Станкевичи
Общая тема Эта тема на карте: С начала 19 века данные о проживании Станкевичей. Подробнее здесь http://kamienski-rola (1790-1960)
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
23 апреля 2019 0:00 "Виленские губернские ведомости", 1884 год, №9, стр.3
  --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | Лайк (1) |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
26 апреля 2019 10:19 Клёво Ксюша, целую ручки, вам плюсик. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
26 апреля 2019 19:45 Вот еще Станкевичи http://www.historiamedycynywilenskiej.pl/slownik: Станкевич АнтонРодился около 1796 года в Krożach в Вильнюсской губернии и окончил там среднюю школу. В 1823 году он получил докторскую степень третьего класса в Вильнюсском университете и в качестве государственного стипендиата был отправлен в пехотный полк в Архангельске в качестве младшего врача. В 1824 году он уволился со службы (вероятно, выкупился) и впредь занимался бесплатной медицинской практикой. Станкевич Франциск, сын ЯнаРодился около 1802 года в Rosieniach. Окончил среднюю школу в Krożach. В 1829 году за счет российского правительства он окончил Вильнюсский университет со степенью доктора третьего класса. Он был назначен младшим врачом пехотного полка в Витебске. В 1841 году он был штатным врачом в звании титулярного советника. В 1854 году он был советником при дворе и был награжден орденом св. Анны третьего класса. Станкевич Юзеф, сын МацеяРодился в 1800 году в повете ormiańskim Виленской губернии. Окончил гимназию в Вильнюсе, а в 1818-1823 годах изучал медицину в Вильнюсском университете, получив диплом доктора. В 1823 году он сдал экзамен на медицинского хирурга и, будучи стипендиатом правительства, был отправлен на должность младшего врача 24-й артиллерийской бригады. Здесь его повысили до старшего врача, а в 1830 году он получил денежное вознаграждение за результаты работы и был переведен в батальон литовских саперов. В 1831 году он был отправлен в 6-й батальон саперов, а в 1833 году в Ujazdowskiego госпиталь в Варшаве. В 1840 году он был переведен в главный штаб 1-й армии. В 1861 году он вышел на пенсию, до этого оставаясь в Варшаве. С 1842 года он принадлежал к Варшавскому медицинскому обществу. Он вел научную деятельность, был врачом для бедных. Умер 11 июня 1874 года в Варшаве. Станкевич Мацей сын СтаниславаРодился около 1804 года в Szydłowie pow. Rosienie. Окончил школу в Rosieniach, а в 1830 году получил доктора второго класса в Вильнюсском университете. В 1840 году он был практикующим врачом. Станкевич ЗигмунтВ 1839 году окончил Медико-хирургическую академию в Вильнюсе, получив диплом врача первого класса. Он был младшим врачом 5-го батальона Черноморской линии. В списках врачей с 1840 по 1841 год он был практикующим врачом. --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | Лайк (1) |
27 апреля 2019 6:46 Спасибо Ксюша, очень интересно --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Cherikona Новичок
16 мая 2019 12:56 Всем здравствуйте!
Недавно узнала, что девичья фамилия моей бабушки Станкевич. Начинаю искать родственников в этом направлении.
Вот что мне известно:
Бабушка Катаева (Станкевич) Ниланоя Павловна, родилась в 1925 году в с.Константиновка Бобруйского района. У неё было две сестры и брат Владимир(?).
Семья их была раскулачена и выслана на Урал (Пермский край?). Там умерла мать бабушки.
В Белоруссию позже вернулись сёстры и жили в г.Бобруйск. Вернулся ли отец (Павел Станкевич) мне не известно. Брат Владимир со слов родственников жил потом в Ленинградской области. Сама бабушка вышла замуж и осталась в России.
Я смотрела информацию по жертвам репрессий, про Ниланою Станкевич ничего нет. Есть несколько репрессированных по имени Павел Станкевич, но не уверена, что один из них мой прадед. Ничего кроме имени о нём пока не знаю.
Если у кому-то эта история покажется знакомой или появится желание дать совет куда мне двигаться в поисках, буду очень рада!! --- Ищу: Черниковых (Доволенский район, совхоз 166, Новосибирской обл.); Сотниковых (Мамонтовский район, Алтайского края); Станкевич (Бобруйск, Боруйский район, с.Константиновка) | | |
20 мая 2019 17:01 Здравствуйте Cherikona , здесь есть тема СТРАНЫ И РЕГИОНЫ, там есть Форум БЕЛОРУССИЯ, в нём подфорум по Бобруйскому району. Пока обратитесь туда, там подскажут куда обратиться,может у кого уже есть инфа. Далее посмотрим куда двигаться. Да Вам ещё известно место жительства с Константиновка, в этомже подфоруме можно узнать была ли там церковь, если была, то в Национальном Историческом Архиве Белоруссии Вы найдёте метрики и можно заказать архивную справку, многое узнаете. Пока так. --- спасибо вам.
kosta1535 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 мая 2019 15:32 Привет родственникам и однофамильцам! Откликнитесь кто имеет отношение к селу Влазовичи Суражского района Брянской области. | | |
26 мая 2019 14:14 А что по конкретнее? --- спасибо вам.
kosta1535 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 мая 2019 17:22 Конкретно ищу родственников Пелагеи Дмитриевны Станкевич (в девичестве Медведько) 1912 г.р. и её мужа Станкевича Якова Ивановича 1908 г.р. Это мои бабушка и дедушка. | | |
4 июня 2019 9:03 У меня инфы по данной персоналии не нашлось  , просмотрю ещё кое что, но гарантий не дам  , но пока можете самостоятельно воспользоваться советом 4-го поста ранее от 20 мая. --- спасибо вам.
|