Ребиндеры
Общая тема.
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
29 июля 2006 19:03 29 июля 2006 19:08 Докладываю:
Побывала во время мини-отпуска в Таллинне. Думала, куда лучше сходить: в архив Загса или контору кладбища. Сходила на кладбище, побеседовала с администратором. В записи регистрации могилы Александры упомянута Rita Dunkel, а в записи Константина - Galina Dunkel. Т.е. в оригинаое фамилия пишется именно «Dunkel», a не «Tungel» или «Tunkel», как я услышала во время разговора по телефону. Обе дамы проживали в те года по адресу Apteegi 14-2, что находилась в районе Нымме (именно Нымме). Сейчас в Нымме такой улицы нет (есть в центре города), по крайней мере я не нашла. Улицу эту, видимо, переименовали. Где-то Вы упоминали адрес музея в Нымме, напишите им емайл, спросите, какая это улица сейчас.
Попросила администратора показать мне могилу Константина (Александра и Константин похоронены на разных участках). Пошли мы к месту: ни имен, ни обозначений, по порядковому номеру место было не определить. Пошли на могилу Александры – то же самое. Вернулись в контору, посмотрели тех, кто похоронен на том же участке. Записи трудночитаемы не из-за старости, а из-за того, что в тетради между строками мало места, записи добавлялись, все переплелось, не прочесть толком. Я быстренько переписала имена из книги (первая строка*), их можно найти на www.kalmistud.ee, у них один адрес: 4 квартал, ряд 7, место 301 (вторая строка**).
На участке Константина: 1) Lewashow Weera* Neljas kvartal 7 301 Levashov Veera 11.10.1933** Levaschow Vera Neljas kvartal 7 301 Levaschova Vera 01.09.1972
Kuznetsova Kalina Neljas kvartal 7 301 Kuznetsova Galina 04.08.1976
2) Lewaschov Konstantin, умер в 51 год Neljas kvartal 7 301 Lewasow Konstantin 12.07.1936
3) Straro"h, Sedo"h Konstantin (именно ”Константин") 4) Ma”nnik Eugen
Neljas kvartal 7 301 Mа”nnik Eugen 02.12.1986
Итого, 6 человек.
Почему они похоронены на одном участке и являются ли они родственниками Вашему Виктору-Константину, думайте сами.... Еще можно было бы посмотреть контактные имена в записи регистрации этих могил. Сейчас я не могу вспомнить, то ли мы смотрели всех в компьютере, и имен не было указано, то ли не смотрели вообще. Вроде смотрели...
На участке Александры:
Aleksandra Ivanova Maria Teine kvartal 24 1036 Ivanova Maria 01.02.1991
Donskov Peeter Teine kvartal 24 1023 Donskov Peeter 02.10.1993 Отчество Марии – Григорьевна, даты я переписала: Мария: 7.11.1914-27.10.1911 Петр: 9.1.1920 – 25.9.1993 Эти две последние могилы зарегистрированы на одно лицо (имя+фамиля+адрес могу скинуть емайлом). Вполне возможно, что это место продали новому владельцу. Надо найти этого человека и спросить, знает ли что-нибудь об Александре. Памятника или таблички с именем Александры нет.
Еще у меня записана одна дата: 11.09.48, к чему она относится, вспомнить не могу, и другая дата - 18.05.1991. А рядом пометка: время перерегистрации места. В общем, я запуталась с этими датами...
Ваши Старых-Седых были православными, так как в записи было указано No’mme Apostliku o’igeusu kogudus (Православный апост. приход Нымме)
Места сфотографировала, файлы скину.
На том же www.kalmistud.ee при поиске Galina Dunkel выдает: Siselinna K VI 11/1 11/1 Dunkel Galina 13.08.1982
Та ли это Галина, или нет? Интересно, да? В общем, надо идти в контору кладбища Siselinna и смотреть запись, есть ли контактное лицо и думать дальше.
Вот такая история.
| | |
19 августа 2006 22:42 19 августа 2006 23:00 genealogy loverНеужели уже третий год? Дааа, время летит... На самом деле, все не так просто: я бываю в Таллинне раз в месяц-два на 1,5 дня. И, конечно, хочется побыть с семьей, и времени практически не остается даже на свои дела... Тем не менее... Все-таки какой я хороший человек Сегодня, будучи в Таллинне.. вместо того, чтобы пить пиво с мужем в кафешке или греться на пляже, через весь город: раскаленный асфальт, духоту и пыль, я потащила бедного мужа на кладбище... Контора закрывалась в 14, мы опаздывали, и я просто летела в туфлях на шпильках 8 см через все кладбище. Забежала в контору за 6 минут до закрытия! Распечатали мне список тех, кто похоронен (всего 4 человека) на участке с Галиной Дункель. (Вышлю, когда вернусь, напомните) Также номер акта смерти и имя, адрес хоронившего: Rita Krause. Пошли мы искать место. Посчитали ряд, место: нет ни памятников, ни табличек. Только оградка. Решили, что ошиблись в подсчетах, все-таки могила 94-го года должна была сохраниться... Обошли весь участок - нет! Позвонила сестре с кладбища: я ей называла имена, а она находила адрес места с сайта в интернете. Вот с помощью такой навигации мы все-таки вышли к тому месту, которое нашли ранее с помощью подсчетов. (Фотографию вышлю) А потом проверила наличие дела на http://ais.ra.ee/ais/index.php...bmit2=OTSIДело о выезде. Пишите, какие у Вас выводы? | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
19 августа 2006 23:18 21 августа 2006 9:27 Inga Ilves Дорогая! Спасибо Вам, Вашему мужу и Вашей сестре! Я вот так и не смогла затащить своего мужа на Боткинское кладбище (как же двусмысленно звучит!!) в Ташкенте, фотографировала там с Allex и нефорумчанкой Галиной Виноградовой, по 3-5 часов каждый раз, при жаре +40 в тени... К счастью, уже пятерым людям пригодилась собранная мною там инфо! Было бы совсем обидно терять здоровье без пользы... Насчет Риты Краузе. Так и не выучила я эстонский, хотя давно пора, все лезет немецкий! Голова уже не та... В последней колонке стоят даты 1979-1989, а в первой - t.1927. t - это не tod ? = умер? Было бы вовсе нелогично! Если дата рождения, то очень похоже на Ирэну-Ирину, дочь Галины. И совсем не поняла, в каком году и куда был выезд... В Германию? Фамилия и "отчество" на это ясно указывают. Спасибо еще раз и жду с нетерпением (впрочем, take your time, по возможности ) список и фото. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
21 августа 2006 0:08 21 августа 2006 0:11 genealogy loverДа не за что. Мне даже самой интересно, к чему мы придем с этим поиском... Я думаю, либо это просто совсем редкое совпадение со всеми именами, либо Рита действительно является дочкой Галины. Та Рита, что хоронила Галину Дункель, и та Рита-Ирена, что упоминается на на http://ais.ra.ee/ais/index.php...bmit2=OTSI - это одно и то же лицо. Почему я так думаю - кину емайлом. Буква t. означает слово tu"tar=дочь, т.е. отчество женщины = Рита-Ирена, дочь Хейнриха= Рита-Ирена Хейнриховна 1927 - это год рождения. Года 1979-1989 - это период дела, почему 10 лет - не знаю. То ли она уехала в 1989-м году, то ли дело просто закрыли. Кстати, дело на русском, 13 листов. Советую заказать копии. Там должны быть данные на родителей, я думаю. | | |
21 августа 2006 0:14 genealogy lover
Ооо, да я, кажется, кое-что еще нашла...
Данные, где похоронена Rita-Ireene:
Siselinna K IX 4/5 Krauze Rita-Ireene 21.11.1998
Опять мне идти на то же самое кладбище? O, no... | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
21 августа 2006 9:34 Inga Ilves Огромное спасибо! И, как видите, уже не только от меня - уже и Таня заинтересовалась, и, может быть, еще кто-нибудь следить за разворачивающимися событиями... Кстати, напомните мне адрес сайта Помощь детям. А лично вас с мужем уж и не знаю, как благодарить... Приезжайте в гости! Одна из моих многочисленных профессий - гид-переводчик по Москве, и искусствоведческое образование в этом деле только помогает. Если муж знает русский или английский, то вообще без проблем! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
21 августа 2006 9:44 Inga IlvesОпять незнание эстонского меня подводит, но не может Хайнрих Дункель (предполагаемый отец Риты-Ирэны) быть здесь: http://ais.ra.ee/ais/index.php...;total=110 100 Dunkel, Balduin-Heinrich, kapten Arhivaal ERA.554.1.139 - 100 Dunkel, Balduin-Heinrich Johannese p. Arhivaal ERA.1868.1.1361 16.03.1934-15.01.1935 И по возможности напомните мне, как заказывать дела в архиве (мне уже настолько совестно использовать Вашу помощь...) Я бы заказала все три - о Рите и эти два. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
21 августа 2006 22:00 21 августа 2006 22:01 genealogy lover
Я тоже. Не терпится узнать, они ли это или нет. В этой истории может быть только одна ошибка: если Галина Дункель, хоронившая Старых-Седых, не является их дочкой.
Но даже и в этом случае можно спросить у И. Г. из Риги, какая связь между ними...
Я сейчас скину на емайл, как пришется имя И.Г. на всякий случай. | | |
21 августа 2006 23:41 palex Скорее, это реалити... не стала бы употреблять слово шоу - здесь человеческие судьбы! Тогда, когда человек в Риге захочет или не захочет узнать (или вспомнить) о своих предках в России. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
23 августа 2006 0:52 genealogy loverНа самом деле я-то уже на 99% знааааала, что это "Ваши", просто молчала до конца, чтоб не портить сюрприз и праздник.  От души поздравляю. Задним умом могу сказать, что всю операцию по поиску можно было сделать с моей стороны быстрее и проще, но раз так получилось и еще со счастливым концом, значит, так оно и должно было быть. Пойду мужа порадую, есть повод отметить PS Желание загадаю | | |
|