Ищу корни по ветке Отца - Столбенцевы (Столбенцовы)
Из ЗАГС знаю имя деда Столбенцев Валерий Кузьмич 1937гр, имя прадеда - Столбенцев Кузьма Александррович. Т.к. Валерий Кузьмич родился в г. Сталинск (Новокузнецк), то пошла смотреть архивы Кузбасса.
В Яндекс Архив Кузбасса нашла следующее:
в с. Усть-Искитим проживала семья Столбенцевых Александра и Анны, всего у них родилось 10 детей из которых выжили 7. По Метрическим книгам Кузбасса удалось восстановить имена только четырех из них: одной девочки и трёх мальчишек: Вера 1916гр, Сергей 1912гр, Николай 1906гр, Тихон 1910гр.
Дальнейшая судьба мальчишек красной нитью проходит через Память Народа - погибли. У Николая осталось двое детей Альберт 1933гр и Игорь 1938гр, дети родились во Владивостоке и были эвакуированы в Кузбасс в 1942году с матерью и бабушкой. Мальчишек уже записали с фамилией Столбенцов.
Сергей Александрович погиб в 1943 на Украине, в этом же году рождается от него сын Александр. Когда Александру было 7 лет (1951г) умирает и его мама, мальчик воспитывался в детском доме. Так же у Александра была сестра Галина. Сейчас в городе Кемерово живут его дочери Светлана и Татьяна.
По Тихону на Память народа представлен Документ из госпиталя "умер от ран" 24.08.1942, и выдержка из Печатной книги памяти.
Питаю надежду, что мой прадед Кузьма является частью этой большой семьи, и когда-нибудь я узнаю причину его переселения во Владивосток, чем он занимался и сколько было детей. --- Собираю Древо Столбенцевы Столбенцовы(Новокузнецк)-Фроловы(с.Кечасово-Н.Новгород)-Куликовы (Иваново)-Безродновы (с.Водоватова)-Пановы(с.Водоватова) |