ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
8 апреля 2017 23:58 8 апреля 2017 23:59 msv120471Не знаю, может быть Вы это уже видели. https://archiveslo.ru/logav/se...r=32228656Ссылка какая-то глючная и открывается очень долго. Но когда она у Вас откроется, нажмите на стрелочку рядом с Единица хранения (7). Развернется список из 7 дел, может быть среди них Вы найдете что-то ценное. Для получения подробной информации по этим делам надо писать запрос в архив. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Orvokki Начинающий
9 апреля 2017 11:35 Aili and her friend were looking for adventure. They went over the border and get arrested. It was not aim to go to Russia but it was too late when they were arrested.
I got one picture from a book. It is Hilkka (the friend of Aili) and her sons. Hilkka moved back to Finland 1995 and her children moved back to Finland later. Hilkka died 2004. I try to search her children also but I don't find. Hilkka is not your relative but maybe her children can tell you something about Aili.
The text which is below the picture is the same story what I have told you. I cannot put the picture here. It is not working. I don't know the reason. I will try to solve the problem.
Aili и ее подруга искали приключений. Они перешли границу и арестованы. Цель не была в России, но было поздно, когда они были арестованы.
У меня есть одна фотография из книги. Это Hilkka (друг Aili) и ее сыновья. Hilkka вернулась в Финляндию в 1995 году, а ее дети позже вернулись в Финляндию. Hilkka умерла в 2004 году. Я тоже пытаюсь обыскать ее детей, но не нахожу. Hilkka не твой родственник, но, возможно, ее дети могут рассказать тебе кое-что об Айли.
Текст, который находится ниже рисунка, - это та же самая история, что я сказал вам. Я не могу поставить фотографию здесь. Это не работает. Я не знаю причину. Я постараюсь решить проблему.
--- Я ищу Кумпумяки / Кумпумаки / Кумпумиаки / Kumpumäki | | |
msv120471Начинающий  Вологда Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 апреля 2017 11:36 11 апреля 2017 18:20 arcobaleno - спасибо за ссылку. Да, я слышал от бабушкиной сестры, что как-то, дед Арви рассказывал ей, что подвергся влиянию коммунистических взглядов на родине в Финляндии. И что верил, что в Советском Союзе, всех людей ждёт светлое будущее...  Предполагаю, что в этих делах, речь идёт о каких-то дальних родственниках деда. Видимо в приграничной территории Финляндии, были очень развиты подпольные кружки про коммунистического направления... Особенно влияющие на ум молодёжи. Но только я не пойму и тов. Сталина с его командой. Зачем агитировать людей на сопредельных территориях, (они поверили в советские идеалы, в это вложены определённые усилия и денежные средства), что-бы их тут-же репрессировать? Это полная дурь, и непонятка... Если "ты", собрался воевать с этим государством, (откуда к тебе пришёл народ), то выгодно с этими гражданами вести нормальное общение на будущее. (К примеру, так поступали немцы на оккупированных территориях, они наоборот, всячески поддерживали людей поверивших в Фюрера). Зачем их всех поголовно, тут-же садить в тюрьму? На большие сроки, к тому-же, несовершеннолетних. А после этого высылать в ссылку? Логики совсем нет. --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
msv120471Начинающий  Вологда Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 апреля 2017 11:46 Orvokki - спасибо за информацию! --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
9 апреля 2017 11:57 msv120471
Посылаю Вам страницу из книги по просьбе Orvokki
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
9 апреля 2017 14:01 11 апреля 2017 18:17 Молодец Hilkka, (подруга сестры деда), что вернулась. Успела хоть десяток лет пожить на родине. Это лучший вариант. Деда своего конечно жалко. У него было "без шансов"... Так, как он умер в 1989 году, тогда заграница, ещё была наглухо закрыта. (Да и про постановление ВС РСФСР, он прекрасно помнил, в котором бывшим финнам, было запрещено приезжать в Ленинградскую область.) И по итогу, последние годы своей жизни, он провёл тут, в Вологде. --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 312 | Наверх ##
10 апреля 2017 8:42 На страницах ВГД только о родословной и никакой политики. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
11 апреля 2017 18:15 Согласен. Отредактировал последний пост, убрав кое-какие мысли вслух. --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
Orvokki Начинающий
17 апреля 2017 13:26 17 апреля 2017 13:28 I have tried to talk with many person who has relatives from Kivennapa. But unfortunately I cannot find close relatives of Arvi. Closest what I found has same forefather 4-5 generation backwards from Arvi. He don't remember Arvi. Now You have these choise: 1. You can write to Mikkeli archive and ask certificate brothers and sisters of Arvi and their children. I told You that Antti, Arvi and Aili has gone to Russia. Those you can search in Russia. There is still Juho, Aina and maybe other, if there is more children after 1920. (Aili was born after Arvi.) This certificate you have to pay. Price list. http://www.arkisto.fi/fi/info/hinnastoI can help you to write there, if you want. But you have to pay yourself. 2. There is magazine called "Kivennapalainen". One person said to me that they can write a story about Arvi and so called "public search" if you want. I think this is free. 3. Kivennapa has also an annual meeting called "Kihut". This year it is in Tampere 5.8.-6.8. You can try to go there and search Your relatives. There is more information about Kihut: http://whm14.louhi.net/~kivennap/?p=24844. Kivennapa people travel to Russia also. There is next meeting in Russia 20.5.-22.5. Kivennapa and Terijoki and another meeting 30.6.-2.7. Kivennapa and Viipuri. You can go there and try to ask to meet relatives. Я пытался поговорить со многими людьми, у которых есть родственники из Кивеннапы. Но, к сожалению, я не могу найти близких родственников Арви. Самое близкое, что я нашел, - это тот же прадед 4-5 поколений назад от Арви. Арви не помнит. Теперь у вас есть выбор: 1. Вы можете написать в архив Миккели и спросить свидетелей братьев и сестер Arvi и их детей. Я сказал вам, что Antti, Arvi и Aili отправились в Россию. Те, которые вы можете искать в России. Есть еще Juho, Аina и, может быть, другая, если после 1920 года появилось больше детей. (Аili родился после Аrvi.) Этот сертификат вы должны заплатить. Прейскурант. Http://www.arkisto.fi/fi/info/hinnastoМогу помочь вам написать там, если хотите. Но вы должны платить сами. 2. Есть журнал под названием «Кивеннапалайнен». Один человек сказал мне, что они могут написать рассказ об Арви и так называемом «общественном поиске», если хотите. Я думаю, что это бесплатно. 3. Кивеннапа также проводит ежегодное собрание под названием «Кихут». В этом году он находится в Тампере 5.8.-6.8. Вы можете попытаться пойти туда и обыскать своих родственников. Дополнительная информация о Kihut: http://whm14.louhi.net/~kivennap/?p=24844. Люди Кивеннапы также путешествуют в Россию. Следующая встреча в России 20.5.-22.5. Кивеннапа и Терийоки и еще одно совещание 30.6 - 2.7. Кивеннапа и Вийпури. Вы можете пойти туда и попытаться попросить встретиться с родственниками. --- Я ищу Кумпумяки / Кумпумаки / Кумпумиаки / Kumpumäki | | |
Orvokki Начинающий
17 апреля 2017 15:13 17 апреля 2017 15:17 Orvokki написал: [q] Могу помочь вам написать там, если хотите. Но вы должны платить сами. [/q]
I mean, you have to pay for the archive. You do not need to pay me. Я имею в виду, вы должны заплатить за архив. Вам не нужно платить мне. --- Я ищу Кумпумяки / Кумпумаки / Кумпумиаки / Kumpumäki | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.