ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
3 октября 2015 11:42 Оль. Вот тут пусть не смущает совершенно. Двойное имя в быту превращалось в одинарное, и зачастую одно из имен забывалось. Вот смотри, пример. Peter Gust Berg + (1) Clara Dorothea Aspelund имели сына ANDREAS CARL ALEXANDER BERG В Послужном списке отца он назван просто Карлом. ТО, что речь идет об одном и том же человеке, я знаю точно, т.к. в этом браке это был единственный ребенок, мать умерла после родов.
И таких примеров много, даже если просто покопаться в том же финском архиве. Смотришь брак, там полные имена родителей. Потом при просмотре записей о крещении детей в этом браке, видно, как изменялось полное имя родителей. | | |
Anna Kolomiets Новичок
6 октября 2015 14:20 Здравствуйте! а где вы ищете по фамилиям записи метрические о родственниках?мне тоже необходимо найти в Финляндии в Куусамо родилась моя бабушка Elviira Leppala,она внебрачный ребенок,мне нужны данные об отце | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
6 октября 2015 15:10 Анна! Зайдите в мои "Полезные советы" (ссылка в подписи) и третий или четвертый пост от начала - как искать в финских архивах. Там же ссылки на архивы. | | |
6 октября 2015 15:14 Только вам надо искать Leppälä.
Но.... с таким именем не находится. Давайте больше данных. Может быть отец финн-лютеранин, а мать православная? | | |
Anna Kolomiets Новичок
7 октября 2015 14:48 Leppälä Elsa-Reeta это мать моей бабушки, Seljanteri/Seljanderi/Seljanter или еще как то Heikki это отец бабушки. Elviira Leppälä это сама бабушка,на нее документ о рождении в финляндии я нашла,в нем же есть сведения о матери,но так как она внебрачный ребенок, то сведений об отце нет....я делала запросы в кунты Финляндии,там такого сочетания имени и фамилии деда не нашли,полагаю,что не правильная фамилия....а мне ооочень нужны сведения о ее отце.... | | |
Anna Kolomiets Новичок
7 октября 2015 14:49 справка на бабушку и ее мать выдана лютеранской церковью г.Кууасамо | | |
7 октября 2015 15:52 Анна. А годы-то какие??? | | |
Anna Kolomiets Новичок
7 октября 2015 16:02 Elsa родилась 12,07,1870 Elviira 10.11.1905 Heikki не знаю...про него вообще ничего не известно. Со слов бабушки он из Оулу был,но по Оулу не могу найти на него ничего, так же в финском архиве не нашли..значит либо не оттуда,либо фамилия искажена...знаю,что они все вместе до революции жили в д.Паанаярви до 1939 года была территорией финляндии,потом переехали в кемский уезд, конец ковдозера, мурманская область | | |
Anna Kolomiets Новичок
7 октября 2015 16:07 по мимо Эльвиры было еще трое детей,но они все умерли в детстве....у меня есть их имена и годы рождения...может они как то помогут? | | |
7 октября 2015 16:09 7 октября 2015 16:10 Вот, смотрите, но это пока только по прабабушке http://hiski.genealogia.fi/his...tetut+5502Попробуйте поиск по финскому архиву: 1. не ограничивайтесь конкретным приходом 2. Фамилию берите первые 3 буквы 3. имена, тоже 1-2-3 буквы 4. не ориентируйтесь четко на дату рождения, если она не из метрической записи. 5. диапазон годов поиска берите с большим запасом. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.