Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сапелин, Сопелин, Цепелин, Цаполин, Цапелин

Эта фамилия с 40-х годов 17-го века фиксируется на Белгородской Черте в Корочанском (сёла Стариково, Никольское), Белгородском (Белгород), Салтовском(село Рубежное) и Чугуевском уездах. А также в городе Маяцк и слободе Старый Айдар.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30670
Эта фамилия с 40-х годов 17-го века фиксируется на Белгородской Черте в Корочанском(г.Короча,с. Стариково, с. Никольское), Белгородском(Белгород), Нежегольском, Салтовском уездах и Бахмутской провинции(Маяцк, Старый Айдар) Воронежской губернии. В разных документах написание фамилии "плавает". Фигурируют как в станичных головах, детях боярских городовой службы, копейщиках, рейтарах, солдатах и городовых казаках.
В селе Никольское в форме Сапелин она дошла до наших дней.
Мой, дед Сапелин Фёдор Иванович родился там 18.02.1901 года, его отец - Иван Тимофеевич - родился в 1873 году. :о) Умер в Гражданскую войну в по дороге в Харьков. Ищу инфу о месте его захоронения и дате смерти и рождения.
Семья у Ивана Тимофеевича была многодетная( около 13 детей) - дед был вроде был вторым сыном.
Отец Ивана Тимофеевича -- Тимофей Семёнович (1836 года) и мать, Агриппина Яковлевна (1838 года), крестьяне села Никольское, Неклюдовской волости, Корочанского уезда, Курской губернии.
Интересуют данные по ним и восходящим коленам из Ревизских сказок 9-й и 10-й ревизий, что хранятся в Курске. Номера дел я укажу позднее. Так же, интересуют любые другие вести по моей фамилии.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1291
РоманС,
Ромочка, заказала, что обещала.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10063
РоманС

Ром, извини, она не Алла - АННА.

Хорошкевич Анна Леонидовна - сотрудник Института славяноведения РАН, доктор исторических наук

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

А что ты мне вкусненькое заказала?

Zabellisa

Юль! Я так обрадовался, увидев тебя в моей теме!! ДУмаю, неужели в РГВИА мой кто-то попался. Но, пока не попался. cray.gif Да, меня Валерия уже просветила. Переименовал ни за что, ни про что человека! shok.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС,
Видишь, сколько дам тебя любят, ты даже не можешь упомнить, кто что тебе обещал...
Заказала пока каталог, где есть ссылки на номера дел, в которых могут быть материалы по межеванию твоего села.
Ориентировочно конец 18-го начало 19-го.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Ясненько, Танюш!

Не, ну это я помню. Просто, подумал, что может ты до того каталога что Дмитрий Евсюков упоминал, добралась. biggrin1.gif
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС,
Нет, это в читальном зале в другом здании РГАДА.
А я пока окучиваю другой читальный зал. Причем, к сожалению, могу только по средам.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Ясненько, Танюш! Жду с нетерпением результатов!
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС, заказала 2 дела по твоему селу. Буду смотреть их в следующую среду.
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Ясненько, Танюш! Спасибки тебе большое.. biggrin1.gif
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС,
На твое село пришли три пухлых дела с другими населенными пунктами. Есть еще надежда, что в конце 18 века твое село называлось по-другому (да или нет?). Встреченные фамилии напишу сегодня вечерком, твоих фамилий там нет. Но если кто-то был крепостным, то в это время они и не могли фигурировать как собственники земли. Может, среди помещиков и однодворцев найдешь знакомых или соседние деревеньки выскочат.
В любом случае, посоветуюсь с зав чит залом, может, он посоветует, как выковырить именно твое село. До вечера.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Са - Сд » Сапелин, Сопелин, Цепелин, Цаполин, Цапелин [тема №15177]
Вверх ⇈