ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
28 февраля 2024 11:11 EVGENY написал: [q] sobolevalika
В 1885 в Березовку прибыли Соболевы , Михаил,Иван,Никита. Екатерина, из Воронежской губернии, Коротоякского уезда,Ново-Уколовской волости, села Старо-Уколова. [/q] marin-shherbininaДоброго дня! Удивительно, но факт, в с.Берёзовка Кривощёковского района Алтайского края переехали и мои прабабушка и прадедушка, Соболевы Пантелеймон Семёнович и Арина Гавриловна. Вероятнее всего они однофамильцы, но мне тоже кто-то из родственников говорил, что они переехали из Воронежской губернии и примерно в конце 19 века. К сожалению, это всё что я знаю, и дальше продвинуться пока не могу. dntknw.gif Прикрепленный файл: 1 (2).JPG Добрый день! В Березовке очень много переселенцев из сел Ново-Уколово и Старо-Уколово Новоуколовской волости Коротоякского уезда Воронежской губернии, кроме Соболевых- Рожковы, Дручинины, Еньшины, Щербинины. и т.д. На форуме в Белгородской ветке есть тема "Новоукколовская волость", там можно найти все эти фамилии и даже список переселенцев в Березовку в конце 19 века. Занимаюсь историей Уколова. Могу помочь в поиске конкретных людей --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
|