ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
| Orvokki Начинающий
22 марта 2017 22:03 22 марта 2017 22:05 vegis1 написал: [q] Tarkista kirkon kirjan [/q]
You say that Metso Heikki is born 07.01.1902 and the document say that he is born 27.09.1902. Can you explain more? I don't understand. Are you looking for his grandparents or what relatives? Вы говорите, что Metso Хейкки родился 07.01.1902 и документ говорят, что он родился 27.09.1902. Не могли бы вы объяснить подробнее? Я не понимаю. Вы ищете его бабушки и дедушки или какие родственники? --- Я ищу Кумпумяки / Кумпумаки / Кумпумиаки / Kumpumäki | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
23 марта 2017 11:34 msv120471 Вам Орвокки нашла очень хороший перечень фамилий семей проживающих раньше в месте, которым вы интересуетесь. Даты рождения есть, фамилии, а на карте которая была вам дана раньше можно даже место расположения дома видеть. Не всем так везёт! Это весь ваш род, а Арви только одна из её ветвей. Обязательно свяжитесь с автором Орвокки. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
msv120471Начинающий  Вологда Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 марта 2017 16:40 Добрый день Орвокки! Спасибо. Согласен, что достаточно близко к моей цели. Метрики совпадают с дедом. Ну и каковы мои дальнейшие действия? Что и где спросить, в этом разделе я не-до-понял... Наверное нужна помощь... Кстати, сейчас у меня супруга находится в Хельсинки, 4 дня. Мой адрес (страничка) в "Фейсбуке" https://www.FB [запрещен в РФ]/sergei.mihailov.50 --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
| Orvokki Начинающий
27 марта 2017 17:30 Hello msv120471
I am sorry but I don't have facebook.
I can write in Finnish to those persons of Kivennapa. I ask more information about Arvi and Paavo. Then you can see if You have the right or wrong person. And then You or I can ask more. Is this okay for You?
Was Arvi Your grandfather?
Здравствуйте, msv120471.
Мне жаль, но у меня нет facebook.
Я могу написать по-фински тем людям Кивеннапы. Я спрашиваю больше об Арви и Пааво. Тогда вы увидите, имеете ли вы право или нет. И тогда вы или я можем спросить больше. Это хорошо для вас?
Арви, твой дедушка? --- Я ищу Кумпумяки / Кумпумаки / Кумпумиаки / Kumpumäki | | |
msv120471Начинающий  Вологда Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 марта 2017 21:39 Совершенно верно. Дед по отцовой линии. Я с ним, всё детство провёл вместе...Если можно, разузнайте в более подробном виде. Если нужны ещё, какие-то уточнения, можете спрашивать. Я достаточно много, (из рассказов деда), знаю про жизнь их семьи до войны... Было несколько братьев и сестёр. Один из братьев, вроде-б уехал в США. У них большое хозяйство было, много скотины. Отец, зимой ездил на рыбалку, на лошади с санями, за салакой, на Финский залив. Я долго пытался чего-нибудь узнать. Переписывался с одним историком в Финляндии. Но толку не особо много вышло. Странно... --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
27 марта 2017 21:45 Пааво, это по русски - Павлович. И в паспорте дед записан, как Арви Павлович... Мать звали Анной. Дед говорил, что она, как-бы была по национальности русской. --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
| Orvokki Начинающий
27 марта 2017 21:54 I will try to ask first if it is the right Arvi. Then we can ask more and tell more if we find somebody who wants to talk with us. I will tell You when I get the answer. Я постараюсь сначала спросить, подходит ли это Арви. Тогда мы можем спросить больше и рассказать больше, если найдем кого-нибудь, кто хочет поговорить с нами. Я скажу вам, когда я получу ответ. --- Я ищу Кумпумяки / Кумпумаки / Кумпумиаки / Kumpumäki | | |
27 марта 2017 21:58 Спасибо! Единственный минус "в этом деле", что наверное, уже не кого не осталось в живых, кто ещё помнит Арви. Видел его собственными глазами. Но их дети, конечно должны быть. И предполагаю, что какие-то фотографии, тоже должны быть. --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
| Orvokki Начинающий
27 марта 2017 22:04 You can never know if you can find someone ... Вы никогда не сможете узнать, сможете ли вы найти кого-то ... --- Я ищу Кумпумяки / Кумпумаки / Кумпумиаки / Kumpumäki | | |
27 марта 2017 22:05 Ну это я уже понял. Что шансы не выше 10%... --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.