Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Московская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Tasha56, вообще я встречала несколько Боговых, возможно Ваша Смирнова венчалась по месту проживания своего мужа.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3953
ArinaM

Здравствуйте, мои Смирновы из Владимирской губернии Алексанровского уезда (скорее всего Константиновской всолости), прошу разрешения, забрать в "копилочку" найденых Вами Смирновых. Спасибо.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
camy, конечно, я же специально выкладываю. Напишите, какие заинтересовали, я посмотрю, есть ли по ним подробности.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38023
ArinaM
[q]
Костромская губерния, Галичский уезд, Говеновская волость
[/q]

Арина, меня очень интересуют по этому адресу - Смирновы, Журавлевы.....
[q]
...возможно Ваша Смирнова венчалась по месту проживания своего мужа?
[/q]

101.gif Наша (по основному древу) Журавлева из Говеновской волости, Галичского уезда, Костромской волости вышла замуж за Смирнова А.Г. Ее родословную проследили до 1600 года, а вот на нём споткнулись, какой-то "мистер икс". Поиск вёлся по Костромскому архиву, там много утрачено после пожара 1982 года. Сейчас поиск идет по Ивановскому архиву (по АТД населенное место переходило в другой регион)....никак не могли "обнаружить" род наших Смирновых по Говёновской волости. У нашего Александра был старший брат - Марк, а у Вас по 1914 году проходит - Анна Марковна Смирнова. Взяла на заметочку населенное место - Белаго-Враги (Белые овраги), попытаюсь посмотреть документы по нему. Правда, еще не знаю, что там за церковный приход был.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
camy

1. 1904 год август 11/16 родилась Анна, родители: Влад.губернии Александр. Уезда, Константин. Волости дер.Тарасьевой кр. Михаил Осипович Смирнов, жена Евдок. Трофимовна.

2. Брак 1904 год: Владимир. Губ. Переясл. Уезда Загорской вол. Дер.Нарокова кр. Вдова Матрона Ефимовна Смирнова 44 года вторым браком и Могил. Губ. Рогачевского уезда села Рогина крестьянин Роман Фед. Гайков 29 лет.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3953
ArinaM

Спасибо за доброжелательность...
Все очень трудно, слишком много (чужих?) и мало (своих?)Смирновых.
Пока "привязываюсь" к местности - Влад. губ., Алекс. уезд
Буду рада любым данным.

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Tasha56, Журавлевых я тоже встречала и много. Знала бы раньше, выписала. Но буду работать еще, сейчас вынужденный перерыв, если надо, выпишу. Мне что-то подсказывает, что мои тоже из Костромской приехали, но я пока даже их следов не нашла, все очень сложно.
А вообще люди разъезжались кто куда. Я работала в архиве Адыгеи, там встретила очень много переселенцев из Воронежской, Полставской и других губерний. Так же и здесь. Люди явно жили в селе, рожали детей, но у большинства привязка к другим губерниям. И они именно жили, потому что я работала еще с домовыми книгами года с 30-ого, там полно Смирновых тоже.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
camy, у меня такая же ситуация. Очень много чужих и ни одного моего 101.gif Но я не теряю надежды, где-нибудь да всплывет информация. Пока я только в начале пути по этой веточке. 101.gif Вечером еще скину информацию со своих блокнотом, сейчас просто на работе, с собой нет данных. Может еще кто-то из "ваших" обнаружится.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ArinaM
[q]
подсказывает, что мои тоже из Костромской приехали,
[/q]

Арина, напишите ФИО родственников по Вашим поискам. Костромскую прошла по нескольким населенным местам, не всё крепила в тему, полистаю свои записи.

camy
[q]
Пока "привязываюсь" к местности - Влад. губ., Алекс. уезд
[/q]

Когда искала своего Григорьевича сбрасывала "в копилочку" все появившиеся на форуме материалы. Вот нашла (правда, не отмечена тема) сведения форумчанина hanir -Метрическая книга Грязовецкого уезда.

Николаевская-Пеньевская церковь 1906-1912 гг
-1907.02.12 брак. Жених проживающий в г.Грязовце кр-н Владимирской губернии Александровского уезда и волости д.Курганиха Алексей Дмитриев Белов. В поручителях грязовецкий мещанин Григорий Романов Смирнов . В феврале 1908 г родилась дочь.

---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ArinaM
А нельзя потянуть "клубок" с последнего местажительства? С места захоронения? Это известно?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈