Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стариковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
yuriys
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
nat-s, вы сами откуда родом? У меня есть информация по моему роду СтАриковых д. Кандаурово, Губкинского района Белгородсой области.
Лайк (1)
zlobin90
Начинающий

zlobin90

Вятка
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
zlobin90
Начинающий

zlobin90

Вятка
На сайте с 2015 г.
Ищу родственников.
Моя бабушка Старикова (в замужестве Злобина) Валентина (по паспорту Леонтина) Федоровна 1928 г.р. д.Чибрики Шабалинского района Кировской области.
Братья/сестры: Антонина, Андрей, Екатерина, Анна, Михаил, Александр, Иван.
Иван прошел всю войну с 1940, Михаил погиб в 1942 году в Ржевском районе Тверской области.

Их родители: Стариковы Федор Васильевич 5.6.1880-27.11.1963, воевал в гражданскую. Марфа Митрофановна 29.8.1884 - 1966

Буду рад людям и информации) заранее спасибо.
---
Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия
NATASHKA 1984
Новичок

с Новоблагодарное
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Стариков Иван Тимофеевич
Кисловодск

1. Год и место рождения / смерти год рождения приблизительно 1887, год смерти 1961 похоронен на кладбище по ул Седлогорской

2. Известные вам места проживания Ст Кисловодская ул Шоссейная

3. Год и место бракосочетания не знаю

4. Сословие казак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Надежда Семеновна 1889 года рождения, сыновья : Стариков Иван Иванович, Стариков Илья Иванович; погиб в августе 1941 года, Дочери Андрианова Матрена Ивановна и Старикова Нина Ивановна. Последняя работала преподавателем математики в ср шк 7 и 9, Со слов моей матери, до революции дед был приказчиком в магазине. Имел земельный надел по ул Шоссейной, на котором посадил сад. Во время коллективизации отказался от него и оставил себе часть для строительства дома детям. Во время оккупации семья деда была внесена в расстрельные списки Вот и все, что я знаю о своей семье
---
ищу сведения о стариковых Кисловодск
Лайк (1)
Yusta
Начинающий

Yusta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, мой дед родом с села Ольховка, Куртамышского, Курганской обл - Стариков Василий Тимофеевич, 1900 г. рождения, имел старшего брата Ивана.
Много кочевал, ищу предков по это линии.
Возможно, найдем какие-то родственные связи?
zlobin90
Начинающий

zlobin90

Вятка
На сайте с 2015 г.

Yusta написал:
[q]
Добрый день, мой дед родом с села Куртамыш, Курганской обл - Стариков Василий Тимофеевич, 1900 г. рождения, имел старшего брата Ивана.
Много кочевал, ищу предков по это линии.
Возможно, найдем какие-то родственные связи?
[/q]

Вряд ли, Стариковы все коренные вятские. На счет братьев Федора Васильевича мне к сожалению не известно ничего...
---
Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия
Starikov-V
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!

Мои Стариковы родом из Курской губернии.

Приблизительно с 1880-х проживали в Алтайском крае (Угловский район, с. Ляпуновка и с. Новомихайловка), потом переехали на ст. Плотниково Кемеровской области.

В анкете сельхозпереписи 1917 года указаны:
Стариков Даниил Ал. - глава;
Старикова Наталья - жена;
Стариков Прокофий - сын (мой прадед);
Стариков Николай - сын;
Стариков Георгий - сын;
Стариков Николай - сын.
Губерния выхода - Курская.

Буду рад любой информации о моих предках и родных.
Starikov-V
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Анкета сельхозпереписи 1917 года:

Томская губерния, Змеиногорский уезд, Угловская волость, село Ляпуновское.

Домохозяин - Стариков Даниил Алек.
Сословие - крестьянин
Национальность - русский

Год прихода в Сибирь - 1887.
Год поселения - 1887.
Год выдела (в отдельное хозяйство) - 1914.

Губерния выхода (первая) - Курская.
Губерния поселения (последняя) - Томская.

Состав семьи:
Даниил (х) - 31 (призван);
Прокофий (с) - 10;
Николай (с) - 6;
Егор (с) - 4;
Николай (с) - 2;
Наталья (ж) - 30;
Агафия (д) - 9.
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1263
РГИА Ф. 759 оп. 60 д. 32
Свидетельства о рождении (выписки из метрических книг) разных лиц (дополнения).

л. 25. МК СПб Симеоновской что на Моховой ул. церкви о браке 1880г
Служащий при СПб пехотном Юнкерском училище , капитан 2-го стрелкового батальона Авенир Алексеевич Стариков 30 лет, с дочерью умершего священника Скорбященской церкви за Литейным двором, Параскевою Евграфовою Бенескриптовой, 22 лет.
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
mraba
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Разыскиваю информацию или родственников моего дедушки Старикова Юрия Сергеевича 1917 года рождения (19.01.1917 дата возможно не точная). Рожден в г. Киев призван в 1941 году в Красную Армию из Казахстана. Был военным врачом. В 1945 году на фронте познакомился с Бурмистровой Анной Венедиктовной 1921 г.р. у них родился сын Вячеслав в 1946 г. В 1947 году они зарегистрировали брак в Казани и уехали жить и работать на Камчатку. В 1949 году родился сын Сергей, когда ему было 3 месяца деда арестовали по доносу и сослали в Якутию. В якутских лагерях он познакомился с женщиной, которая работала зубным врачом и к бабушке так и не вернулся. После освобождения жил в поселке Эге-Хайя Якутия. Работал врачом и рентгенологом. У него родилась дочь. Сыновей, но признавал платил алименты и в 1964-1966 годах они жили у него в Эге-Хайя. Позже семья деда перебралась в Конаково. Вячеслав ездил к деду примерно в 90
х. годах. Дед был болен после инсульта и уже никого не узнавал.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈