Стариковы
Общая тема.
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30232 | Наверх ##
6 сентября 2010 17:55 ania11star
Здравствуйте!
А что же тут сложного по белгородским Стариковым? Один из древних родов СтарикОвых (именно так ставится ударение) происходит от старого казака, атамана белгородских беломестных казаков Михайлы Старикова, чья станица в Смуту, в 1611-м году получила землю и основала село Стариково. Ещё был род СтарикОвых - волостных крестьян. Ещё были крепостные СтарикОвы. И если родство первого и второго родов в принципе возможно, то третьего с ними менее возмножно. Но, всё это нужно изучать и разбираться в архивах Белгорода, Киева, Курска и Москвы.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (1) |
nat-sУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 сентября 2010 15:04 19 сентября 2010 15:23 РоманС, спасибо и плюс за ответ, но меня интересуют СтАриковы, а не СтарикОвы. Вот в чем загвоздка. Точнее мои предки Съедины носили "вторую фамилию" или были "из подворья СтАриковых". Вот и думаю, что это за СтАриковы такие. В 1592-1593 гг. на Руси было несколько сел с названием Стариково: - в Старицком уезде (волость Родинская) - в Тверском уезде две (волости Захожье и Хорвач) - в Вяземском уезде (насчет ударения не знаю). В 1635 и 1645 упоминается село Стариково на реке Короче (Корочанский уезд). Атаманом села Стариково был некий Ивашко Каторжный. Про атамана СтарикОва я не слышала, спасибо, буду знать. --- Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов | | Лайк (1) |
yuriys Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 сентября 2012 18:44 nat-s, вы сами откуда родом? У меня есть информация по моему роду СтАриковых д. Кандаурово, Губкинского района Белгородсой области. | | Лайк (1) |
zlobin90Начинающий  Вятка Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
25 марта 2016 16:33 | | |
zlobin90Начинающий  Вятка Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 октября 2016 12:56 Ищу родственников. Моя бабушка Старикова (в замужестве Злобина) Валентина (по паспорту Леонтина) Федоровна 1928 г.р. д.Чибрики Шабалинского района Кировской области. Братья/сестры: Антонина, Андрей, Екатерина, Анна, Михаил, Александр, Иван. Иван прошел всю войну с 1940, Михаил погиб в 1942 году в Ржевском районе Тверской области.
Их родители: Стариковы Федор Васильевич 5.6.1880-27.11.1963, воевал в гражданскую. Марфа Митрофановна 29.8.1884 - 1966
Буду рад людям и информации) заранее спасибо. --- Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия | | |
NATASHKA 1984 Новичок
с Новоблагодарное Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 января 2019 23:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Стариков Иван Тимофеевич Кисловодск
1. Год и место рождения / смерти год рождения приблизительно 1887, год смерти 1961 похоронен на кладбище по ул Седлогорской
2. Известные вам места проживания Ст Кисловодская ул Шоссейная
3. Год и место бракосочетания не знаю
4. Сословие казак
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Надежда Семеновна 1889 года рождения, сыновья : Стариков Иван Иванович, Стариков Илья Иванович; погиб в августе 1941 года, Дочери Андрианова Матрена Ивановна и Старикова Нина Ивановна. Последняя работала преподавателем математики в ср шк 7 и 9, Со слов моей матери, до революции дед был приказчиком в магазине. Имел земельный надел по ул Шоссейной, на котором посадил сад. Во время коллективизации отказался от него и оставил себе часть для строительства дома детям. Во время оккупации семья деда была внесена в расстрельные списки Вот и все, что я знаю о своей семье --- ищу сведения о стариковых Кисловодск | | Лайк (1) |
YustaНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 августа 2019 11:56 13 февраля 2021 17:07 Добрый день, мой дед родом с села Ольховка, Куртамышского, Курганской обл - Стариков Василий Тимофеевич, 1900 г. рождения, имел старшего брата Ивана. Много кочевал, ищу предков по это линии. Возможно, найдем какие-то родственные связи? | | |
26 января 2020 14:42 Yusta написал: [q] Добрый день, мой дед родом с села Куртамыш, Курганской обл - Стариков Василий Тимофеевич, 1900 г. рождения, имел старшего брата Ивана. Много кочевал, ищу предков по это линии. Возможно, найдем какие-то родственные связи?[/q]
Вряд ли, Стариковы все коренные вятские. На счет братьев Федора Васильевича мне к сожалению не известно ничего... --- Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия | | |
Starikov-V Новичок
13 июля 2020 18:04 Здравствуйте!
Мои Стариковы родом из Курской губернии.
Приблизительно с 1880-х проживали в Алтайском крае (Угловский район, с. Ляпуновка и с. Новомихайловка), потом переехали на ст. Плотниково Кемеровской области.
В анкете сельхозпереписи 1917 года указаны: Стариков Даниил Ал. - глава; Старикова Наталья - жена; Стариков Прокофий - сын (мой прадед); Стариков Николай - сын; Стариков Георгий - сын; Стариков Николай - сын. Губерния выхода - Курская.
Буду рад любой информации о моих предках и родных. | | |
Starikov-V Новичок
14 июля 2020 8:41 Анкета сельхозпереписи 1917 года:
Томская губерния, Змеиногорский уезд, Угловская волость, село Ляпуновское.
Домохозяин - Стариков Даниил Алек. Сословие - крестьянин Национальность - русский
Год прихода в Сибирь - 1887. Год поселения - 1887. Год выдела (в отдельное хозяйство) - 1914.
Губерния выхода (первая) - Курская. Губерния поселения (последняя) - Томская.
Состав семьи: Даниил (х) - 31 (призван); Прокофий (с) - 10; Николай (с) - 6; Егор (с) - 4; Николай (с) - 2; Наталья (ж) - 30; Агафия (д) - 9. | | |
|