Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2892
Оль.
Вот тут пусть не смущает совершенно.
Двойное имя в быту превращалось в одинарное, и зачастую одно из имен забывалось.
Вот смотри, пример.
Peter Gust Berg + (1) Clara Dorothea Aspelund имели сына ANDREAS CARL ALEXANDER BERG
В Послужном списке отца он назван просто Карлом. ТО, что речь идет об одном и том же человеке, я знаю точно, т.к. в этом браке это был единственный ребенок, мать умерла после родов.

И таких примеров много, даже если просто покопаться в том же финском архиве.
Смотришь брак, там полные имена родителей. Потом при просмотре записей о крещении детей в этом браке, видно, как изменялось полное имя родителей.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Anna Kolomiets
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! а где вы ищете по фамилиям записи метрические о родственниках?мне тоже необходимо найти в Финляндии в Куусамо родилась моя бабушка Elviira Leppala,она внебрачный ребенок,мне нужны данные об отце
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Анна!
Зайдите в мои "Полезные советы" (ссылка в подписи) и третий или четвертый пост от начала - как искать в финских архивах. Там же ссылки на архивы.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Только вам надо искать Leppälä.

Но....
с таким именем не находится.
Давайте больше данных. Может быть отец финн-лютеранин, а мать православная?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Anna Kolomiets
Новичок

На сайте с 2015 г.
Leppälä Elsa-Reeta это мать моей бабушки, Seljanteri/Seljanderi/Seljanter или еще как то Heikki это отец бабушки. Elviira Leppälä это сама бабушка,на нее документ о рождении в финляндии я нашла,в нем же есть сведения о матери,но так как она внебрачный ребенок, то сведений об отце нет....я делала запросы в кунты Финляндии,там такого сочетания имени и фамилии деда не нашли,полагаю,что не правильная фамилия....а мне ооочень нужны сведения о ее отце....
Anna Kolomiets
Новичок

На сайте с 2015 г.
справка на бабушку и ее мать выдана лютеранской церковью г.Кууасамо
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Анна. А годы-то какие???
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Anna Kolomiets
Новичок

На сайте с 2015 г.
Elsa родилась 12,07,1870 Elviira 10.11.1905 Heikki не знаю...про него вообще ничего не известно. Со слов бабушки он из Оулу был,но по Оулу не могу найти на него ничего, так же в финском архиве не нашли..значит либо не оттуда,либо фамилия искажена...знаю,что они все вместе до революции жили в д.Паанаярви до 1939 года была территорией финляндии,потом переехали в кемский уезд, конец ковдозера, мурманская область
Anna Kolomiets
Новичок

На сайте с 2015 г.
по мимо Эльвиры было еще трое детей,но они все умерли в детстве....у меня есть их имена и годы рождения...может они как то помогут?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Вот, смотрите, но это пока только по прабабушке
http://hiski.genealogia.fi/his...tetut+5502

Попробуйте поиск по финскому архиву:
1. не ограничивайтесь конкретным приходом
2. Фамилию берите первые 3 буквы
3. имена, тоже 1-2-3 буквы
4. не ориентируйтесь четко на дату рождения, если она не из метрической записи.
5. диапазон годов поиска берите с большим запасом.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈