точно установить не можем.
---
ищу сведения о Сторчак, Сарана,Саранча.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1651
Сторчак из Станислава женился в Херсоне, затем видела эту фамилию уже как херсонских мещан
(октябрь 1805 г.)

Прикрепленный файл: 0022.jpg
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
olexim24
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Имею большую базу по предкам с фамилией Сторчак. Дошел аж до середины 18 ст. Кучно проживали в 18-19 веках в Херсонской губернии, сначала крепостные у помещиков Некорицы, Гаевских, Марковых, а потом крестьяне-собственники в селах Гаевка, Марково, Водяное, Тимофеевка, Вербняжка Доровеличковского и Новоархангельского районов Кировоградской области. Есть "мостик" в Россию. Брат моего прадеда Алексея, Сторчак Александр Александрович (ок 1879-1881 г р) выучился на ветеринарного врача в Питере и уехал на рубеже веков в Читу. Там имел блестящую карьеру ветврача. Имел семью и детей. Если кто что знает о читинских Сторчаках, велика вероятность что мои родственники. Буду благодарен за любую инфу.
olexim24
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
ЧИТА- СТОРЧАКИ.
Имею большую базу по предкам с фамилией Сторчак. Дошел аж до середины 18 ст. Кучно проживали в 18-19 веках в Херсонской губернии, сначала крепостные у помещиков Некорицы, Гаевских, Марковых, а потом крестьяне-собственники в селах Гаевка, Марково, Водяное, Тимофеевка, Вербняжка Доровеличковского и Новоархангельского районов Кировоградской области. Есть "мостик" в Россию. Брат моего прадеда Алексея, Сторчак Александр Александрович (ок 1879-1881 г р) выучился на ветеринарного врача в Питере и уехал на рубеже веков в Читу. Там имел блестящую карьеру ветврача. Имел семью и детей. Если кто что знает о читинских Сторчаках, велика вероятность что мои родственники. Буду благодарен за любую инфу.
bagylnik
Новичок

г.Полевской
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя olexim24 от 16 апреля 2020 21:05

В Забайкалье одна ветвь Сторчак пришла в 1805, осела в с. Николаевское Улётовского района, а в последствии фамилия трансформировалась в Старчуков, Старчеков, Старчиков
---
ищу сведения о Сторчак, Сарана,Саранча.
ovlasko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Ищу предков по ветке Сторчак. Ближайший и единственный известный мне родственник с этой фамилией - Сторчак Фёдор Степанович,1915 гр-лейтенант в ВОВ, вернулся живым. Родился в Краснодарском крае, Новотитаровский р-он, ст. Старо-Мышастовская/Старомышастовская). Его отец - Сторчак Степан....(о нем ничего не знаю). В Интернете (Бессмертный полк)наткнулась на инфу о Сторчаке Иване Степановиче, 1907 г.р., место рождения идентичное. Вероятно, что он был родным братом моего предка.
Хотелось бы восстановить ветку. Спасибо за помощь!

К данной теме присоединена тема "Сторчак" (11 мая 2020 0:34)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832

ovlasko написал:
[q]
Хотелось бы восстановить ветку. Спасибо за помощь!
[/q]

Главное-это понимайте того, что история своей семьи, в большинстве случаев, интересна только Вам. Поэтому и восстанавливать ее Вам. Никто за Вас это делать не будет. А на форуме могу только подсказать что и как нужно делать. Поэтому, для начала, ознакомьтесь с рекомендациями для новичков, начните с родственников и семейного архива, а потом держите путь в Госархивы...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Сс - Сч » Сторчак Старчуковы Старчековы Старчиковы [тема №7813]
Вверх ⇈