Рынкевич (Рынкевiч, Rynkiewicz)
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
25 мая 2005 16:06 Helgi, в римско-католических метрических записях за 1848 год по Больницкому приходу Вилкомирского деканата 12 декабря восприемницей выступает Юзефата Ренкевичева девица | | |
| Наверх ##
25 мая 2005 16:58 Helgi. а Гриневичей Вы искали? | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 мая 2005 10:05 [B]Vineja[/B], за то, что не забываете спасибо. Юзефату Ренкевич я себе записал. Гриневичей же я не искал, потому-что думаю это другая линия. Допускаю, что могут быть ещё Р(ы,и,е)нкевичи (так как и сейчас фамилия произнесённая на слух записывается с ошибкой именно на второй букве)или Грынкевичи (первая буква могла просто исчезнуть, когда предок переехал в Беларусию), и уже с малой долей вероятности - Грынцевичи. Но могу сказать точно, что фамилия изменилась пока только один раз. Если смотреть с обратным отчётом времени то с нынешнего времени по 1932 год она писалась как Ринкевич, а с 1932 года по (приблизительно) 1890 как Рынкевич. К слову сказать, мне удалось связаться с человеком, из той деревни откуда мой дед, который подтвердил, что род Рынкевичей, в той местности которая меня интересует это польский род. Живёт там сейчас всего две или три семьи с такой фамилией. Потом связался с местными краеведами, обещали, что сообщат историю интересуемых меня населённых пунктов. Думаю, что это прольёт какой-нибудь свет в моих поисках. Надеюсь, там будет за что зацепиться. А областной архив и архив ЗАГС ответили, что документов за нужные мне годы просто нет, так как они утрачены. --- Helgi | | |
| Наверх ##
30 мая 2005 13:53 Helgi, разбирая свои записи, нашла: Книга метрических записей о крещении Браславского римско-католического деканата за 1831 год Езиоровски (Зарасайский) парафиальный костел 8 октября родилась, 11 октября крещена Эмилия Крестьян Казимера и Уршули с Домбровских Рынкевичей дочка в Буданьцах Восприемники: Благородный Иозеф Склимов с крестьянкой Уршулей Зенкевичиовной девицей Книга метрических записей о браках Браславского римско-католического деканата за 1834 год Браславский костел 25 ноября сочетались браком именитые Винцента Рынкевича, отрок 23 лет из местечка Браславля с Зузанной Романовской девицей 19 лет с деревни Бужанов Именитых Кароля и Марыанны с Колодыньских Рынкевичей сын и именитых Казимежа и Юстыны с Скарызлов (?) Романовских дочка При свидетелях именитом Юзефе Рынкевиче, крестьянине Венедыкте Пузыревском, Кароле Скурыате и др. | | |
31 мая 2005 9:13 [B]Vineja[/B], а Браславль как сейчас называется и где он находится. --- Helgi | | |
| Наверх ##
31 мая 2005 9:31 Helgi, ныне это город Браслав, центр района Витебской области | | |
| Наверх ##
4 июля 2005 2:14 Helgi, в метрических записях о рождении по Виленскому деканату за 1893 год костел Св. Яна 20 марта род. 1 апреля крещ. Иосиф мещан Викентия и Гелены из Грабовских Рынкевичей 29 апреля род. 29 апреля крещ. близнецы Адам и Станислав крестьян Казимира и Вероники из Гриневичей Рынкевичей 13 июля род. 14 июля крещ. Мариянна мещан Адольфа и Марии из Милевских Рынкевичей 4 октября род. 31 октября крещ. Александра крестьян Александра и Изабеллы из Лепарских Рынкевичей костел Св. Петра и Павла 3 февраля род. 13 февраля крещ. Францишка крестьян Георгия и Петронели из Субоч Рынкевичей в Жвирблях сего прихода 20 сентября род. 4 октября крещ. Бронислава крестьян Викентия и Мариянны ур. Касевич Рынкевичей на Антоколе 13 июля 13 октября Иван крестьян Осипа и Михалины ур. Садовской Рынкевичей в заст. Варжовке 10 окт. род. 31 окт. крещ. Франц крестьян Казимира и Ельжбеты ур. Баневичей Рынкевичей в Галгах 18 декабря род. 25 дек. крещ. близнецы Гелена и Вероника крест. Станислава и Изабеллы ур. Пщелковской Рынкевичей в Башниках костел Св. Рафаили 2 февр. род. 7 февр. крещ. Станислав кр. Тадеуша и Екатерины из Гаверских Рынкевичейв заст. Лежикянах 3 июня род. 9 июня Анна крест. Ивана и Петронели из Русакевичей Рынкевичей в заст. Бухте 5 июня род. 27 июня крещ. Юзефа кр. Каетатана и Анны из Гаверских Рынкевичей в заст. Лещиняках Воспр. Иван Рынкевич с Розалией Говерскою 27 июня род. 6 июля крещ. Владислава мещан Иосифа и Домицели из Бы(а)льсевичей Рынкевичей на Снипишках Время поджимало, поэтому даже не всех успела записать. По-моему, Вильнюс был в основном заселен Рынкевичами  | | Лайк (1) |
4 июля 2005 8:58 [B]vineja[/B], огромное спасибо. Судя по такому количеству Рынкевичей, поиски точно приведут меня в Вильнюс. :-) У меня и в мыслях то не было, что их так много. Хочу у Вас спросить, как у человека имеющего большой опыт работы с архивами. Недавно мне удалось найти в нашем местном архиве (бывший архив обкома партии), учётную карточку деда, про его родителей там есть только год, когда они умерли (1915 и 1946). Ни фамилий, ни имён. Я сделал запрос на запись в метрической книге о смерти прабабушки (1946 г.), но указал только фамилию, год и населённый пункт, как Вы думаете, сможет ли архив найти, то что мне надо? --- Helgi | | |
| Наверх ##
4 июля 2005 12:20 Helgi . пожалуйста  Вы преувеличиваете мой опыт работы в архиве  Я туда хожу всего год. Правда, в последнее время - каждый день  Думаю, зная год смерти, фамилию и место, найти нужную запись в архиве смогут. | | |
| Наверх ##
15 июля 2005 0:37 Helgi, все-таки, Вильнюс конца 19 века - это город Рынкевичей  Из алфавитного списка родившихся в Вильне: Ринкевич Адольф Михаила – 1894 год, костел Св. Рафаила Ринкевич Анеля Осипа – 1894 год, костел Св. Рафаила Ринкевич Анна Михаила – 1894 год, костел Всех Святых Ринкевич Гелена Сигизмунда-Осипа – 1893 год, костел Св. Рафаила Ринкевич Гиполит Стефана – 1894 год, церковь Св. Духа Ринкевич Елена Осипа – 1894 год, костел Св. Якова Ринкевич Казимир Каетана – 1894 год, костел Св. Яна Ринкевич Казимира Иосифа – 1894 год, костел Святых Ворот Ринкевич Марияна Осипа – 1893 год, костел Св. Рафаила Ринкевич Михалина Матея – 1893 год, костел Всех Святых Ринкевич Станислав Ивана – 1894 год, костел Св. Рафаила Ринкевич Стефания Магдалены – 1894 год, костел Св. Якова Ринкевич Юлия Ивана – 1894 год, костел Петра и Павла Рынкевич Марьяна Виктора – 1893 год, костел Св. Рафаила Рынкевич София Юрия – 1893 год, костел Св. Рафаила Рынкевич Юзефа Михаила – 1893 год, костел Св. Рафаила | | |
|