Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соболевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ksusha_As
Участник

Симферополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
ГАКО (Кострома) ф.56 оп. 25 д. 70 об.179-180
Брак 21 июля 1881 г - Санкт-Петербургский ремесленник, проживающий в сельце Крусанове Михаил Андреевич Соболев и законная жена его Александра Григорьева, оба православного вероисповедания.
Поручители: 5-ой Артиллерийской бригады старший оружейной, подмастерья унтер-офицерского звания Африкан Назаров Соболев и девица дочь безземельного крестьянина села Введенского Александра Ивановна Перепелкина.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
РГА ВМФ. Ф. 327. Оп. 1. Д. 3400
20-пушечный транспорт "Воин". Чертеж приспособления для подъема баркаса. Калька в красках. (конструктор Соболев).
Начальная дата: 1873
Конечная дата: 1873

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 4. Д. 4604
Соболев Александр
, штурман 12 класса.
Начальная дата: 1828
Конечная дата: 1828

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 3926С
Соболев Александр Александрович
.
Начальная дата: 1911
Конечная дата: 1913

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 3927С
Соболев Александр Федорович
.
Начальная дата: 1873
Конечная дата: 1873

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 12. Д. 1804
Соболев Сергей Федорович

Начальная дата: 1916
Конечная дата: 1916
---
Знания - сила
grandbilder
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя old_newbie от 30 января 2022 11:29

У меня прабабушка Соболева Антонина Ивановна 1909 г. была родом из г. Белебей. Вторую половину жизни прожила в п. Маук Челябинской области. У нее еще был брат Шура (Александр). Брат жил в Челябинске, был летчиком, пострадали у него ноги. Хотелось бы найти его потомков и предков.
Жила семья до раскулачивания хорошо, имели прислугу, работников, на собственном пароходике катались по реке (вроде как по Волге, но это не точно).
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

grandbilder написал:
[q]
на собственном пароходике катались по реке
[/q]

Все пароходы переписаны, можно поискать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Tdutytdbx38
Участник

РФ, Иркутск, Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Уволенный в запас армии унтер-офицер Филипп Симеонов Соболев и законная его жена Екатерина Иннокентиева, оба православного вероисповедания. 16.10.1897 г. родился сын Иаков.

Источник: ГАИО. 50-9-615 «МК Евсеевской-Николаевской, Мамруковской-Вознесенской, Идинской, Троицкой церквей Балаганского округа (1897 г.)».
Л.32об-33, ф.33.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-01-08 232303.png
AlexanderVi
Начинающий

AlexanderVi

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Доброго дня!
В моём роду Соболевы предположительно из п. Боровский (Боровское/Боровое/Боровской/Боровой), Боровская волость, Кустанайский уезд (до 1895 г. Николаевский уезд), Тургайской области (ныне Республика Казахстан).

Соболев Максим Романович 11.09.1911 г.р.
Соболев Роман до 1893 г.р.
Соболева (неизвестно) Екатерина/Ирина Игнатьевна/Геннадьевна до 1893 г.р.

Буду рад любой информации!
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
EVGENY написал:

[q]

sobolevalika

В 1885 в Березовку прибыли Соболевы , Михаил,Иван,Никита. Екатерина, из Воронежской губернии, Коротоякского уезда,Ново-Уколовской волости, села Старо-Уколова.
[/q]

marin-shherbinina

Доброго дня! Удивительно, но факт, в с.Берёзовка Кривощёковского района Алтайского края переехали и мои прабабушка и прадедушка, Соболевы Пантелеймон Семёнович и Арина Гавриловна. Вероятнее всего они однофамильцы, но мне тоже кто-то из родственников говорил, что они переехали из Воронежской губернии и примерно в конце 19 века. К сожалению, это всё что я знаю, и дальше продвинуться пока не могу. dntknw.gif

Прикрепленный файл: 1 (2).JPG

Добрый день!
В Березовке очень много переселенцев из сел Ново-Уколово и Старо-Уколово Новоуколовской волости Коротоякского уезда Воронежской губернии, кроме Соболевых- Рожковы, Дручинины, Еньшины, Щербинины. и т.д.
На форуме в Белгородской ветке есть тема "Новоукколовская волость", там можно найти все эти фамилии и даже список переселенцев в Березовку в конце 19 века.
Занимаюсь историей Уколова. Могу помочь в поиске конкретных людей
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Pumas
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Соболевы также жили в д.Пушкино Бронницкого уезда Московской губернии. Их там много было. Мои предки.
Isidora
Новичок

Вятка
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Метрическая книга Спасский собор. Яранский уезд. Со. Кукарка. 1907 год
В рождённых.
26 мая Зинаида - мещанин г. Москвы Фёдор Фёдорович Соболев и законная жена Зоя Алексеевна.
Свидетели крестьянин Михаил Павлов Родыгин с сестрой девицей Елизаветой
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 130
Мои Соболевы в 1811 году найдены в Софиевке оренбургской губернии как переселенцы из рязанской.
В 1840 году уже были в троицке челяб.области.
Сейчас ищу соболевых из рязанской габернии..пытаюсь понять откуда мои переселились.
Соболев прокофей/ Прокопий николаев. 1811 год.
И еще..если ваша ветка Соболевых началась в Троицке челябинской области- пишите)))
Вдруг пересечемся)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈