Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

zavistovich
Участник

Россия, Санкт-Петербург, Смоленск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Очень хочется получить помощь для восстановления родословной. Фамилия - Завистович (Zavistovich, Zawistowicz, Zavistovitch). Род ведет историю из ВКЛ. Нашел оттуда только Васко Завистовича в переписи войска ВКЛ 1528 г. Безумно хочется довести родословную до 19 века (Белоруси), известных мне родственников. Ищу заодно и герб, но это очень сложно, т.к. Российская империя усиленно боролась со шляхтой виленского воеводства всеми подручными средствами. Помогите инфой, кто чем может, пожалуйста. 101.gif
---
РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
zavistovich
Вы ошиблись разделом. Это Финляндия, а ВКЛ - Литва
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
golsky
Участник

Новосибирская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Интересуюсь финским поселением в Омской области 19-20 век, в частности на Оми деревня Гельсингфорс. Подскажите пожайлуста есть ли в электроном виде работы И.Гране "Шесть лет в Сибири" и Ядринцев "Рига,Ревель,Нарва и Гельсингфорс" -если можно ссылку!
prok
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Как-то можно найти данные (ФИО) по проживавшим на территории Карельского перешейка
в 1940 года финнам (название населенного пункта (дворохозяйства) известно).
Заранее благодарен.
С уважением,
Сергей
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Я думаю, что в архивах того района, куда их потом выселяли. А вот куда расселяли, посомтрите, я давала ссылку https://forum.vgd.ru/post/125/21380/p553587.htm#pp553587
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Еще.
https://forum.vgd.ru/post/125/21380/p501016.htm#pp501016
Вообще, надо начинать с первой прикрепленной темой раздела. Все полезные ссылки там.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Ищем родственников нашей бабушки в Финляндии. Ее родители - Русс Вильгельм Яковлевич
[
Изображение на стороннем сайте: f8e2442c7767t.jpg ]
( т.е. отца звали скорее всего Якоб Русс), 1864-1883 г.г. рождения,швед , жил в Финляндии, и Лидия Андреевна (финка, родилась предположительно в 1865-1884 г. в г.Вааса в Финляндии). В России у них родились дети (с 1903 по 1912) - Хильда, Емлина, Франц, Ульяна и Юзеф .
Есть фотографии отца Лидии Андреевны (фотографировался в г. Вааса, умер в 1913 г. , ему было где-то за 50), её сестры (фотографировалась возможно в Якобштадте) и брата (на фото с оружием).
У прадеда был брат-близнец, с которым переписывался до 1937 года. С тех пор связи прервались. У брата-близнеца была дочь замужем, у которой был сын.
Сделала запросы в Национальный Архив Финляндии, на передачу "Жди меня"; на передачу "Поиски пропавших" в Финляндии (спасибо alyra). Пока ответов нет. Буду рада, если у кого-нибудь есть дополнительная информация.
---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Elena_5
Elena_5 написал:
[q]
Ее родители - Русс Вильгельм Яковлевич( т.е. отца звали скорее всего Якоб Русс), 1864-1883 г.г. рождения,швед , жил в Финляндии, и Лидия Андреевна (финка, родилась предположительно в 1865-1884 г. в г.Вааса в Финляндии). В России у них родились дети (с 1903 по 1912) - Хильда, Емлина, Франц, Ульяна и Юзеф .
[/q]

Ее отца звали Russ (Ru&#223a_003.gif Wilhelm, а вот ее деда, наверное, звали Jacob Russ (Ru&#223a_003.gif.
Лидия Андреевна ?
Lydia. Проверила есть много вариантов дочь Лидия отец Андреас
http://hiski.genealogia.fi/hiski/26uxv2
Выберите английский язык. На карте выберите лучше ВСЕ.
затем в новом окне выберите кристины. В карточке поиска введите в поле имя ребенка - Лидия (как я выше написала), а в поле имя отца And (попадут и Андреас и Андерс)
Можете ограничить по времени только диапазон давайте с запасом, т.к. у финнов почему-то все даты сдвинуты на 2-3 года.
В результате довольно много высветится, поищите свою бабушку. Может и найдете похожее что-то. Потом можно будет смотреть свадьбы и похороны.
Подробно, как работать с финским архивом, у меня в дневнике по ссылке из подписи, в разделе полезные ссылки.

Если знать, где в России родились дети, то пытаться найти в региональных архивах информацию.

Пользовались ли Вы сайтами финских и карело-финских архивов?

Теперь еще.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
litana:

Наталья, за ссылку спасибо. Финскими и карело-финскими архивами еще не пользовалась, не находила пока. В России все дети родились в Томске, годы известны. Запрос в ГАТО сделала. Но пока ответа нет.

litana:
Проверила есть много вариантов дочь Лидия отец Андреас
http://hiski.genealogia.fi/hiski/26uxv2

Да, 123 Лидии с отчеством, начинающимся на And и еще около того Ид. К сожалению, я не знаю точно время рождения, ни имен родителей или других родственников. Поэтому кого-то выбрать невозможно.

посмотрела Ваши ссылки, случайно шведский сайт и там обнаружила очень интересную информацию (теперь я точно знаю, в каком городе и у какого фотографа фотографировались отец моей прабабушки и сестра моего прадедушки). Кроме того, воспользовалась Вашим советом по вставлению фото в форумах.
Огромное Вам спасибо!

---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
alyra litana

Алла! Наталья!

Спасибо вам обеим за помощь, однако человека я все же не нашел и проблема т.о. сохранилась.
Напомню, что я ищу ЛЮБУЮ информацию о купце из финского города Вильманстранда (Лааперанта).

Вот что известно о нем:

Woldemar (Владимир Семенович) Бер (Род. 1840/41, (СПб?) Ум. 1888 в Германии, на обратном пути из поездки в Египет, в Германии). Похоронен в Берлине .
Указано происхождение: купец из: Вильманстранда (совр. Lappeenranta), Великое кн-во Финляндское.
1870 причислен к московскому купечеству (купец 2 гильдии).
Постоянно жил в Москве. Биржевой маклер . Имел хлопкопрядильную фабрику в Москве .
1884 почетный гражданин Москвы.
12 мая 1879 стал членом Опекунского совета Дома призрения и ремесленного образования бедных детей
Жена: Catharine Henriette Sophie Kraft (род. 1842 – ум. не ранее 1901). Брак: 24.12.1867, Москва, евангелико-лютеранская церковь .

Вот какими источниками я располагаю:

1)ЦИАМ. Ф. 3 (Архив Московской Купеческой управы). Д. 275 О выдаче Вильманстр[андтскому] К[упцу] Вольдемару Беру свид-ва на испрошение почетного гражданства - 74 л[иста]. (1884);
2)ЦИАМ. Ф. 16 (Канцелярия Московского ген-губернатора), оп. 235 "Иностранное отделение 1812-1917": д. 344. Вильманстрандский купец. с женой Софьей и дочерьми Мери, Ольгой и сыном Николаем-Александром (1886 г., паспорта для выезда за границу ему и членам семьи 1888-1900-е). бол. 300 лист.
3)ЦИАМ. Ф. 3 (Архив Московской Купеческой управы). Д. 140 О причислении в купечество почетного гражданина Вольдемара Бера (1888) - 3 л.
4)Справочная книга о лицах, получивших на 1871 г. купеч свид-во по Москве. Бер Вольдемар, уроженец Великого Кн-ва Финл-го, 30 лет [1840/41], в купеч-ве со 2 пол 1870 г. Житель Яузской части, в приходе ц. св. Харитония в огородниках, в доме Брежневой. Состоит биржевым маклером.
5)Справочная книга о лицах, получивших на 1877 г. купеч свид-во по Москве. То же, 34 года. Житель Мясницкой части 5 квартал, в доме Морозовой. Биржевой маклер.
6)Справочная книга о лицах, получивших на 1881 г. купеч свид-во по Москве. 2 гил. Вольдемар Бер. Вильманстрандский первостатейный купец, 38 л., живет Сретенская часть, 1 квартал, Дегтярный пер, в собст. доме. Бирж. маклер.
7)Справочная книга о лицах, получивших на 1885 г. купеч свид-во по Москве. 2 гил. Вольдемар. Потомственный [?] почетный гражд. Живет: Арбатская часть, Дегтярный пер, собст дом. Состоит бирж. маклером и чл. Дома призрения и ремесл образования бедных детей с 12 мая 1879 г.
8)ЦИАМ, ф. 16, оп. 235, д. 344. л. 23. 8.1.1888 г. Трапорскому (?) 1-статейному купцу Вольдемару Вильман Бер с женой Софьей и дочерьми Марией и Ольгой разрешен выезд за границу .
9)20 марта 1889 г. София Бер с дочерьми указана живущей: Поварская ул, 42.
10)1891 г. его вдова София Бер указана живущей: в доме Абрикосовой, Успенский пер, 8 .

Что я хочу узнать: любые подробности о его жизни в Вильманстранде, идеально - записи в метрических книгах о его рождении, крещении, о его родителях. Записи из купеческих книг этого города о нем, его деятельности.

Вы дали мне вот такую ссылку: http://www.digiarkisto.org/sshy/index.htm
Это то, что мне нужно, но с сайтом та проблема, что я, по вот такой допустим ссылке http://www.digiarkisto.org/ssh...isto_1.htm не могу понять: 1)это записи о крещении или смерти? 2)не могу прочесть фамилий, т.к. текст сильно стерт, а также 3) не могу разобрать многих слов и даже значений столбцов. Здесь вместо записей о событии стоят какие-то дроби. Что за хрень? В метриках Риги информация изложена принципиально проще и яснее. С Рижскими книгами у меня шло гораздо легче.

Например, в первой же кирке на странице под 1842 г. находится вот такой нечитаемый текст:

[
Изображение на стороннем сайте: 60cc10c56467.jpg ]

Здесь стоит куча дат - от 1798 г. до 1880. Почему, если это метрические кнги в которых должен на каждой старнице значиться только один год? Что означают цифры в столбцах посередине листа? О чем здесь вообще идет речь?

Не знаете ли: нет ли эти данных где-нибудь в оцифрованном виде? Т.е. в виде базы данных?

Спасибо!
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈