Сторчак Старчуковы Старчековы Старчиковы
Общая тема
vladimir2 Новичок
Кировоград(Елисаветград), Украина Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 ноября 2014 20:36 Сторчак Иван Иванович - это отец моей бабушки (по отцу) Сторчак Марии Ивановны, которая будучи замужем за моим дедом Доленко Мифодием Назаровичем проживала в г. Кировоград (бывший Елисаветград). | | |
vladimir2 Новичок
Кировоград(Елисаветград), Украина Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 февраля 2015 19:52
 | | |
Ilyina_Veronika Новичок
Самара Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 мая 2016 20:41 Здравствуйте! Ищу любую информацию о предках с фамилиями Сторчаковы/Старчаковы/Сторчак/Старчак и Мирошниченко Есть сведения, что они имели отношения к донскому казачеству! --- Башкортостан: Шаранский, Идяш-Костеево, СтароКостеево, Костеево, Ладонь, Роща, Папановка, Ново-Алькино, Соколовка - Карманов, Шокуров, Локтев, Попов, Климов, Плаксин. Смоленская: Сычевский Одинцово - Сухорученков, Спас-на-Днепре - Ильин. Киевская, Корсуньский - Сторчаков. Оренбургская Елатомка Ронжи | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
4 мая 2016 7:54 Ilyina_Veronika, сообщите хоть какие-нибудь подробности о Ваших предках: что известно, где, когда проживали. Фамилии Сторчак и Мирошниченко однозначно не являются ДОНСКИМИ КАЗАЧЬИМИ. Возможно кубанскими, но не донскими однозначно. На Дону в документах я видела их только как крестьян. Поэтому так важно знать исходные данные, а не выбирать всех подряд. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
Ilyina_Veronika Новичок
Самара Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 мая 2016 11:44 Известны некоторые имена и то, что они всей большой семьёй уехали в Киргизию (год переезда тоже неизвестен). Больше сведений никто дать, к сожалению не может. Может было какое-нибудь переселение. Точно известные имена: Сторчаков (варианты фамилии различные, кто-то говорит Старчак, кто-то Сторчак или Старчаков) Василий Степанович и Сторчакова (Мирошниченко) Прасковья Платоновна - родители моей бабушки. У бабушки фамилия в девичестве Сторчакова, у её сестры Старчакова. Возможно, что и кубанские, потому что вся эта информация только в устной форме, никаких письменных подтверждений тому нет. --- Башкортостан: Шаранский, Идяш-Костеево, СтароКостеево, Костеево, Ладонь, Роща, Папановка, Ново-Алькино, Соколовка - Карманов, Шокуров, Локтев, Попов, Климов, Плаксин. Смоленская: Сычевский Одинцово - Сухорученков, Спас-на-Днепре - Ильин. Киевская, Корсуньский - Сторчаков. Оренбургская Елатомка Ронжи | | |
bagylnik Новичок
г.Полевской Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 сентября 2017 19:02 Мой предок Сторчак Иван пришёл с семьёй в Забайкалье в 1805 году с предгорьев Северного Кавказа, но откуда точно установить не можем. --- ищу сведения о Сторчак, Сарана,Саранча. | | |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
18 мая 2019 11:28 Сторчак из Станислава женился в Херсоне, затем видела эту фамилию уже как херсонских мещан (октябрь 1805 г.)
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
olexim24 Новичок
16 апреля 2020 20:41 Имею большую базу по предкам с фамилией Сторчак. Дошел аж до середины 18 ст. Кучно проживали в 18-19 веках в Херсонской губернии, сначала крепостные у помещиков Некорицы, Гаевских, Марковых, а потом крестьяне-собственники в селах Гаевка, Марково, Водяное, Тимофеевка, Вербняжка Доровеличковского и Новоархангельского районов Кировоградской области. Есть "мостик" в Россию. Брат моего прадеда Алексея, Сторчак Александр Александрович (ок 1879-1881 г р) выучился на ветеринарного врача в Питере и уехал на рубеже веков в Читу. Там имел блестящую карьеру ветврача. Имел семью и детей. Если кто что знает о читинских Сторчаках, велика вероятность что мои родственники. Буду благодарен за любую инфу. | | |
olexim24 Новичок
16 апреля 2020 21:05 ЧИТА- СТОРЧАКИ. Имею большую базу по предкам с фамилией Сторчак. Дошел аж до середины 18 ст. Кучно проживали в 18-19 веках в Херсонской губернии, сначала крепостные у помещиков Некорицы, Гаевских, Марковых, а потом крестьяне-собственники в селах Гаевка, Марково, Водяное, Тимофеевка, Вербняжка Доровеличковского и Новоархангельского районов Кировоградской области. Есть "мостик" в Россию. Брат моего прадеда Алексея, Сторчак Александр Александрович (ок 1879-1881 г р) выучился на ветеринарного врача в Питере и уехал на рубеже веков в Читу. Там имел блестящую карьеру ветврача. Имел семью и детей. Если кто что знает о читинских Сторчаках, велика вероятность что мои родственники. Буду благодарен за любую инфу. | | |
bagylnik Новичок
г.Полевской Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2020 9:23 >> Ответ на сообщение пользователя olexim24 от 16 апреля 2020 21:05 В Забайкалье одна ветвь Сторчак пришла в 1805, осела в с. Николаевское Улётовского района, а в последствии фамилия трансформировалась в Старчуков, Старчеков, Старчиков --- ищу сведения о Сторчак, Сарана,Саранча. | | |
|