Рынкевич (Рынкевiч, Rynkiewicz)
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 ноября 2004 16:42 Ищу любую информацию о предках, носителях фамилий: Ринкевич, Рынкевич, Рынкевiч, Rynkiewicz, в Белорусии, Литве, Польше (дворянского, шляхетского, мещанского, крестьянского сословий). Буду благодарен за любые сведения. Интересует всё, особенно информация о местах их проживания, и переездах из Литвы и Польши в Белорусию (Могилёвскую губернию). Период: от ...... и до 1920 года. --- Helgi | | |
ars Новичок
Bielsk Podlaski Polsza Сообщений: 14 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 ноября 2004 20:45 --- ars | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
21 ноября 2004 16:59 Я оставляла информацию в старом форуме.Повторю на всякий случай еще раз. "Памятная книжка Виленской губернии на 18954г" Виленский городской сиротский суд.Член суда -Фелициан Устинович Рынкевич ( в д. с 23.02.1891г). --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
21 ноября 2004 19:17 Спасибо Katarina, я помню. --- Helgi | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
25 мая 2005 16:06 Helgi, в римско-католических метрических записях за 1848 год по Больницкому приходу Вилкомирского деканата 12 декабря восприемницей выступает Юзефата Ренкевичева девица | | |
| Наверх ##
25 мая 2005 16:58 Helgi. а Гриневичей Вы искали? | | |
26 мая 2005 10:05 [B]Vineja[/B], за то, что не забываете спасибо. Юзефату Ренкевич я себе записал. Гриневичей же я не искал, потому-что думаю это другая линия. Допускаю, что могут быть ещё Р(ы,и,е)нкевичи (так как и сейчас фамилия произнесённая на слух записывается с ошибкой именно на второй букве)или Грынкевичи (первая буква могла просто исчезнуть, когда предок переехал в Беларусию), и уже с малой долей вероятности - Грынцевичи. Но могу сказать точно, что фамилия изменилась пока только один раз. Если смотреть с обратным отчётом времени то с нынешнего времени по 1932 год она писалась как Ринкевич, а с 1932 года по (приблизительно) 1890 как Рынкевич. К слову сказать, мне удалось связаться с человеком, из той деревни откуда мой дед, который подтвердил, что род Рынкевичей, в той местности которая меня интересует это польский род. Живёт там сейчас всего две или три семьи с такой фамилией. Потом связался с местными краеведами, обещали, что сообщат историю интересуемых меня населённых пунктов. Думаю, что это прольёт какой-нибудь свет в моих поисках. Надеюсь, там будет за что зацепиться. А областной архив и архив ЗАГС ответили, что документов за нужные мне годы просто нет, так как они утрачены. --- Helgi | | |
| Наверх ##
30 мая 2005 13:53 Helgi, разбирая свои записи, нашла: Книга метрических записей о крещении Браславского римско-католического деканата за 1831 год Езиоровски (Зарасайский) парафиальный костел 8 октября родилась, 11 октября крещена Эмилия Крестьян Казимера и Уршули с Домбровских Рынкевичей дочка в Буданьцах Восприемники: Благородный Иозеф Склимов с крестьянкой Уршулей Зенкевичиовной девицей Книга метрических записей о браках Браславского римско-католического деканата за 1834 год Браславский костел 25 ноября сочетались браком именитые Винцента Рынкевича, отрок 23 лет из местечка Браславля с Зузанной Романовской девицей 19 лет с деревни Бужанов Именитых Кароля и Марыанны с Колодыньских Рынкевичей сын и именитых Казимежа и Юстыны с Скарызлов (?) Романовских дочка При свидетелях именитом Юзефе Рынкевиче, крестьянине Венедыкте Пузыревском, Кароле Скурыате и др. | | |
31 мая 2005 9:13 [B]Vineja[/B], а Браславль как сейчас называется и где он находится. --- Helgi | | |
| Наверх ##
31 мая 2005 9:31 Helgi, ныне это город Браслав, центр района Витебской области | | |
|