Смирновы
Московская губерния
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
26 сентября 2011 12:05 camy, конечно, я же специально выкладываю. Напишите, какие заинтересовали, я посмотрю, есть ли по ним подробности. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38024 | Наверх ##
26 сентября 2011 12:14 ArinaM[q] Костромская губерния, Галичский уезд, Говеновская волость[/q]
Арина, меня очень интересуют по этому адресу - Смирновы, Журавлевы..... [q] ...возможно Ваша Смирнова венчалась по месту проживания своего мужа?[/q]  Наша (по основному древу) Журавлева из Говеновской волости, Галичского уезда, Костромской волости вышла замуж за Смирнова А.Г. Ее родословную проследили до 1600 года, а вот на нём споткнулись, какой-то "мистер икс". Поиск вёлся по Костромскому архиву, там много утрачено после пожара 1982 года. Сейчас поиск идет по Ивановскому архиву (по АТД населенное место переходило в другой регион)....никак не могли "обнаружить" род наших Смирновых по Говёновской волости. У нашего Александра был старший брат - Марк, а у Вас по 1914 году проходит - Анна Марковна Смирнова. Взяла на заметочку населенное место - Белаго-Враги (Белые овраги), попытаюсь посмотреть документы по нему. Правда, еще не знаю, что там за церковный приход был. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Наверх ##
26 сентября 2011 12:24 camy
1. 1904 год август 11/16 родилась Анна, родители: Влад.губернии Александр. Уезда, Константин. Волости дер.Тарасьевой кр. Михаил Осипович Смирнов, жена Евдок. Трофимовна.
2. Брак 1904 год: Владимир. Губ. Переясл. Уезда Загорской вол. Дер.Нарокова кр. Вдова Матрона Ефимовна Смирнова 44 года вторым браком и Могил. Губ. Рогачевского уезда села Рогина крестьянин Роман Фед. Гайков 29 лет. | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Наверх ##
26 сентября 2011 12:28 ArinaM
Спасибо за доброжелательность... Все очень трудно, слишком много (чужих?) и мало (своих?)Смирновых. Пока "привязываюсь" к местности - Влад. губ., Алекс. уезд Буду рада любым данным.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Наверх ##
26 сентября 2011 12:31 Tasha56, Журавлевых я тоже встречала и много. Знала бы раньше, выписала. Но буду работать еще, сейчас вынужденный перерыв, если надо, выпишу. Мне что-то подсказывает, что мои тоже из Костромской приехали, но я пока даже их следов не нашла, все очень сложно. А вообще люди разъезжались кто куда. Я работала в архиве Адыгеи, там встретила очень много переселенцев из Воронежской, Полставской и других губерний. Так же и здесь. Люди явно жили в селе, рожали детей, но у большинства привязка к другим губерниям. И они именно жили, потому что я работала еще с домовыми книгами года с 30-ого, там полно Смирновых тоже. | | |
| Наверх ##
26 сентября 2011 12:33 26 сентября 2011 12:35 camy, у меня такая же ситуация. Очень много чужих и ни одного моего  Но я не теряю надежды, где-нибудь да всплывет информация. Пока я только в начале пути по этой веточке.  Вечером еще скину информацию со своих блокнотом, сейчас просто на работе, с собой нет данных. Может еще кто-то из "ваших" обнаружится. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38024 | Наверх ##
26 сентября 2011 12:47 ArinaM[q] подсказывает, что мои тоже из Костромской приехали,[/q]
Арина, напишите ФИО родственников по Вашим поискам. Костромскую прошла по нескольким населенным местам, не всё крепила в тему, полистаю свои записи. camy[q] Пока "привязываюсь" к местности - Влад. губ., Алекс. уезд[/q]
Когда искала своего Григорьевича сбрасывала "в копилочку" все появившиеся на форуме материалы. Вот нашла (правда, не отмечена тема) сведения форумчанина hanir -Метрическая книга Грязовецкого уезда. Николаевская-Пеньевская церковь 1906-1912 гг -1907.02.12 брак. Жених проживающий в г.Грязовце кр-н Владимирской губернии Александровского уезда и волости д.Курганиха Алексей Дмитриев Белов. В поручителях грязовецкий мещанин Григорий Романов Смирнов . В феврале 1908 г родилась дочь. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
26 сентября 2011 13:45 ArinaM А нельзя потянуть "клубок" с последнего местажительства? С места захоронения? Это известно? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Наверх ##
26 сентября 2011 22:33 27 ноября 2018 22:46 Костромской губернии Чухломского уезда Бортьевской?? волости деревни Гожекова крестьянин Михаил Космин Смирнов
Рязанской губернии Ряжского уезда Княжеской волости села Пехлеца крестьянин Владимир Иванович Смирнов
Ярославской губернии Борисоглебского уезда Романовской волости и села крестьянка Наталия Ивановна Смирнова
Подольский мещанин Моск. губернии Иван Димитриевич Смирнов
| | |
| Наверх ##
27 сентября 2011 9:28 27 ноября 2018 22:47 Канцелярский служитель Моск. губернского казначейства из потомственных граждан Василий Григорьевич Смирнов
Вдова дьякона Сергиевской села Бусинова церкви Московского уезда Агрипина Васильевна Смирнова
Тверской губернии Калязинского уезда Поричской волости деревни Бокова крестьянин Андрей Васильевич Смирнов
Потомственный почетный гражданин Владимир Петрович Смирнов (Моск. губерния)
Смоленской губернии Сычевского уезда Баскаковской волости деревни Плоцкой крестьянская жена Феодосия Андреевна Смирнова | | |
|