ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
zavistovich Участник
Россия, Санкт-Петербург, Смоленск Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 декабря 2009 18:38 Здравствуйте! Очень хочется получить помощь для восстановления родословной. Фамилия - Завистович (Zavistovich, Zawistowicz, Zavistovitch). Род ведет историю из ВКЛ. Нашел оттуда только Васко Завистовича в переписи войска ВКЛ 1528 г. Безумно хочется довести родословную до 19 века (Белоруси), известных мне родственников. Ищу заодно и герб, но это очень сложно, т.к. Российская империя усиленно боролась со шляхтой виленского воеводства всеми подручными средствами. Помогите инфой, кто чем может, пожалуйста. --- РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
21 декабря 2009 20:45 zavistovich Вы ошиблись разделом. Это Финляндия, а ВКЛ - Литва | | |
golsky Участник
Новосибирская область Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
29 декабря 2009 19:04 Интересуюсь финским поселением в Омской области 19-20 век, в частности на Оми деревня Гельсингфорс. Подскажите пожайлуста есть ли в электроном виде работы И.Гране "Шесть лет в Сибири" и Ядринцев "Рига,Ревель,Нарва и Гельсингфорс" -если можно ссылку! | | |
prok Новичок
22 января 2010 14:47 Добрый день! Как-то можно найти данные (ФИО) по проживавшим на территории Карельского перешейка в 1940 года финнам (название населенного пункта (дворохозяйства) известно). Заранее благодарен. С уважением, Сергей | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
22 января 2010 17:08 | | |
22 января 2010 17:10 | | |
Elena_5 Красноярск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 февраля 2010 14:41 22 февраля 2010 19:39 Ищем родственников нашей бабушки в Финляндии. Ее родители - Русс Вильгельм Яковлевич [ Изображение на стороннем сайте: f8e2442c7767t.jpg ] ( т.е. отца звали скорее всего Якоб Русс), 1864-1883 г.г. рождения,швед , жил в Финляндии, и Лидия Андреевна (финка, родилась предположительно в 1865-1884 г. в г.Вааса в Финляндии). В России у них родились дети (с 1903 по 1912) - Хильда, Емлина, Франц, Ульяна и Юзеф . Есть фотографии отца Лидии Андреевны (фотографировался в г. Вааса, умер в 1913 г. , ему было где-то за 50), её сестры (фотографировалась возможно в Якобштадте) и брата (на фото с оружием). У прадеда был брат-близнец, с которым переписывался до 1937 года. С тех пор связи прервались. У брата-близнеца была дочь замужем, у которой был сын. Сделала запросы в Национальный Архив Финляндии, на передачу "Жди меня"; на передачу "Поиски пропавших" в Финляндии (спасибо alyra). Пока ответов нет. Буду рада, если у кого-нибудь есть дополнительная информация. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени) | | |
21 февраля 2010 20:01 Elena_5Elena_5 написал: [q] Ее родители - Русс Вильгельм Яковлевич( т.е. отца звали скорее всего Якоб Русс), 1864-1883 г.г. рождения,швед , жил в Финляндии, и Лидия Андреевна (финка, родилась предположительно в 1865-1884 г. в г.Вааса в Финляндии). В России у них родились дети (с 1903 по 1912) - Хильда, Емлина, Франц, Ульяна и Юзеф .[/q]
Ее отца звали Russ (Ruß  Wilhelm, а вот ее деда, наверное, звали Jacob Russ (Ruß  . Лидия Андреевна ? Lydia. Проверила есть много вариантов дочь Лидия отец Андреас http://hiski.genealogia.fi/hiski/26uxv2Выберите английский язык. На карте выберите лучше ВСЕ. затем в новом окне выберите кристины. В карточке поиска введите в поле имя ребенка - Лидия (как я выше написала), а в поле имя отца And (попадут и Андреас и Андерс) Можете ограничить по времени только диапазон давайте с запасом, т.к. у финнов почему-то все даты сдвинуты на 2-3 года. В результате довольно много высветится, поищите свою бабушку. Может и найдете похожее что-то. Потом можно будет смотреть свадьбы и похороны. Подробно, как работать с финским архивом, у меня в дневнике по ссылке из подписи, в разделе полезные ссылки. Если знать, где в России родились дети, то пытаться найти в региональных архивах информацию. Пользовались ли Вы сайтами финских и карело-финских архивов? Теперь еще. | | |
Elena_5 Красноярск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
22 февраля 2010 9:08 26 февраля 2010 18:09 litana: Наталья, за ссылку спасибо. Финскими и карело-финскими архивами еще не пользовалась, не находила пока. В России все дети родились в Томске, годы известны. Запрос в ГАТО сделала. Но пока ответа нет. litana: Проверила есть много вариантов дочь Лидия отец Андреас http://hiski.genealogia.fi/hiski/26uxv2Да, 123 Лидии с отчеством, начинающимся на And и еще около того Ид. К сожалению, я не знаю точно время рождения, ни имен родителей или других родственников. Поэтому кого-то выбрать невозможно. посмотрела Ваши ссылки, случайно шведский сайт и там обнаружила очень интересную информацию (теперь я точно знаю, в каком городе и у какого фотографа фотографировались отец моей прабабушки и сестра моего прадедушки). Кроме того, воспользовалась Вашим советом по вставлению фото в форумах. Огромное Вам спасибо! --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени) | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
25 марта 2010 1:16 25 марта 2010 1:45 alyra litana Алла! Наталья! Спасибо вам обеим за помощь, однако человека я все же не нашел и проблема т.о. сохранилась. Напомню, что я ищу ЛЮБУЮ информацию о купце из финского города Вильманстранда (Лааперанта). Вот что известно о нем: Woldemar (Владимир Семенович) Бер (Род. 1840/41, (СПб?) Ум. 1888 в Германии, на обратном пути из поездки в Египет, в Германии). Похоронен в Берлине . Указано происхождение: купец из: Вильманстранда (совр. Lappeenranta), Великое кн-во Финляндское. 1870 причислен к московскому купечеству (купец 2 гильдии). Постоянно жил в Москве. Биржевой маклер . Имел хлопкопрядильную фабрику в Москве . 1884 почетный гражданин Москвы. 12 мая 1879 стал членом Опекунского совета Дома призрения и ремесленного образования бедных детей Жена: Catharine Henriette Sophie Kraft (род. 1842 – ум. не ранее 1901). Брак: 24.12.1867, Москва, евангелико-лютеранская церковь . Вот какими источниками я располагаю: 1)ЦИАМ. Ф. 3 (Архив Московской Купеческой управы). Д. 275 О выдаче Вильманстр[андтскому] К[упцу] Вольдемару Беру свид-ва на испрошение почетного гражданства - 74 л[иста]. (1884); 2)ЦИАМ. Ф. 16 (Канцелярия Московского ген-губернатора), оп. 235 "Иностранное отделение 1812-1917": д. 344. Вильманстрандский купец. с женой Софьей и дочерьми Мери, Ольгой и сыном Николаем-Александром (1886 г., паспорта для выезда за границу ему и членам семьи 1888-1900-е). бол. 300 лист. 3)ЦИАМ. Ф. 3 (Архив Московской Купеческой управы). Д. 140 О причислении в купечество почетного гражданина Вольдемара Бера (1888) - 3 л. 4)Справочная книга о лицах, получивших на 1871 г. купеч свид-во по Москве. Бер Вольдемар, уроженец Великого Кн-ва Финл-го, 30 лет [1840/41], в купеч-ве со 2 пол 1870 г. Житель Яузской части, в приходе ц. св. Харитония в огородниках, в доме Брежневой. Состоит биржевым маклером. 5)Справочная книга о лицах, получивших на 1877 г. купеч свид-во по Москве. То же, 34 года. Житель Мясницкой части 5 квартал, в доме Морозовой. Биржевой маклер. 6)Справочная книга о лицах, получивших на 1881 г. купеч свид-во по Москве. 2 гил. Вольдемар Бер. Вильманстрандский первостатейный купец, 38 л., живет Сретенская часть, 1 квартал, Дегтярный пер, в собст. доме. Бирж. маклер. 7)Справочная книга о лицах, получивших на 1885 г. купеч свид-во по Москве. 2 гил. Вольдемар. Потомственный [?] почетный гражд. Живет: Арбатская часть, Дегтярный пер, собст дом. Состоит бирж. маклером и чл. Дома призрения и ремесл образования бедных детей с 12 мая 1879 г. 8)ЦИАМ, ф. 16, оп. 235, д. 344. л. 23. 8.1.1888 г. Трапорскому (?) 1-статейному купцу Вольдемару Вильман Бер с женой Софьей и дочерьми Марией и Ольгой разрешен выезд за границу . 9)20 марта 1889 г. София Бер с дочерьми указана живущей: Поварская ул, 42. 10)1891 г. его вдова София Бер указана живущей: в доме Абрикосовой, Успенский пер, 8 . Что я хочу узнать: любые подробности о его жизни в Вильманстранде, идеально - записи в метрических книгах о его рождении, крещении, о его родителях. Записи из купеческих книг этого города о нем, его деятельности. Вы дали мне вот такую ссылку: http://www.digiarkisto.org/sshy/index.htmЭто то, что мне нужно, но с сайтом та проблема, что я, по вот такой допустим ссылке http://www.digiarkisto.org/ssh...isto_1.htm не могу понять: 1)это записи о крещении или смерти? 2)не могу прочесть фамилий, т.к. текст сильно стерт, а также 3) не могу разобрать многих слов и даже значений столбцов. Здесь вместо записей о событии стоят какие-то дроби. Что за хрень? В метриках Риги информация изложена принципиально проще и яснее. С Рижскими книгами у меня шло гораздо легче. Например, в первой же кирке на странице под 1842 г. находится вот такой нечитаемый текст: [ Изображение на стороннем сайте: 60cc10c56467.jpg ] Здесь стоит куча дат - от 1798 г. до 1880. Почему, если это метрические кнги в которых должен на каждой старнице значиться только один год? Что означают цифры в столбцах посередине листа? О чем здесь вообще идет речь? Не знаете ли: нет ли эти данных где-нибудь в оцифрованном виде? Т.е. в виде базы данных? Спасибо! --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.