Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станкевичи

Общая тема

Эта тема на карте:  С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Cherikona
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Всем здравствуйте!

Недавно узнала, что девичья фамилия моей бабушки Станкевич. Начинаю искать родственников в этом направлении.

Вот что мне известно:

Бабушка Катаева (Станкевич) Ниланоя Павловна, родилась в 1925 году в с.Константиновка Бобруйского района. У неё было две сестры и брат Владимир(?).

Семья их была раскулачена и выслана на Урал (Пермский край?). Там умерла мать бабушки.

В Белоруссию позже вернулись сёстры и жили в г.Бобруйск. Вернулся ли отец (Павел Станкевич) мне не известно.
Брат Владимир со слов родственников жил потом в Ленинградской области.
Сама бабушка вышла замуж и осталась в России.

Я смотрела информацию по жертвам репрессий, про Ниланою Станкевич ничего нет.
Есть несколько репрессированных по имени Павел Станкевич, но не уверена, что один из них мой прадед. Ничего кроме имени о нём пока не знаю.

Если у кому-то эта история покажется знакомой или появится желание дать совет куда мне двигаться в поисках, буду очень рада!!
---
Ищу: Черниковых (Доволенский район, совхоз 166, Новосибирской обл.); Сотниковых (Мамонтовский район, Алтайского края); Станкевич (Бобруйск, Боруйский район, с.Константиновка)
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 177
Здравствуйте Cherikona , здесь есть тема СТРАНЫ И РЕГИОНЫ, там есть Форум БЕЛОРУССИЯ, в нём подфорум по Бобруйскому району. Пока обратитесь туда, там подскажут куда обратиться,может у кого уже есть инфа. Далее посмотрим куда двигаться. Да Вам ещё известно место жительства с Константиновка, в этомже подфоруме можно узнать была ли там церковь, если была, то в Национальном Историческом Архиве Белоруссии Вы найдёте метрики и можно заказать архивную справку, многое узнаете. Пока так.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
kosta1535
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Привет родственникам и однофамильцам! Откликнитесь кто имеет отношение к селу Влазовичи Суражского района Брянской области.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
А что по конкретнее? to_keep_order.gif
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
kosta1535
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Конкретно ищу родственников Пелагеи Дмитриевны Станкевич (в девичестве Медведько) 1912 г.р. и её мужа Станкевича Якова Ивановича 1908 г.р. Это мои бабушка и дедушка.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
У меня инфы по данной персоналии не нашлось dntknw.gif , просмотрю ещё кое что, но гарантий не дам cray.gif , но пока можете самостоятельно воспользоваться советом 4-го поста ранее от 20 мая. biggrin1.gif
---
спасибо вам.
kosta1535
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Спасибо!
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Есть почтовая открытка 1910 года

Царское Село
Станкевич София Ивановна
Стессельская 12
Софья Ивановна хотела пристроить свою француженку.
У
Лабунская Ванда Евстафьевна - ЗАгородный 12

писала Катя
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Где то мне уже про Царское Село инфа попадалась. smile_030.gif
---
спасибо вам.
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
с. Усть-Боровское (Усть-Боровая) Соликамского уезда Пермской губернии, Рождество-Богородицкая церковь.
Запись № 1, умер-похоронен 13-15.01.1898г., Дворянин Ковенской губернии Иосиф Михаилов Станкевич, 66 лет, от горячки (источник ГАПК Ф.719. Оп.10. Д.28 Л.254)

---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈