Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Сторчак Старчуковы Старчековы Старчиковы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
1961ALEKS
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Я Сторчак Александр , занимаюсь изучением родословного древа моих предков. Имею на руках копии архивных документов , Ревизских сказок , Метрических книг , выписки из ЗАГСов и тому подобное с 1735 года и по сегодняшний день.Родословные корни идут из Киевское наместничество , Миргородский округ , Городнянский уезд , местечко Еремеевка.. ( сейчас это место относится к Черкасской области ).В 1794 году мой предок переселился жить в Кавказскую губернию ( сейчас это г.Светлоград Ставропольского края ). Все Сторчаки , живущие сейчас в этом Петровском , Шпаковскои и Ипатовском районе , являются между собой дальними родственниками. Имею на руках документальный архив на 60 человек Сторчаков моего рода....Но многие ветви родословного древа утеряны...ищу и не теряю надежды. Кто найдётся --- ОТЗОВИТЕСЬ !!!! Александр Сторчак.
Лайк (2)
maria_sigora
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Мою прабабушку зовут Кушак (девичья Сторчак) Марфа Александровна, род. 1 сент 1903 года на Кубани, ее родители Александр Сторчак и Ксения Сторчак (девичья Коновалова/Коновал). Мама Ксения будучи маленькой переехала на Кубань с родителями с Украины.
mep161179
Новичок

ст.Васюринская Краснодарский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Мой дедушка Старчик Николай Иванович родом из Полтавской обл. Козельский район, с.Пидгоровка у него 1 брат Борис и 4 сестры. Клавдия, Зоя и Валентина. Его отец Иван Остапович , про которого ничего не известно, забрали на войну и тишина. Помогите с поисками пожалуйста
Mila789
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79

1961ALEKS написал:
[q]
Я Сторчак Александр , занимаюсь изучением родословного древа моих предков. Имею на руках копии архивных документов , Ревизских сказок , Метрических книг , выписки из ЗАГСов и тому подобное с 1735 года и по сегодняшний день.Родословные корни идут из Киевское наместничество , Миргородский округ , Городнянский уезд , местечко Еремеевка.. ( сейчас это место относится к Черкасской области ).В 1794 году мой предок переселился жить в Кавказскую губернию ( сейчас это г.Светлоград Ставропольского края ). Все Сторчаки , живущие сейчас в этом Петровском , Шпаковскои и Ипатовском районе , являются между собой дальними родственниками. Имею на руках документальный архив на 60 человек Сторчаков моего рода....Но многие ветви родословного древа утеряны...ищу и не теряю надежды. Кто найдётся --- ОТЗОВИТЕСЬ !!!! Александр Сторчак.
[/q]

Здравствуйте, Александр!

Благодарю Вас за эту публикацию.
Возможно по линии моей бабушки мы с Вами связаны предками.

С уважением к Вам и Вашему труду, Людмила
iaroslav_rodionov
Новичок

iaroslav_rodionov

España
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Доброго здоровья!

Александр Николаевич Старчиков, родился 30.08.1883, баканщик, вОдник, участник 1-ой Мировой, член ВКПб, отец - крестьянин бедняк, дед по отцовской линии - крестьянин.

Место проживания в начале 20 века:. Томская губ., Барнаульский уезд, д. Ново-Обинцево (ныне Алтайский край, Шелаболихинский р-н, село Новообинцево).

Александр Николаевич Старчиков + Акилина Кирилловна Путинцева (1890 г.р.), дети:
-- Алексей Александрович Старчиков (1910г.р.),
-- Пелагея Александровна Старчикова (1912г.р.),
-- Михаил Александрович Старчиков (1914г.р.).

На сайте про первую мировую указано, что Александр Николаевич Старчиков родился в Томской губ., Барнаульском уезде, Сибирской вол., однако подтверждения этому пока не нашел. В метрической книге за 1883 год записи о рождении (по Ново-обинцево) нет. В именных списках за 1834 год в деревне Новообинцева, как и в целом в Шадринской волости, Старчиковых нет.

Согласно записи на сайте, среди участников Первой Мировой был Николай Николаевич Старчиков 1894 г.р., проживающий в деревне Барнаульской. Поскольку деревня находится в относительной близости с Ново-Обинцево, предполагаю, что они могли быть братьями.

Также упоминается, что в 1929 году в Новообинцево проживал Степан Старчиков.

Прикрепленный файл: Александр Николаевич Старчиков, 1930.jpg
---
Беспаловы (Беспалово), Брютовы, Васильевы (Пенза), Горбуновы (Лебедевка, Вятка), Мельниковы (Пенза), Нестеровы (Беспалово), Плужниковы (Пенза), Подкорытовы (Верхнеуральск), Путинцевы (Подгорное), Речкуновы, Родионовы (Литовня), Самаровы (Пенза), Старчиковы (Новообинцево)
apuzanoff
Долгожитель форума

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1649
>> Ответ на сообщение пользователя 1961ALEKS от 5 октября 2021 17:05

Здравствуйте! Занимаясь изучением своих предков Иваненко из Рагулей, куда они переселились из Петровского, я сегодня обнаружил, что в какой-то мере я тоже Сторчак :)
ГААО, 599-2-3684, Исповедные росписи Ставропольского уезда за 1822-1825 гг.
стр. 1805 (спасибо Яндекс-Архивам!)
[q]
45 - 186 - --- - Иван Иванов Сторчак
-- - --- - --- - жена его
-- - --- - 145 - Мария Иванова
-- - --- - --- - сын их
-- - 187 - --- - Леонтій
-- - --- - --- - зять их
-- - 188 - --- - Григорій Петров Иваненко
-- - --- - --- - жена ево
-- - --- - 146 - Марина Иванова
-- - --- - --- - дети их
-- - 189 - --- - Игнат
-- - 190 - --- - Георгій
-- - 191 - --- - Иоан
-- - --- - --- - брат ево
-- - 191 - --- - Димитрій Михайлов Михайленков
[/q]

Григорий Петров Иваненко и его сын Георгий Григорьев - известные по другим документам мои предки. А теперь я знаю и имя жены Григория Петрова и имя её родителей и место откуда они переселились в Петровское :baloons
1961ALEKS, Mila789, zapolnrka1992 , это наши общие предки!
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
bohanvn
Новичок

г. Давлеканово Башкортостан
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Девичья фамилия моей бабушки по отцу Сторчак Ганна Кирилловна . До ВОВ жила в Полтавской области село Турбаи. Во время второй мировой войны была в Германии в плену. После ВОВ вышла замуж за Боханова Федора Никифоровича. Жили в Башкирии недалеко от Уфы. Я с ней был в гостях у прадеда Сторчак Кирилла в 1985 году. Прадеду на тот момент было больше 90 лет.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Сс - Сч » Сторчак Старчуковы Старчековы Старчиковы [тема №7813]
Вверх ⇈