Смирновы
Московская губерния
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3954 | Наверх ##
26 сентября 2011 12:28 ArinaM
Спасибо за доброжелательность... Все очень трудно, слишком много (чужих?) и мало (своих?)Смирновых. Пока "привязываюсь" к местности - Влад. губ., Алекс. уезд Буду рада любым данным.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
26 сентября 2011 12:31 Tasha56, Журавлевых я тоже встречала и много. Знала бы раньше, выписала. Но буду работать еще, сейчас вынужденный перерыв, если надо, выпишу. Мне что-то подсказывает, что мои тоже из Костромской приехали, но я пока даже их следов не нашла, все очень сложно. А вообще люди разъезжались кто куда. Я работала в архиве Адыгеи, там встретила очень много переселенцев из Воронежской, Полставской и других губерний. Так же и здесь. Люди явно жили в селе, рожали детей, но у большинства привязка к другим губерниям. И они именно жили, потому что я работала еще с домовыми книгами года с 30-ого, там полно Смирновых тоже. | | |
| Наверх ##
26 сентября 2011 12:33 26 сентября 2011 12:35 camy, у меня такая же ситуация. Очень много чужих и ни одного моего  Но я не теряю надежды, где-нибудь да всплывет информация. Пока я только в начале пути по этой веточке.  Вечером еще скину информацию со своих блокнотом, сейчас просто на работе, с собой нет данных. Может еще кто-то из "ваших" обнаружится. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38025 | Наверх ##
26 сентября 2011 12:47 ArinaM[q] подсказывает, что мои тоже из Костромской приехали,[/q]
Арина, напишите ФИО родственников по Вашим поискам. Костромскую прошла по нескольким населенным местам, не всё крепила в тему, полистаю свои записи. camy[q] Пока "привязываюсь" к местности - Влад. губ., Алекс. уезд[/q]
Когда искала своего Григорьевича сбрасывала "в копилочку" все появившиеся на форуме материалы. Вот нашла (правда, не отмечена тема) сведения форумчанина hanir -Метрическая книга Грязовецкого уезда. Николаевская-Пеньевская церковь 1906-1912 гг -1907.02.12 брак. Жених проживающий в г.Грязовце кр-н Владимирской губернии Александровского уезда и волости д.Курганиха Алексей Дмитриев Белов. В поручителях грязовецкий мещанин Григорий Романов Смирнов . В феврале 1908 г родилась дочь. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38025 | Наверх ##
26 сентября 2011 13:45 ArinaM А нельзя потянуть "клубок" с последнего местажительства? С места захоронения? Это известно? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Наверх ##
26 сентября 2011 22:33 27 ноября 2018 22:46 Костромской губернии Чухломского уезда Бортьевской?? волости деревни Гожекова крестьянин Михаил Космин Смирнов
Рязанской губернии Ряжского уезда Княжеской волости села Пехлеца крестьянин Владимир Иванович Смирнов
Ярославской губернии Борисоглебского уезда Романовской волости и села крестьянка Наталия Ивановна Смирнова
Подольский мещанин Моск. губернии Иван Димитриевич Смирнов
| | |
| Наверх ##
27 сентября 2011 9:28 27 ноября 2018 22:47 Канцелярский служитель Моск. губернского казначейства из потомственных граждан Василий Григорьевич Смирнов
Вдова дьякона Сергиевской села Бусинова церкви Московского уезда Агрипина Васильевна Смирнова
Тверской губернии Калязинского уезда Поричской волости деревни Бокова крестьянин Андрей Васильевич Смирнов
Потомственный почетный гражданин Владимир Петрович Смирнов (Моск. губерния)
Смоленской губернии Сычевского уезда Баскаковской волости деревни Плоцкой крестьянская жена Феодосия Андреевна Смирнова | | |
| Наверх ##
27 сентября 2011 10:18 27 ноября 2018 22:48 Смоленской губернии Сычевского уезда Тарабьевской волости села Тарабьева Григорий Михайлович Смирнов Церковь Петровско-Разумовского при с/х академии 1906 год)
Калужского уезда Сергиевской волости деревни Дмитриевки Сергей Филиппович Смирнов
Костромской губернии Галичского уезда Говеновской волости Деревни Белого Оврага крестьянин Марк Яковлевич Смирнов
Тульской губернии Ефремовского уезда Хорошеводской??? волости села Долгое крестьянин Григорий Лукич Смирнов
Московской губернии Серпуховского уезда Бодеевской волости села Дубны крестьянин Сергей Матвеевич Смирнов | | |
| Наверх ##
27 сентября 2011 10:25 Tasha56 Надеюсь, что Ваш:
1916 год Костромской губернии Галичского уезда Говеновской волости деревни Белого Оврага крестьянина Марка Яковлевича Смирнова (ФИО выделены красными чернилами) умер сын, отрок Сергий 9 лет от кори 19/20 апреля. | | |
27 сентября 2011 10:35 ArinaM[q] Надеюсь, что Ваш[/q]
Ариночка, уже тащу в норку. Вчера листала страницы Интернета по Коптево. Похоже, что было и другое название у населенного места [q] Впервые сельцо Георгиевское было обозначено как Коптево на карте 1818 года.[/q] А домовых книг не осталось? 1962 год не такой уж и далекий.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|