Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Постниковы

Мои Постниковы из Вильны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1952
Дорогие друзья, здравствуйте!
Хочу с вами поделиться радостью, потому что из далеких Хабаровских краев, из района г. Советская гавань пришла весть об обелиске! Мне ответила учительница школы, которая готовила исследовательскую работу о памятнике. На днях я получила электронное письмо, в котором мне обещают оказать всяческую поддержку в поисках материалов о Георгие Постникове. Мы обменялись контактами. И вот сегодня утром приходит видеозапись (!) из поселка Лососина, в котором расположен памятник, и я вижу берег Татарского залива и саму стеллу с памятной табличкой, окрестности и рассказ о деятельности школьников по сохранению этого памятника. В настоящее время памятник снят с баланса некой рыболоведческой организации и теперь не принадлежит никому...
Я потрясена отзывчивостью и готовностью помочь! К сожалению, там тоже карантин и закрыты все школы, архивы и т. п.

Размещаю фрагмент из видео, в котором видно, что буквы "Г" около фамилии "Постников" нет.

Прикрепленный файл: Фрагмент Постников_Moment1.jpg
Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18494

Vollna написал:
[q]
Постников Павел Алексеевич, родился в 1878 в Вильне, как и все братья, получил высшее военное образование, служил в царской армии в звании штабс-капитана, участник Русско-Японской и Первой мировой войн, был награжден орденами за доблестную службу. После революции 1917 года служил в Белой армии, был видным правым эсером, комиссаром 3-ей армии при правительстве Керенского. В 1918 г участвовал в белогвардейском заговоре в Петрограде.
[/q]

В украинском периодическом издании "Вісти ВУЦВК" за 1922 год в статье "Суд над есерами" встречается упоминание про секретаря редакции газеты "Дело народа" эсера Постникова.

libraria.ua
Совпадает кроме фамилии и то, что он эсер, и местонахождение - Петроград, и год. Ваш Постников в 1918 г. участвовал в восстании в Петрограде, а, судя по приведённой статье в 1918 году (год смерти Володарского), этот Постников был секретарем в газете «Дело народа»,- центральном органе партии эсеров (издавалась в Петрограде с 15 (28) марта 1917г.)

Прикрепленный файл: Безымянный1.jpgсуд над есерами.jpg, 220207 байтсуд над есерами12.jpg, 90269 байт
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Спасибо! Какая интересная находка!

Руслан Дикушин написал:
[q]
Постников в 1918 г. участвовал в восстании в Петрограде, а судя по приведённой статье в 1922 году этот Постников был секретарем в газете «Дело народа» центральном органе партии эсеров (издавалась в Петрограде с 15 (28) марта 1917г.)
[/q]

Очень вероятно, что это и есть Павел Постников.
Он был склонен к политической деятельности, в 1906 году состоял в Военно-революционной организации Варшавского военного округа.

Семья и окружение Павла были соответствующими:
двоюродный брат Федор Леонтович - газетный издатель и участник с 1904 г. либерально-демократической группы в Новороссийске;
двоюродный брат Владимир Гапанович - член Российской национал-патриотической организации, действующей в Польше после 1917 года;
брат Александр Постников - организатор Лиги социалистов-универсальеров с 1909 по 1925 гг. в Петербурге. С последним Павел активно сотрудничал до 1911 года по части, кратко выражаясь, расшатывания самодержавного строя.

"Павел был видным правым эсером, комиссаром 3-ей армии при правительстве Керенского. В 1918 г участвовал в белогвардейском заговоре в Петрограде. В 1919 году он умер." - это цитата 1941 года из судебных показаний Бориса Петровича Постникова.

Погиб ли он в этом мятеже, в расстрелах по его итогам? Неизвестно.

"Павел приехал в Рязань в 1918-1920 (???) году и умер там в квартире <начальницы Учительской семинарии Анны Наркович> от туберкулеза" - это цитата из письма родственницы Анны Наркович. В этих воспоминаниях оказалось много напутано, поэтому я до конца не уверена, что речь идет именно о Павле, а не о другом брате, Аркадии.

Неизвестно также, что стало со второй женой Павла, дочерью генерала Надеждой Айрапетовной Силиковой, на которой он женился в 1913-1914 гг. в Варшаве.

Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Маленькая хроника
[q]
Третьего дня прибыл в Одессу из Киева нач. военных сообщений вооруженных сил Украины т. Постников. Вместе с начво прибыла специальная комиссия представителей военных сообщений. В Одессе т. Постников производил инспектирование и смотры частей войск Красной армии, а также производил осмотр железных дорог.
[/q]

Вісти-Ивестия (Одесса)
Номер: №647
Дата: 31.01.1922

libraria.ua

Прикрепленный файл: Постников начво.jpg
---
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
нач. военных сообщений вооруженных сил Украины т. Постников
[/q]

А это как раз Борис Петрович Постников, племянник Павла... Очень интересные подробности, спасибо!
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.

Vollna написал:
[q]
В процессе изучения этого самого китайского похода нахожу невероятное: описание гибели моего Петра Постникова, командира 6-ой горной батареи 1-ой Восточно-Сибирской артиллерийской бригады.
[/q]

Киевлянин
Номер: №200
Дата: 21.07.1900
libraria.ua
Эта заметка подтверждает дату смерти Петра Постникова - 17 июля 1900 года.

Прикрепленный файл: Постников смерть полковника.jpg
---
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
в статье "Суд над есерами" встречается упоминание про секретаря редакции газеты "Дело народа" эсера Постникова.
[/q]

Vollna написал:
[q]
Очень вероятно, что это и есть Павел Постников.
[/q]

Это не он.
Это Постников Сергей Порфирьевич (13 июля 1883, Архангельск — 29 января 1965, Прага) — русский и чехословацкий библиограф, библиофил, журналист, историк и литературовед.

Прикрепленный файл: Газета Дело народа.JPG
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, Ольга!
Сегодня мне пришло письмо от MyHeritage. Когда-то я искал у них сведения про Серафима Пост (Seraphim Post), они запомнили и прислали мне ссылки про него. (Я уже месяц не могу войти к ним на сайт под своим именем, пишут не тот пароль, восстановление пароля не происходит, думаю, специально это они делают, что бы вынудить меня заплатить за платную подписку)

Вот ссылки, может быть, пригодятся.

много
Я их вижу, неавторизованный, но при нажатии переход не происходит.
Причем, что интересно, у среди ссылок про Серафима Пост, есть них ссылка на мой профиль, что я в 2017 году искал
[q]
Seraphim Post
&#65532;Search Connect™ - ведет поиск по участникам MyHeritage
БЕСПЛАТНО
&#65532;Поиск для Р. Дикушин, из Россия&#65532;
Связаться
Отслеживается на: 1 Октябрь 2017 (2 года(лет) и 6 месяца(-ев) назад)
[/q]
---
xxxborok

Северодвинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 245

Vollna написал:
[q]
Из Вологды приехала Переписная книга Важского уезда за 1664 год. Две недели я ее читала, и опять же с помощью форумчан получилось вот что:
[/q]

Добрый день. Подскажите, где находится эта переписная книга. Спасибо.
---
Ищу сведения о Соболеве В.Н., Песьякове А. М, дер. Есиповская Важский уезд Архангельская губерния, дер. Кощеево Кадниковский уезд, Вологодская губерния.
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

xxxborok написал:
[q]

Vollna написал:
[q]

Из Вологды приехала Переписная книга Важского уезда за 1664 год. Две недели я ее читала, и опять же с помощью форумчан получилось вот что:
[/q]

Добрый день. Подскажите, где находится эта переписная книга. Спасибо.
[/q]

Архив Вологодской области.
Переписная книга вотчин Вельского Троицкого собора 17 века (Верховажской четверти Важского уезда за 1664-1666 гг.).
Фонд № 883. Оп.1. Д. 232

Сейчас эта книга в свободном доступе на сайте ГАВО. Прямую ссылку можно найти в теме по Вологодскому архиву.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈