Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рычковы

Обычная и не самая редкая крестьянская фамилия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
KuKuMoPa
Участник

KuKuMoPa

Томск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49
У меня в дереве есть Рычковы, но пока данной веткой я не занималась, поэтому информация только со слов родственников:
Рычкова Анна Яковлевна, родилась 1895-1910, проживала в д.Ежи Томской губернии (Первомайский район, Томской обл). Переселенцы с Поволжья.
---
С наилучшими пожеланиями...
genirator
Новичок

сочи
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Мой прадед скорее всего Рычков Иван Трофимович был сослан в Сибирь под Иркутск из Перми .там у него родился мой дедушка Рычков Трофим Иванович в 1888 году Дед рассказывал что у них так с именами было-Трофим-Иван-Трофим-на мне почему то закончилось наверное времена изменились.
k-redactor
Участник

k-redactor

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
confused.gif
dimarex написал:
[q]
Рычковы также имеются в д. Кожуховице Тотемский уезд.
[/q]

Скажите, а Вам что-нибудь известно о Рычковых из Тотемского уезда? Моя прабабушка - Елизавета Ивановна Рычкова. Вышла замуж за Алексея Алексеевича Новоселова 1874 г.р. из д. Мартыниха Тотемского уезда. Еще знаю, что мать ее - Раиса - прожила 106 лет. Знаю имена братьев и сестер прабабушки.
Teoretiko
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Опишу ситуацию:
На данный момент пытаюсь получить российское гражданство на основании Федерального закона о гражданстве 14 статья пункт 2.1.
Мне необходимо доказать, что я являюсь носителем русского языка, а именно помимо того, что я должен владеть им, мне нужно предоставить документы, что мои родственники по прямой восходящей линии ранее постоянно проживали на территории в пределах нынешней границы РФ (СССР, Российская Империя, но на территории в пределах НЫНЕШНЕЙ границы). Владеть-то владею, а вот с документами родственников проблема...
Сам я из Приднестровья (Молдавия), по национальности русский, мать и отец - русские, родной язык - русский.
Больше года учусь в Москве, в Высшей Школе Экономики.
Поговорив с матерью, оказалось, что наш прадед (т.е. её дедушка) родился в России.
Путём неимоверных усилий выяснилось, что его зовут Рычков Яков Лазаревич.
Конкретно, где он родился, к сожалению, неизвестно. Впоследствии мой прадед отправился на территорию нынешнего Приднестровья. Там женился и у него появился сын. Как говорила мать, в свидетельстве о рождении моего деда (сына Якова Лазаревича) допустили ошибку и записали его как Рачков Иван Яковлевич, 1923 года рождения. Мы нашли свидетельство о смерти Якова Лазаревича, но там кроме даты и причины смерти ничего не было больше написано: 1957 год 24 февраля, умер на территории нынешнего Приднестровья от сердечного приступа в возрасте 71 года.

В итоге, что есть на руках:
ФИО: Рычков Яков Лазаревич
Дата смерти: 1957 год 24 февраля в возрасте 71 года
Судя по дате смерти определились с годом рождения - 1886 год.
Это всё, что известно нам: ни где работал, ни участие в войне или служба в армии, к большому сожалению, неизвестны.

Найти необходимо любые документы, доказывающие его постоянное проживание на территории в пределах нынешней границы РФ. Я не могу сказать, что это должно быть: может метрическая запись о рождении, может служба в армии, возможно он участвовал в первой мировой войне, вообще любые сведения о нём будут полезны. Кроме того, подскажите как доказать родство с прадедом в случае нахождения документа (если найти метрическую запись, то я так понимаю необходимо предоставить свидетельство о рождении деда, матери и моё? Дабы восстановить связь). Всем, кто дочитал до конца огромное спасибо, любая ваша помощь будет полезна.

---
Ищу документы, подтверждающие постоянное проживание в Российской Империи Рычкова Якова Лазаревича, 1886 год рождения.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3809
Информации для поиска нет - необходимо начать поиск с архивов Молдавии (Приднестровья)
Teoretiko
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
А с каких именно можете подсказать? Дело в том, что мы обращались в архивы Кишинёва (столице Молдавии, где собраны все архивные записи), но они нам отказали, аргументировав тем, что "раз родился в России - в России и ищите"
---
Ищу документы, подтверждающие постоянное проживание в Российской Империи Рычкова Якова Лазаревича, 1886 год рождения.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29784

Teoretiko написал:
[q]
Мы нашли свидетельство о смерти Якова Лазаревича, но там кроме даты и причины смерти ничего не было больше написано
[/q]

Здравствуйте!
А не пробовали обратиться в архив ЗАГСа (возможно позвонить в районный будет лучше)? В актовых записях может быть больше сведений, чем в свидетельстве. Мы например, узнали место рождения бабушки.
Что можно узнать в органах ЗАГС www.vgd.ru/genzags.htm

Информацию к размышлению дает ОБД Мемориал:
http://obd-memorial.ru/html/se...4,22,20,21

Прикрепленный файл: Screenshot_2014-09-25-09-41-23-1.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1427
Если родился до 1900, что бы было проще искать, надо узнать его сословие, если был не крестьянин - то проще, где нибудь да засветился. Если крестьянин - смотреть по регионам, где фамилия больше всего распространена.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
abctyrj1977
Новичок

Волгоград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о Рычкове Александре Павловиче 1888гр-1965 г.Ижевск, предположительно ул.Чехова был женат на Кринициной Капиталине Константиновне(умершей при родах)
---
Ищу сведения о Рычковых,Кринициных,Пивоваровых из Ижевска, Фисенко,Бурдыгины, Губановы,Королевские ,Эльтонский р-н,
Maxim43

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 173
Ищу информацию о Рычковых из поч. Бутырского Селезеневской волости Вятского уезда Вятской губернии. Самые ранние известные предки: Рычков Иссай Ефимович (1808-?) и его жена Рычкова Варвара Ивановна (1810-?)
---
ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈