| Teoretiko Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 сентября 2014 16:51 24 сентября 2014 16:58Рычков Яков Лазаревич Здравствуйте. Опишу ситуацию: На данный момент пытаюсь получить российское гражданство на основании Федерального закона о гражданстве 14 статья пункт 2.1. Мне необходимо доказать, что я являюсь носителем русского языка, а именно помимо того, что я должен владеть им, мне нужно предоставить документы, что мои родственники по прямой восходящей линии ранее постоянно проживали на территории в пределах нынешней границы РФ (СССР, Российская Империя, но на территории в пределах НЫНЕШНЕЙ границы). Владеть-то владею, а вот с документами родственников проблема... Сам я из Приднестровья (Молдавия), по национальности русский, мать и отец - русские, родной язык - русский. Больше года учусь в Москве, в Высшей Школе Экономики. Поговорив с матерью, оказалось, что наш прадед (т.е. её дедушка) родился в России. Путём неимоверных усилий выяснилось, что его зовут Рычков Яков Лазаревич. Конкретно, где он родился, к сожалению, неизвестно. Впоследствии мой прадед отправился на территорию нынешнего Приднестровья. Там женился и у него появился сын. Как говорила мать, в свидетельстве о рождении моего деда (сына Якова Лазаревича) допустили ошибку и записали его как Рачков Иван Яковлевич, 1923 года рождения. Мы нашли свидетельство о смерти Якова Лазаревича, но там кроме даты и причины смерти ничего не было больше написано: 1957 год 24 февраля, умер на территории нынешнего Приднестровья от сердечного приступа в возрасте 71 года.
В итоге, что есть на руках: ФИО: Рычков Яков Лазаревич Дата смерти: 1957 год 24 февраля в возрасте 71 года Судя по дате смерти определились с годом рождения - 1886 год. Это всё, что известно нам: ни где работал, ни участие в войне или служба в армии, к большому сожалению, неизвестны.
Найти необходимо любые документы, доказывающие его постоянное проживание на территории в пределах нынешней границы РФ. Я не могу сказать, что это должно быть: может метрическая запись о рождении, может служба в армии, возможно он участвовал в первой мировой войне, вообще любые сведения о нём будут полезны. Кроме того, подскажите как доказать родство с прадедом в случае нахождения документа (если найти метрическую запись, то я так понимаю необходимо предоставить свидетельство о рождении деда, матери и моё? Дабы восстановить связь). Всем, кто дочитал до конца огромное спасибо, любая ваша помощь будет полезна.
--- Ищу документы, подтверждающие постоянное проживание в Российской Империи Рычкова Якова Лазаревича, 1886 год рождения. |