Рычковы
Обычная и не самая редкая крестьянская фамилия
| TOKMAKOB Новичок
8 марта 2012 21:09 Фамилии Бушуевы и Токмаковы из наших мест. Вилегодский район Архангельской области. В Ильинской волости много земли принадлежало Строгоновым. Когда они стали осваивать Урал и Сибирь, многие крестьяне стали переселяться на новые места. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3785 | Наверх ##
8 марта 2012 21:26 rychkov написал: [q] Ищу Рычковых: Прадед Рычков Федор Григорьевич (03.08.1903 - 15.01.1944) родился в селе Шутинское Далматовского района (думаю, что в то время Камышловского уезда), его брат Рычков Михаил Григорьевич, жил в г. Камышлове, имел троих детей, сестра Елена Григорьевна, жила в г. Камышлове, сын Виктор.[/q]
Рычковы также имеются в д. Кожуховице Тотемский уезд. А заселение Сибири происходило с современной территории Вологодской области. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| rychkov Участник
12 марта 2012 0:36 Спасибо за ответ. Но Рычковы вообще много где имеются, особенно на Урале)) Интересуют конкретно эти. | | |
KuKuMoPaУчастник  Томск Сообщений: 66 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
31 мая 2012 7:47 19 мая 2013 8:30 У меня в дереве есть Рычковы, но пока данной веткой я не занималась, поэтому информация только со слов родственников: Рычкова Анна Яковлевна, родилась 1895-1910, проживала в д.Ежи Томской губернии (Первомайский район, Томской обл). Переселенцы с Поволжья. --- С наилучшими пожеланиями... | | |
| genirator Новичок
сочи Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 января 2014 12:53 Добрый день! Мой прадед скорее всего Рычков Иван Трофимович был сослан в Сибирь под Иркутск из Перми .там у него родился мой дедушка Рычков Трофим Иванович в 1888 году Дед рассказывал что у них так с именами было-Трофим-Иван-Трофим-на мне почему то закончилось наверное времена изменились. | | |
k-redactorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 марта 2014 2:03 7 марта 2014 19:47 dimarex написал: [q] Рычковы также имеются в д. Кожуховице Тотемский уезд.[/q]
Скажите, а Вам что-нибудь известно о Рычковых из Тотемского уезда? Моя прабабушка - Елизавета Ивановна Рычкова. Вышла замуж за Алексея Алексеевича Новоселова 1874 г.р. из д. Мартыниха Тотемского уезда. Еще знаю, что мать ее - Раиса - прожила 106 лет. Знаю имена братьев и сестер прабабушки. | | |
| Teoretiko Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 сентября 2014 16:51 24 сентября 2014 16:58Рычков Яков Лазаревич Здравствуйте. Опишу ситуацию: На данный момент пытаюсь получить российское гражданство на основании Федерального закона о гражданстве 14 статья пункт 2.1. Мне необходимо доказать, что я являюсь носителем русского языка, а именно помимо того, что я должен владеть им, мне нужно предоставить документы, что мои родственники по прямой восходящей линии ранее постоянно проживали на территории в пределах нынешней границы РФ (СССР, Российская Империя, но на территории в пределах НЫНЕШНЕЙ границы). Владеть-то владею, а вот с документами родственников проблема... Сам я из Приднестровья (Молдавия), по национальности русский, мать и отец - русские, родной язык - русский. Больше года учусь в Москве, в Высшей Школе Экономики. Поговорив с матерью, оказалось, что наш прадед (т.е. её дедушка) родился в России. Путём неимоверных усилий выяснилось, что его зовут Рычков Яков Лазаревич. Конкретно, где он родился, к сожалению, неизвестно. Впоследствии мой прадед отправился на территорию нынешнего Приднестровья. Там женился и у него появился сын. Как говорила мать, в свидетельстве о рождении моего деда (сына Якова Лазаревича) допустили ошибку и записали его как Рачков Иван Яковлевич, 1923 года рождения. Мы нашли свидетельство о смерти Якова Лазаревича, но там кроме даты и причины смерти ничего не было больше написано: 1957 год 24 февраля, умер на территории нынешнего Приднестровья от сердечного приступа в возрасте 71 года.
В итоге, что есть на руках: ФИО: Рычков Яков Лазаревич Дата смерти: 1957 год 24 февраля в возрасте 71 года Судя по дате смерти определились с годом рождения - 1886 год. Это всё, что известно нам: ни где работал, ни участие в войне или служба в армии, к большому сожалению, неизвестны.
Найти необходимо любые документы, доказывающие его постоянное проживание на территории в пределах нынешней границы РФ. Я не могу сказать, что это должно быть: может метрическая запись о рождении, может служба в армии, возможно он участвовал в первой мировой войне, вообще любые сведения о нём будут полезны. Кроме того, подскажите как доказать родство с прадедом в случае нахождения документа (если найти метрическую запись, то я так понимаю необходимо предоставить свидетельство о рождении деда, матери и моё? Дабы восстановить связь). Всем, кто дочитал до конца огромное спасибо, любая ваша помощь будет полезна.
--- Ищу документы, подтверждающие постоянное проживание в Российской Империи Рычкова Якова Лазаревича, 1886 год рождения. | | |
vam Москва Сообщений: 29322 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3809 | Наверх ##
24 сентября 2014 22:44 Информации для поиска нет - необходимо начать поиск с архивов Молдавии (Приднестровья) | | |
| Teoretiko Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 сентября 2014 3:32 А с каких именно можете подсказать? Дело в том, что мы обращались в архивы Кишинёва (столице Молдавии, где собраны все архивные записи), но они нам отказали, аргументировав тем, что "раз родился в России - в России и ищите" --- Ищу документы, подтверждающие постоянное проживание в Российской Империи Рычкова Якова Лазаревича, 1886 год рождения. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7302 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29784 | Наверх ##
25 сентября 2014 8:59 25 сентября 2014 9:42 Teoretiko написал: [q] Мы нашли свидетельство о смерти Якова Лазаревича, но там кроме даты и причины смерти ничего не было больше написано[/q]
Здравствуйте! А не пробовали обратиться в архив ЗАГСа (возможно позвонить в районный будет лучше)? В актовых записях может быть больше сведений, чем в свидетельстве. Мы например, узнали место рождения бабушки. Что можно узнать в органах ЗАГС www.vgd.ru/genzags.htm
Информацию к размышлению дает ОБД Мемориал: http://obd-memorial.ru/html/se...4,22,20,21
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|