Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Orvokki
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24

vegis1 написал:
[q]
Tarkista kirkon kirjan
[/q]

You say that Metso Heikki is born 07.01.1902 and the document say that he is born 27.09.1902. Can you explain more? I don't understand.

Are you looking for his grandparents or what relatives?

Вы говорите, что Metso Хейкки родился 07.01.1902 и документ говорят, что он родился 27.09.1902. Не могли бы вы объяснить подробнее? Я не понимаю.

Вы ищете его бабушки и дедушки или какие родственники?
---
Я ищу Кумпумяки / Кумпумаки / Кумпумиаки / Kumpumäki
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 321
msv120471
Вам Орвокки нашла очень хороший перечень фамилий семей проживающих раньше в месте, которым вы интересуетесь.
Даты рождения есть, фамилии, а на карте которая была вам дана раньше можно даже место расположения дома видеть. Не всем так везёт! Это весь ваш род, а Арви только одна из её ветвей. Обязательно свяжитесь с автором Орвокки.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
msv120471
Начинающий

msv120471

Вологда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Добрый день Орвокки!
Спасибо. Согласен, что достаточно близко к моей цели. Метрики совпадают с дедом. Ну и каковы мои дальнейшие действия? Что и где спросить, в этом разделе я не-до-понял... Наверное нужна помощь... confused.gif
Кстати, сейчас у меня супруга находится в Хельсинки, 4 дня.
Мой адрес (страничка) в "Фейсбуке" https://www.FB [запрещен в РФ]/sergei.mihailov.50
---
Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа).
Orvokki
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Hello msv120471

I am sorry but I don't have facebook.

I can write in Finnish to those persons of Kivennapa. I ask more information about Arvi and Paavo. Then you can see if You have the right or wrong person. And then You or I can ask more. Is this okay for You?

Was Arvi Your grandfather?

Здравствуйте, msv120471.

Мне жаль, но у меня нет facebook.

Я могу написать по-фински тем людям Кивеннапы. Я спрашиваю больше об Арви и Пааво. Тогда вы увидите, имеете ли вы право или нет. И тогда вы или я можем спросить больше. Это хорошо для вас?

Арви, твой дедушка?
---
msv120471
Начинающий

msv120471

Вологда
На сайте с 2016 г.
Совершенно верно. Дед по отцовой линии. Я с ним, всё детство провёл вместе...Если можно, разузнайте в более подробном виде. Если нужны ещё, какие-то уточнения, можете спрашивать. Я достаточно много, (из рассказов деда), знаю про жизнь их семьи до войны... Было несколько братьев и сестёр. Один из братьев, вроде-б уехал в США. У них большое хозяйство было, много скотины. Отец, зимой ездил на рыбалку, на лошади с санями, за салакой, на Финский залив. Я долго пытался чего-нибудь узнать. Переписывался с одним историком в Финляндии. Но толку не особо много вышло. Странно... sad.gif
---
Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа).
msv120471
Начинающий

msv120471

Вологда
На сайте с 2016 г.
Пааво, это по русски - Павлович. И в паспорте дед записан, как Арви Павлович... Мать звали Анной. Дед говорил, что она, как-бы была по национальности русской. 101.gif
---
Orvokki
Начинающий

На сайте с 2017 г.
I will try to ask first if it is the right Arvi. Then we can ask more and tell more if we find somebody who wants to talk with us.

I will tell You when I get the answer. 101.gif

Я постараюсь сначала спросить, подходит ли это Арви. Тогда мы можем спросить больше и рассказать больше, если найдем кого-нибудь, кто хочет поговорить с нами.

Я скажу вам, когда я получу ответ. 101.gif
---
msv120471
Начинающий

msv120471

Вологда
На сайте с 2016 г.
Спасибо! Единственный минус "в этом деле", что наверное, уже не кого не осталось в живых, кто ещё помнит Арви. Видел его собственными глазами. Но их дети, конечно должны быть. И предполагаю, что какие-то фотографии, тоже должны быть. 101.gif
---
Orvokki
Начинающий

На сайте с 2017 г.
You can never know if you can find someone ...
Вы никогда не сможете узнать, сможете ли вы найти кого-то ... a_003.gif
---
msv120471
Начинающий

msv120471

Вологда
На сайте с 2016 г.
Ну это я уже понял. Что шансы не выше 10%...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Вверх ⇈