Ребиндеры
Общая тема.
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
14 июля 2006 16:27 genealogy loverЗдравствуйте, Посмотрите здесь по Шебекинским Ребиндерам(г.Шебекино, ныне Белгородская обл. бывш. Курская губерния) информацию. http://www.gerb.bel.ru/pages/kray/shebekino_i.htm Фактически, они создали мой родной город. Там до сих пор осталось много зданий, ими построенных. Посмотрите их фото на сайтах по Шебекино. Мне это очень близко, потому что, именно Ребиндер дал, что называется, путевку в жизнь, моему деду, Сапелину Федору Ивановичу, когда, по его просьбе, направил за свои деньги учиться в ФЗУ. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
23 июля 2006 22:40 genealogy lover
У меня по Старым-Седым небольшие новости, вернее сказать, изменения данных. Я напишу подробнее к концу недели. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
24 июля 2006 11:46 Inga Ilves Cпасибо. Сгораю от любопытства... --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
29 июля 2006 19:03 29 июля 2006 19:08 Докладываю:
Побывала во время мини-отпуска в Таллинне. Думала, куда лучше сходить: в архив Загса или контору кладбища. Сходила на кладбище, побеседовала с администратором. В записи регистрации могилы Александры упомянута Rita Dunkel, а в записи Константина - Galina Dunkel. Т.е. в оригинаое фамилия пишется именно «Dunkel», a не «Tungel» или «Tunkel», как я услышала во время разговора по телефону. Обе дамы проживали в те года по адресу Apteegi 14-2, что находилась в районе Нымме (именно Нымме). Сейчас в Нымме такой улицы нет (есть в центре города), по крайней мере я не нашла. Улицу эту, видимо, переименовали. Где-то Вы упоминали адрес музея в Нымме, напишите им емайл, спросите, какая это улица сейчас.
Попросила администратора показать мне могилу Константина (Александра и Константин похоронены на разных участках). Пошли мы к месту: ни имен, ни обозначений, по порядковому номеру место было не определить. Пошли на могилу Александры – то же самое. Вернулись в контору, посмотрели тех, кто похоронен на том же участке. Записи трудночитаемы не из-за старости, а из-за того, что в тетради между строками мало места, записи добавлялись, все переплелось, не прочесть толком. Я быстренько переписала имена из книги (первая строка*), их можно найти на www.kalmistud.ee, у них один адрес: 4 квартал, ряд 7, место 301 (вторая строка**).
На участке Константина: 1) Lewashow Weera* Neljas kvartal 7 301 Levashov Veera 11.10.1933** Levaschow Vera Neljas kvartal 7 301 Levaschova Vera 01.09.1972
Kuznetsova Kalina Neljas kvartal 7 301 Kuznetsova Galina 04.08.1976
2) Lewaschov Konstantin, умер в 51 год Neljas kvartal 7 301 Lewasow Konstantin 12.07.1936
3) Straro"h, Sedo"h Konstantin (именно ”Константин") 4) Ma”nnik Eugen
Neljas kvartal 7 301 Mа”nnik Eugen 02.12.1986
Итого, 6 человек.
Почему они похоронены на одном участке и являются ли они родственниками Вашему Виктору-Константину, думайте сами.... Еще можно было бы посмотреть контактные имена в записи регистрации этих могил. Сейчас я не могу вспомнить, то ли мы смотрели всех в компьютере, и имен не было указано, то ли не смотрели вообще. Вроде смотрели...
На участке Александры:
Aleksandra Ivanova Maria Teine kvartal 24 1036 Ivanova Maria 01.02.1991
Donskov Peeter Teine kvartal 24 1023 Donskov Peeter 02.10.1993 Отчество Марии – Григорьевна, даты я переписала: Мария: 7.11.1914-27.10.1911 Петр: 9.1.1920 – 25.9.1993 Эти две последние могилы зарегистрированы на одно лицо (имя+фамиля+адрес могу скинуть емайлом). Вполне возможно, что это место продали новому владельцу. Надо найти этого человека и спросить, знает ли что-нибудь об Александре. Памятника или таблички с именем Александры нет.
Еще у меня записана одна дата: 11.09.48, к чему она относится, вспомнить не могу, и другая дата - 18.05.1991. А рядом пометка: время перерегистрации места. В общем, я запуталась с этими датами...
Ваши Старых-Седых были православными, так как в записи было указано No’mme Apostliku o’igeusu kogudus (Православный апост. приход Нымме)
Места сфотографировала, файлы скину.
На том же www.kalmistud.ee при поиске Galina Dunkel выдает: Siselinna K VI 11/1 11/1 Dunkel Galina 13.08.1982
Та ли это Галина, или нет? Интересно, да? В общем, надо идти в контору кладбища Siselinna и смотреть запись, есть ли контактное лицо и думать дальше.
Вот такая история.
| | |
19 августа 2006 22:42 19 августа 2006 23:00 genealogy loverНеужели уже третий год? Дааа, время летит... На самом деле, все не так просто: я бываю в Таллинне раз в месяц-два на 1,5 дня. И, конечно, хочется побыть с семьей, и времени практически не остается даже на свои дела... Тем не менее... Все-таки какой я хороший человек Сегодня, будучи в Таллинне.. вместо того, чтобы пить пиво с мужем в кафешке или греться на пляже, через весь город: раскаленный асфальт, духоту и пыль, я потащила бедного мужа на кладбище... Контора закрывалась в 14, мы опаздывали, и я просто летела в туфлях на шпильках 8 см через все кладбище. Забежала в контору за 6 минут до закрытия! Распечатали мне список тех, кто похоронен (всего 4 человека) на участке с Галиной Дункель. (Вышлю, когда вернусь, напомните) Также номер акта смерти и имя, адрес хоронившего: Rita Krause. Пошли мы искать место. Посчитали ряд, место: нет ни памятников, ни табличек. Только оградка. Решили, что ошиблись в подсчетах, все-таки могила 94-го года должна была сохраниться... Обошли весь участок - нет! Позвонила сестре с кладбища: я ей называла имена, а она находила адрес места с сайта в интернете. Вот с помощью такой навигации мы все-таки вышли к тому месту, которое нашли ранее с помощью подсчетов. (Фотографию вышлю) А потом проверила наличие дела на http://ais.ra.ee/ais/index.php...bmit2=OTSIДело о выезде. Пишите, какие у Вас выводы? | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
19 августа 2006 23:18 21 августа 2006 9:27 Inga Ilves Дорогая! Спасибо Вам, Вашему мужу и Вашей сестре! Я вот так и не смогла затащить своего мужа на Боткинское кладбище (как же двусмысленно звучит!!) в Ташкенте, фотографировала там с Allex и нефорумчанкой Галиной Виноградовой, по 3-5 часов каждый раз, при жаре +40 в тени... К счастью, уже пятерым людям пригодилась собранная мною там инфо! Было бы совсем обидно терять здоровье без пользы... Насчет Риты Краузе. Так и не выучила я эстонский, хотя давно пора, все лезет немецкий! Голова уже не та... В последней колонке стоят даты 1979-1989, а в первой - t.1927. t - это не tod ? = умер? Было бы вовсе нелогично! Если дата рождения, то очень похоже на Ирэну-Ирину, дочь Галины. И совсем не поняла, в каком году и куда был выезд... В Германию? Фамилия и "отчество" на это ясно указывают. Спасибо еще раз и жду с нетерпением (впрочем, take your time, по возможности ) список и фото. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
21 августа 2006 0:08 21 августа 2006 0:11 genealogy loverДа не за что. Мне даже самой интересно, к чему мы придем с этим поиском... Я думаю, либо это просто совсем редкое совпадение со всеми именами, либо Рита действительно является дочкой Галины. Та Рита, что хоронила Галину Дункель, и та Рита-Ирена, что упоминается на на http://ais.ra.ee/ais/index.php...bmit2=OTSI - это одно и то же лицо. Почему я так думаю - кину емайлом. Буква t. означает слово tu"tar=дочь, т.е. отчество женщины = Рита-Ирена, дочь Хейнриха= Рита-Ирена Хейнриховна 1927 - это год рождения. Года 1979-1989 - это период дела, почему 10 лет - не знаю. То ли она уехала в 1989-м году, то ли дело просто закрыли. Кстати, дело на русском, 13 листов. Советую заказать копии. Там должны быть данные на родителей, я думаю. | | |
21 августа 2006 0:14 genealogy lover
Ооо, да я, кажется, кое-что еще нашла...
Данные, где похоронена Rita-Ireene:
Siselinna K IX 4/5 Krauze Rita-Ireene 21.11.1998
Опять мне идти на то же самое кладбище? O, no... | | |
21 августа 2006 9:34 Inga Ilves Огромное спасибо! И, как видите, уже не только от меня - уже и Таня заинтересовалась, и, может быть, еще кто-нибудь следить за разворачивающимися событиями... Кстати, напомните мне адрес сайта Помощь детям. А лично вас с мужем уж и не знаю, как благодарить... Приезжайте в гости! Одна из моих многочисленных профессий - гид-переводчик по Москве, и искусствоведческое образование в этом деле только помогает. Если муж знает русский или английский, то вообще без проблем! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
21 августа 2006 9:44 Inga IlvesОпять незнание эстонского меня подводит, но не может Хайнрих Дункель (предполагаемый отец Риты-Ирэны) быть здесь: http://ais.ra.ee/ais/index.php...;total=110 100 Dunkel, Balduin-Heinrich, kapten Arhivaal ERA.554.1.139 - 100 Dunkel, Balduin-Heinrich Johannese p. Arhivaal ERA.1868.1.1361 16.03.1934-15.01.1935 И по возможности напомните мне, как заказывать дела в архиве (мне уже настолько совестно использовать Вашу помощь...) Я бы заказала все три - о Рите и эти два. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|