Cherikona Новичок
16 мая 2019 12:56 Всем здравствуйте!
Недавно узнала, что девичья фамилия моей бабушки Станкевич. Начинаю искать родственников в этом направлении.
Вот что мне известно:
Бабушка Катаева (Станкевич) Ниланоя Павловна, родилась в 1925 году в с.Константиновка Бобруйского района. У неё было две сестры и брат Владимир(?).
Семья их была раскулачена и выслана на Урал (Пермский край?). Там умерла мать бабушки.
В Белоруссию позже вернулись сёстры и жили в г.Бобруйск. Вернулся ли отец (Павел Станкевич) мне не известно. Брат Владимир со слов родственников жил потом в Ленинградской области. Сама бабушка вышла замуж и осталась в России.
Я смотрела информацию по жертвам репрессий, про Ниланою Станкевич ничего нет. Есть несколько репрессированных по имени Павел Станкевич, но не уверена, что один из них мой прадед. Ничего кроме имени о нём пока не знаю.
Если у кому-то эта история покажется знакомой или появится желание дать совет куда мне двигаться в поисках, буду очень рада!! --- Ищу: Черниковых (Доволенский район, совхоз 166, Новосибирской обл.); Сотниковых (Мамонтовский район, Алтайского края); Станкевич (Бобруйск, Боруйский район, с.Константиновка) |