Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остасевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
нашлись потомки брата Александра Остасевича - Георгия Остасевича. Он был замначальника Новороссийского порта. Скончался в ноябре 1935года. Дети его со своими детьми в эвакуацию как уехали в Алма-Ату, так по сей день там и живут.
А помогла мне в поиске именно эта тема. Мой четвероюродный брат набрал в Рамблере свою фамилию - и вот тебе 101.gif Говорит, был настолько ошарашен тем, что его кто-то ищет, что чуть не упал. 101.gif
Но, по-прежнему, мое дерево "толстеет", а не высится 101.gif
Теперь я знаю, что было в семье (по крайней мере) три брата: Александр, Стефан, Георгий и сестра: Евгения. Может, еще кто был? "будем искать!" (R) 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1688
Темы объединены, даты сообщений не по порядку.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Остасевич Анна Ивановна
Ленинградский мартиролог: 1937-1938: октябрь 1937 года. Санкт-Петербург: Издательство Российской национальной библиотеки, 1996. Т.2
Может, Виталий больше знает...
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
vinejaserBOBТак и быть - прощаю biggrin1.gif:

Придется обновить информацию по Остасевичам:
Итак было у отца три сына 101.gif Александр Фомич, Георгий Фомич и Стефан Фомич. И была еще дочь, Евгения Фоминична (даты рождения последних трех не известны) Отец был земским стражником во Влодаве, Польша. Детям же своим умудрился дать приличное образование, так что все сыновья занимали приличные должности. А Евгения вышла замуж за титулярного советника Демчука.
В наличии имеются на данный момент потомки Александра - знаю всех, бо к ним принадлежу 101.gif и Георгия - недавно нашлись, воочию еще не виделись, но информацией и фотографиями поделились 101.gif
Ищем-с Стефана и потомков и (что труднее) Евгению и потомков.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Ну вот и новости!
Сегодня, 7 июня 2006 года, из Орловского архива пришел долгожданный ответ относительно Стефана Фомича Остасевича. Теперь поиск ведет меня в Ригу, бо он, его жена, Вера Андреевна, урожд. Айзман, и их сын, Сергей, переехали в 1921 году. Вероятнее всего там и остались, хотя кто знает... Будем искать!
И в личном деле есть упоминание о том, что "один брат служит на путях сообщения в Ростове". Похоже, что это или ошибка Стефана, или был еще один брат, о котором еще ничегошеньки не известно. Будем писать в Ростов 101.gif
Еще одна новость из этого же ответа: мать братьев Остасевич умерла в 1913 году. Представьте себе, это ВСЕ, что я о ней знаю....
Ну что ж, ищем-с! Главное, что занятие на несколько лет вперед у меня есть 101.gif Скучать не придется 101.gif
Чего и всем желаю!
---
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Вот и счастье привалило! 101.gif Пришли документы из Влодавского архива.
Помимо братьев: Александра, Стефана и Георгия, а так же сестры Евгении (1879г.р), у Фомы (1837г.р.) и ФЕВРОНИИ (1847г.р.) была дочь Анастасия (1881г.р.).
В документах присуствует девичья фамилия Февронии в девичестве Парфианович. Уроженкой Бельска Подляшского она была - art, может мы родственники??? 101.gif101.gif101.gif А вот у Фомы (Томаша) написано, что он уроженец Брянска - хотя я могу и не правильно читать то, что там написано, ибо написано по-польски.

В Ростове ищут документы на Георгия Остасевича. В Риге ищут сведения о семье Стефана и Веры Остасевичей с сыном их Сергеем.

В документах из Влодавы так же были два, которые (пока) ко мне не относятся: свидетельство о рождении Микулая Остасевича (1896г.р.) у отца Теодора Остасевича и матери Антонины Остасевич (Арнольд) и свидетельство о рождении Марии Остасевич (1913 г.р.) у отца Леона Остасевича и матери Марии-Михалины Остасевич - может, это были братья (имею в виду Теодора и Леона) Фомы, а может и нет. Будем искать 101.gif
---
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
28 мая 2009 года, через 2 года после того, как я разместила на одном из польских сайтов свое маленькое сообщение, мне написал внук Анастасии Фоминичны Остасевич. Он проживает в Бельске Подляшском. У него чудом сохранилось свидетельство о смерти еще одного брата моего прадеда, в котором говорится, что он уроженец села Вытычно, Влодавского уезда, Седлецкой губернии. Кажется, именно там надо искать рождение моего прадеда, а может быть и прапрадеда! Мой троюродный польский дядюшка увлекся идеей генеологических поисков, т.к. именно по этой линии он ничего не знал (больше про своего деда). Так что теперь у меня появился помощник 101.gif
Чего и всем желаю!
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224

Irina написал:
[q]
А вот у Фомы (Томаша) написано, что он уроженец Брянска - хотя я могу и не правильно читать то, что там написано, ибо написано по-польски.
[/q]

А в Польше есть Браньск Brańsk
http://mapa.szukacz.pl/?&n...&typ=n
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Geo Z Спасибо за внимание к моей теме! Если Вы обратили внимание на дату того моего сообщения, то увидели, что оно датировано 2006 годом. С тех пор я узнала, что есть в Польше город Бранск, что Томаш Остасевич не оттуда, и даже не из Бельска Подляшского...
А вот сейчас появилась надежда узнать что-то более подробно в селе Вытычно...
---
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 224
Irina
в суботу на кладбище встретил доктора Ленчицкого, договорились встретится.
Пересмотрел дело из виленского архива. которое получил от vilnea и нашол Леонтия Парфиновича, братчика од 20 лет собора св. Николая, кандидата на старосту в место моег прадеда Павла Артышевича. Посмотри у тебя кажется он есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈