Ребиндеры
Общая тема.
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
21 августа 2006 0:08 21 августа 2006 0:11 genealogy loverДа не за что. Мне даже самой интересно, к чему мы придем с этим поиском... Я думаю, либо это просто совсем редкое совпадение со всеми именами, либо Рита действительно является дочкой Галины. Та Рита, что хоронила Галину Дункель, и та Рита-Ирена, что упоминается на на http://ais.ra.ee/ais/index.php...bmit2=OTSI - это одно и то же лицо. Почему я так думаю - кину емайлом. Буква t. означает слово tu"tar=дочь, т.е. отчество женщины = Рита-Ирена, дочь Хейнриха= Рита-Ирена Хейнриховна 1927 - это год рождения. Года 1979-1989 - это период дела, почему 10 лет - не знаю. То ли она уехала в 1989-м году, то ли дело просто закрыли. Кстати, дело на русском, 13 листов. Советую заказать копии. Там должны быть данные на родителей, я думаю. | | |
21 августа 2006 0:14 genealogy lover
Ооо, да я, кажется, кое-что еще нашла...
Данные, где похоронена Rita-Ireene:
Siselinna K IX 4/5 Krauze Rita-Ireene 21.11.1998
Опять мне идти на то же самое кладбище? O, no... | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
21 августа 2006 9:34 Inga Ilves Огромное спасибо! И, как видите, уже не только от меня - уже и Таня заинтересовалась, и, может быть, еще кто-нибудь следить за разворачивающимися событиями... Кстати, напомните мне адрес сайта Помощь детям. А лично вас с мужем уж и не знаю, как благодарить... Приезжайте в гости! Одна из моих многочисленных профессий - гид-переводчик по Москве, и искусствоведческое образование в этом деле только помогает. Если муж знает русский или английский, то вообще без проблем! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
21 августа 2006 9:44 Inga IlvesОпять незнание эстонского меня подводит, но не может Хайнрих Дункель (предполагаемый отец Риты-Ирэны) быть здесь: http://ais.ra.ee/ais/index.php...;total=110 100 Dunkel, Balduin-Heinrich, kapten Arhivaal ERA.554.1.139 - 100 Dunkel, Balduin-Heinrich Johannese p. Arhivaal ERA.1868.1.1361 16.03.1934-15.01.1935 И по возможности напомните мне, как заказывать дела в архиве (мне уже настолько совестно использовать Вашу помощь...) Я бы заказала все три - о Рите и эти два. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
21 августа 2006 22:00 21 августа 2006 22:01 genealogy lover
Я тоже. Не терпится узнать, они ли это или нет. В этой истории может быть только одна ошибка: если Галина Дункель, хоронившая Старых-Седых, не является их дочкой.
Но даже и в этом случае можно спросить у И. Г. из Риги, какая связь между ними...
Я сейчас скину на емайл, как пришется имя И.Г. на всякий случай. | | |
21 августа 2006 23:41 palex Скорее, это реалити... не стала бы употреблять слово шоу - здесь человеческие судьбы! Тогда, когда человек в Риге захочет или не захочет узнать (или вспомнить) о своих предках в России. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
23 августа 2006 0:52 genealogy loverНа самом деле я-то уже на 99% знааааала, что это "Ваши", просто молчала до конца, чтоб не портить сюрприз и праздник.  От души поздравляю. Задним умом могу сказать, что всю операцию по поиску можно было сделать с моей стороны быстрее и проще, но раз так получилось и еще со счастливым концом, значит, так оно и должно было быть. Пойду мужа порадую, есть повод отметить PS Желание загадаю | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
10 декабря 2006 21:20 genealogy lover
список господ офицеров лейб-гвардии казачьего полка, раненных в боях с красными 1918-1920 гг под № 34 числится вольноопред. граф Ребиндер - ранен в конной атаке под Морозовкой - 11 августа 1919 года - ранен пулей в ногу из книги О.Г.Гончаренко - Три века императорской гвардии приложение стр.337 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
imartyn Новичок
17 февраля 2007 20:26Ищу предков Ивана Ребиндера Здравствуйте участники форума.
Я в генеалогии - новичок. Только вчера вечером узнала, что моя прабабушка Елена Ивановна Ребиндер приблизительно 1890-1895 г.р. (вышла замуж за Абдулу Ибрагимовича Девишева, поменяла веру, стала мусульманкой), у нее была была сестра Анна Ивановна, которая вышла замуж за Владимира Николаевича Образцова (у них родился сын Сергей Владимирович, известный всему Миру руководитель Кукольного театра).
Насколько я понимаю, их отец - Иваном .... Ребиндер г.р. наверное1840-70.
Может быть кто-нибудь, что-то о нем знает, и как он связан с родом Ребиндеров? Кто его отец? Мать? Дед?
Буду признательна за информацию.
С уважением, Ирина | | |
18 июня 2007 22:25 kseniy написал: [q] От Ирины
Из туристического проспекта по Эстонии: "Приглашаем Вас на эстонский пивоваренный завод. Традиции пивоварения в Эстонии берут начало в 1820 году, когда граф Карл Фридрих фон Ребиндер открыл в саду своего поместья Саку на берегу реки маленькую пивоварню. Начиная с того времени, местные пивовары используют ключевую воду, лучшие солод и хмель для приготовления лучшего в Эстонии и во всей Прибалтике пива". [/q]
В копилку о Ребиндерах. Будучи на этих выходных в городе Кейла, в Эстонии, видела могилу вышеупомянутых Ребиндеров. Если интересно, могу выложить фотографии. | | |
|