Соболевы
Общая тема
grandbilder Новичок
21 июля 2023 0:55 >> Ответ на сообщение пользователя old_newbie от 30 января 2022 11:29 У меня прабабушка Соболева Антонина Ивановна 1909 г. была родом из г. Белебей. Вторую половину жизни прожила в п. Маук Челябинской области. У нее еще был брат Шура (Александр). Брат жил в Челябинске, был летчиком, пострадали у него ноги. Хотелось бы найти его потомков и предков. Жила семья до раскулачивания хорошо, имели прислугу, работников, на собственном пароходике катались по реке (вроде как по Волге, но это не точно). | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
21 июля 2023 22:28 grandbilder написал: [q] на собственном пароходике катались по реке[/q]
Все пароходы переписаны, можно поискать. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Tdutytdbx38 Участник
РФ, Иркутск, Калининград Сообщений: 74 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
9 января 2024 0:23 Уволенный в запас армии унтер-офицер Филипп Симеонов Соболев и законная его жена Екатерина Иннокентиева, оба православного вероисповедания. 16.10.1897 г. родился сын Иаков.
Источник: ГАИО. 50-9-615 «МК Евсеевской-Николаевской, Мамруковской-Вознесенской, Идинской, Троицкой церквей Балаганского округа (1897 г.)». Л.32об-33, ф.33.
 | | |
AlexanderViНачинающий  Екатеринбург Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 февраля 2024 17:06 Доброго дня! В моём роду Соболевы предположительно из п. Боровский (Боровское/Боровое/Боровской/Боровой), Боровская волость, Кустанайский уезд (до 1895 г. Николаевский уезд), Тургайской области (ныне Республика Казахстан).
Соболев Максим Романович 11.09.1911 г.р. Соболев Роман до 1893 г.р. Соболева (неизвестно) Екатерина/Ирина Игнатьевна/Геннадьевна до 1893 г.р.
Буду рад любой информации! | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
28 февраля 2024 11:11 EVGENY написал: [q] sobolevalika
В 1885 в Березовку прибыли Соболевы , Михаил,Иван,Никита. Екатерина, из Воронежской губернии, Коротоякского уезда,Ново-Уколовской волости, села Старо-Уколова. [/q] marin-shherbininaДоброго дня! Удивительно, но факт, в с.Берёзовка Кривощёковского района Алтайского края переехали и мои прабабушка и прадедушка, Соболевы Пантелеймон Семёнович и Арина Гавриловна. Вероятнее всего они однофамильцы, но мне тоже кто-то из родственников говорил, что они переехали из Воронежской губернии и примерно в конце 19 века. К сожалению, это всё что я знаю, и дальше продвинуться пока не могу. dntknw.gif Прикрепленный файл: 1 (2).JPG Добрый день! В Березовке очень много переселенцев из сел Ново-Уколово и Старо-Уколово Новоуколовской волости Коротоякского уезда Воронежской губернии, кроме Соболевых- Рожковы, Дручинины, Еньшины, Щербинины. и т.д. На форуме в Белгородской ветке есть тема "Новоукколовская волость", там можно найти все эти фамилии и даже список переселенцев в Березовку в конце 19 века. Занимаюсь историей Уколова. Могу помочь в поиске конкретных людей --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
Pumas Участник
28 февраля 2024 11:25 Соболевы также жили в д.Пушкино Бронницкого уезда Московской губернии. Их там много было. Мои предки. | | |
Isidora Новичок
Вятка Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 марта 2024 22:34 Метрическая книга Спасский собор. Яранский уезд. Со. Кукарка. 1907 год В рождённых. 26 мая Зинаида - мещанин г. Москвы Фёдор Фёдорович Соболев и законная жена Зоя Алексеевна. Свидетели крестьянин Михаил Павлов Родыгин с сестрой девицей Елизаветой | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 371 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
20 июня 2024 4:12 9 августа 2024 13:08 Мои Соболевы в 1811 году найдены в Софиевке оренбургской губернии как переселенцы из рязанской. В 1840 году уже были в троицке челяб.области. Сейчас ищу соболевых из рязанской габернии..пытаюсь понять откуда мои переселились. Соболев прокофей/ Прокопий николаев. 1811 год. И еще..если ваша ветка Соболевых началась в Троицке челябинской области- пишите))) Вдруг пересечемся) | | |
mariva13 Новичок
Воронеж Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 июля 2024 23:29 7 августа 2024 14:17 Добавлю своих Соболевых: Крайний известный предок - прапрабабушка Соболева Наталья Петровна из с. Малая Верейка Голосновской волости Землянского уезда Воронежской губернии. Вышла замуж в соседнее село Долгое и стала Иконописцевой. Умерла 16.05.1944 в г. Воронеже. У нее была сестра где-то на юге страны (Краснодарский край, Астраханская область или Волгоградская), у которой она жила во время войны. --- Анищенко(Онищенко) х. Эсаульский слободы Россошь, Прядиевы и Коваленко с. Ст. Калитва Острогожского уезда, Иконописцевы с.Долгое Землянского уезда, Псаревы слобода Пушкарка г. Землянска, Сухановы дер. Шугинская Каргопольского уезда | | |
К данной теме присоединена тема "Соболев Андрей Дмитриевич" (28 июля 2024 9:05)
|
|