Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стариковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
nat-s
Участник

nat-s

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
РоманС, спасибо и плюс за ответ, но меня интересуют СтАриковы, а не СтарикОвы. Вот в чем загвоздка. dntknw.gif
Точнее мои предки Съедины носили "вторую фамилию" или были "из подворья СтАриковых". Вот и думаю, что это за СтАриковы такие.

В 1592-1593 гг. на Руси было несколько сел с названием Стариково:
- в Старицком уезде (волость Родинская)
- в Тверском уезде две (волости Захожье и Хорвач)
- в Вяземском уезде
(насчет ударения не знаю).

В 1635 и 1645 упоминается село Стариково на реке Короче (Корочанский уезд).
Атаманом села Стариково был некий Ивашко Каторжный. Про атамана СтарикОва я не слышала, спасибо, буду знать. 101.gif

---
Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов
Лайк (1)
yuriys
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
nat-s, вы сами откуда родом? У меня есть информация по моему роду СтАриковых д. Кандаурово, Губкинского района Белгородсой области.
Лайк (1)
zlobin90
Начинающий

zlobin90

Вятка
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
zlobin90
Начинающий

zlobin90

Вятка
На сайте с 2015 г.
Ищу родственников.
Моя бабушка Старикова (в замужестве Злобина) Валентина (по паспорту Леонтина) Федоровна 1928 г.р. д.Чибрики Шабалинского района Кировской области.
Братья/сестры: Антонина, Андрей, Екатерина, Анна, Михаил, Александр, Иван.
Иван прошел всю войну с 1940, Михаил погиб в 1942 году в Ржевском районе Тверской области.

Их родители: Стариковы Федор Васильевич 5.6.1880-27.11.1963, воевал в гражданскую. Марфа Митрофановна 29.8.1884 - 1966

Буду рад людям и информации) заранее спасибо.
---
Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия
NATASHKA 1984
Новичок

с Новоблагодарное
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Стариков Иван Тимофеевич
Кисловодск

1. Год и место рождения / смерти год рождения приблизительно 1887, год смерти 1961 похоронен на кладбище по ул Седлогорской

2. Известные вам места проживания Ст Кисловодская ул Шоссейная

3. Год и место бракосочетания не знаю

4. Сословие казак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Надежда Семеновна 1889 года рождения, сыновья : Стариков Иван Иванович, Стариков Илья Иванович; погиб в августе 1941 года, Дочери Андрианова Матрена Ивановна и Старикова Нина Ивановна. Последняя работала преподавателем математики в ср шк 7 и 9, Со слов моей матери, до революции дед был приказчиком в магазине. Имел земельный надел по ул Шоссейной, на котором посадил сад. Во время коллективизации отказался от него и оставил себе часть для строительства дома детям. Во время оккупации семья деда была внесена в расстрельные списки Вот и все, что я знаю о своей семье
---
ищу сведения о стариковых Кисловодск
Лайк (1)
Yusta
Начинающий

Yusta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, мой дед родом с села Ольховка, Куртамышского, Курганской обл - Стариков Василий Тимофеевич, 1900 г. рождения, имел старшего брата Ивана.
Много кочевал, ищу предков по это линии.
Возможно, найдем какие-то родственные связи?
zlobin90
Начинающий

zlobin90

Вятка
На сайте с 2015 г.

Yusta написал:
[q]
Добрый день, мой дед родом с села Куртамыш, Курганской обл - Стариков Василий Тимофеевич, 1900 г. рождения, имел старшего брата Ивана.
Много кочевал, ищу предков по это линии.
Возможно, найдем какие-то родственные связи?
[/q]

Вряд ли, Стариковы все коренные вятские. На счет братьев Федора Васильевича мне к сожалению не известно ничего...
---
Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия
Starikov-V
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!

Мои Стариковы родом из Курской губернии.

Приблизительно с 1880-х проживали в Алтайском крае (Угловский район, с. Ляпуновка и с. Новомихайловка), потом переехали на ст. Плотниково Кемеровской области.

В анкете сельхозпереписи 1917 года указаны:
Стариков Даниил Ал. - глава;
Старикова Наталья - жена;
Стариков Прокофий - сын (мой прадед);
Стариков Николай - сын;
Стариков Георгий - сын;
Стариков Николай - сын.
Губерния выхода - Курская.

Буду рад любой информации о моих предках и родных.
Starikov-V
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Анкета сельхозпереписи 1917 года:

Томская губерния, Змеиногорский уезд, Угловская волость, село Ляпуновское.

Домохозяин - Стариков Даниил Алек.
Сословие - крестьянин
Национальность - русский

Год прихода в Сибирь - 1887.
Год поселения - 1887.
Год выдела (в отдельное хозяйство) - 1914.

Губерния выхода (первая) - Курская.
Губерния поселения (последняя) - Томская.

Состав семьи:
Даниил (х) - 31 (призван);
Прокофий (с) - 10;
Николай (с) - 6;
Егор (с) - 4;
Николай (с) - 2;
Наталья (ж) - 30;
Агафия (д) - 9.
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1321
РГИА Ф. 759 оп. 60 д. 32
Свидетельства о рождении (выписки из метрических книг) разных лиц (дополнения).

л. 25. МК СПб Симеоновской что на Моховой ул. церкви о браке 1880г
Служащий при СПб пехотном Юнкерском училище , капитан 2-го стрелкового батальона Авенир Алексеевич Стариков 30 лет, с дочерью умершего священника Скорбященской церкви за Литейным двором, Параскевою Евграфовою Бенескриптовой, 22 лет.
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈