ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
msv120471Начинающий  Вологда Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 апреля 2017 14:01 11 апреля 2017 18:17 Молодец Hilkka, (подруга сестры деда), что вернулась. Успела хоть десяток лет пожить на родине. Это лучший вариант. Деда своего конечно жалко. У него было "без шансов"... Так, как он умер в 1989 году, тогда заграница, ещё была наглухо закрыта. (Да и про постановление ВС РСФСР, он прекрасно помнил, в котором бывшим финнам, было запрещено приезжать в Ленинградскую область.) И по итогу, последние годы своей жизни, он провёл тут, в Вологде. --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 312 | Наверх ##
10 апреля 2017 8:42 На страницах ВГД только о родословной и никакой политики. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
msv120471Начинающий  Вологда Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 апреля 2017 18:15 Согласен. Отредактировал последний пост, убрав кое-какие мысли вслух. --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
Orvokki Начинающий
17 апреля 2017 13:26 17 апреля 2017 13:28 I have tried to talk with many person who has relatives from Kivennapa. But unfortunately I cannot find close relatives of Arvi. Closest what I found has same forefather 4-5 generation backwards from Arvi. He don't remember Arvi. Now You have these choise: 1. You can write to Mikkeli archive and ask certificate brothers and sisters of Arvi and their children. I told You that Antti, Arvi and Aili has gone to Russia. Those you can search in Russia. There is still Juho, Aina and maybe other, if there is more children after 1920. (Aili was born after Arvi.) This certificate you have to pay. Price list. http://www.arkisto.fi/fi/info/hinnastoI can help you to write there, if you want. But you have to pay yourself. 2. There is magazine called "Kivennapalainen". One person said to me that they can write a story about Arvi and so called "public search" if you want. I think this is free. 3. Kivennapa has also an annual meeting called "Kihut". This year it is in Tampere 5.8.-6.8. You can try to go there and search Your relatives. There is more information about Kihut: http://whm14.louhi.net/~kivennap/?p=24844. Kivennapa people travel to Russia also. There is next meeting in Russia 20.5.-22.5. Kivennapa and Terijoki and another meeting 30.6.-2.7. Kivennapa and Viipuri. You can go there and try to ask to meet relatives. Я пытался поговорить со многими людьми, у которых есть родственники из Кивеннапы. Но, к сожалению, я не могу найти близких родственников Арви. Самое близкое, что я нашел, - это тот же прадед 4-5 поколений назад от Арви. Арви не помнит. Теперь у вас есть выбор: 1. Вы можете написать в архив Миккели и спросить свидетелей братьев и сестер Arvi и их детей. Я сказал вам, что Antti, Arvi и Aili отправились в Россию. Те, которые вы можете искать в России. Есть еще Juho, Аina и, может быть, другая, если после 1920 года появилось больше детей. (Аili родился после Аrvi.) Этот сертификат вы должны заплатить. Прейскурант. Http://www.arkisto.fi/fi/info/hinnastoМогу помочь вам написать там, если хотите. Но вы должны платить сами. 2. Есть журнал под названием «Кивеннапалайнен». Один человек сказал мне, что они могут написать рассказ об Арви и так называемом «общественном поиске», если хотите. Я думаю, что это бесплатно. 3. Кивеннапа также проводит ежегодное собрание под названием «Кихут». В этом году он находится в Тампере 5.8.-6.8. Вы можете попытаться пойти туда и обыскать своих родственников. Дополнительная информация о Kihut: http://whm14.louhi.net/~kivennap/?p=24844. Люди Кивеннапы также путешествуют в Россию. Следующая встреча в России 20.5.-22.5. Кивеннапа и Терийоки и еще одно совещание 30.6 - 2.7. Кивеннапа и Вийпури. Вы можете пойти туда и попытаться попросить встретиться с родственниками. --- Я ищу Кумпумяки / Кумпумаки / Кумпумиаки / Kumpumäki | | |
Orvokki Начинающий
17 апреля 2017 15:13 17 апреля 2017 15:17 Orvokki написал: [q] Могу помочь вам написать там, если хотите. Но вы должны платить сами. [/q]
I mean, you have to pay for the archive. You do not need to pay me. Я имею в виду, вы должны заплатить за архив. Вам не нужно платить мне. --- Я ищу Кумпумяки / Кумпумаки / Кумпумиаки / Kumpumäki | | |
18 апреля 2017 17:54 18 апреля 2017 17:56 Orvokki - спасибо. Я понял, что за услуги архива. А статью в газету, я думаю можно разместить. А где будет в России, встреча жителей бывшей территории Финляндии? Я не до понял этого. Понятно, что людей помнящих Арви живого, сейчас не найти, в связи с большим временным отрезком. Много лет уже прошло. Но кого нибудь из родственников, (детей, внуков), я-бы не отказался увидеть, хотя-бы для переписки в социальных сетях. О встрече в живую, я уже не мечтаю особо... --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
Orvokki Начинающий
18 апреля 2017 19:54 I cannot find program for the trip 20.-22.5. Only mentioned visit Kivennapa, Kuuterselkä and Terijoki.
Program for the trip 30.6.-2.7.
30.6.2017 Kuuterselkä battle station. Vammelsuu. Overnight stay and dinner in Raivola. 1.7.2017 Kivennapa, battle station visits, including Siiranmäki, village visits, travelling to Vyborg, overnight stay and dinner hotel Druzhba Vyborg. 2.7.2017 Visit to war museum in Vyborg. City tour in Vyborg. Back to Finland. Local guide: Jevgeni Balashov
I will ask if I find somebody in the Kivennapa magazine, who can speak Russian. It is much easier to communicate if you can speak your native language.
Я не могу найти программу для поездки 20.-22.5. Только упомянутый визит Кивеннапа, Куузерселкя и Терийоки.
Программа поездки 30.6.-2.7.
30.6.2017 Боевая станция Kuuterselkä. Vammelsuu. Ночлег и ужин в Райволе. 1.7.2017 Кивеннапа, посещение боевых станций, включая Сииранмяки, посещение деревни, выезд в Выборг, ночлег и ужин в гостинице Дружба Выборг. 2.7.2017 Посещение военного музея в Выборге. Обзорная экскурсия по Выборгу. Возвращение в Финляндию. Местный гид: Евгений Балашов
Я спрошу, найду ли кого-нибудь в журнале Kivennapa, который может говорить по-русски. Гораздо проще общаться, если вы можете говорить на своем родном языке. --- Я ищу Кумпумяки / Кумпумаки / Кумпумиаки / Kumpumäki | | |
18 апреля 2017 21:34 Согласен. --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 312 | Наверх ##
19 апреля 2017 10:32 Посмотрите личное сообщение --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
22 апреля 2017 18:13 alyra - спасибо, посмотрел. --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.